Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Жизнь после смерти, или отношения после развода

Жизнь после смерти, или отношения после развода

sexualhealth01В сказках свадьбой все заканчивается, в жизни – начинается. Начинается счастливое или сложное время притирки, понимания и принятия партнера, проверка на прочность отношений, на их истинность на глубину. Но это еще и проверка на зрелость и мудрость, ведь любовь – это взаимная работа.

Каждый проходит свой путь семейных отношений. И очень часто он заканчивается разводом. Я хочу сегодня поговорить о разводе, как о совершенно взвешенном и осознанном акте, а не спонтанном решении, основанном на зашкаливших эмоциях. Ведь такие разводы тоже есть, правда?

Не будет решать, кто чаще способен на такой продуманный шаг – мужчины или женщины – это не столь важно. Важно другое – вот вы понимаете, что отношения заходят в тупик, понимаете, что нет желания их оттуда вытаскивать и оживлять. Вы решаетесь на развод, и разводитесь.

А потом вдруг оказывается, что развод позволил обоим переосмыслить все предыдущее. Оказывается, отношения не то, что продолжаются, они получили какое-то новое развитие, гораздо лучше, чем все предыдущие годы.

Скажите, у вас такое было или могли бы вы себе представить новые отношения с разведенным супругом?

Что бы вы сделали дальше – оставить все, как есть, или снова заключать брак?

Отношения мужчины и женщины, как пережить развод, как познакомиться с мужчиной, как влюбить в себя мужчину, как сохранить отношения, как выйти замуж, психология отношений, психология взаимоотношений, отношения в семье, отношения в паре

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

5 комментариев

  1. Мы еще не развелись-боюсь реакции…Развод стал назревать лет10 назад,я нашла вахтовую работу, дочь подросла…Я забеременела.Ничего делать не собиралась-ребенок не виноват, распоряжаться его жизнью-не мое право.Сейчас вариантов работы с жильем еще меньше-ребенок относительно маленький.Живем в разных комнатах,секса не хочу,да и не предложил ни разу за месяц-он после травмы…Мне и не надо—только бы не было «взрыва» по этому поводу.Почти 2 месяца спокойной нормальной жизни,раньше только об этом и мечтала,а теперь…Уже ничего не хочу,точно знаю-назад дороги нет,даже если будет спокойно и стабильно.Правду говорят,радуйся,пока ругает,ибо не все-равно,а теперь…даже не жалко было,когда травмировался—чужой…Все.

    • Да, это сложный процесс, но когда пройдена точка невозврата — решение принимается более рационально.
      Успехов!

  2. вместе прожили 1.5 года. расстались на 2-м месяце беременности. с тех пор прошло 6.5 лет. за это время много раз (не меньше 5) начинали отношения заново. отношения стали лучше, чем до расставания, более глубокими, открытыми, лучше узнали друг-друга, было желание идти на встречу, на компромисс, быть вместе. то, как жили вначале по сравнению с сейчас, просто детский сад. но так и не вместе. из-за чего расстались впервые все равно рано или поздно вылазит, а я не могу с этим примирится. взрослого человека изменить нельзя, если только он сам не желает расти в этом направлении.может это от того что и я в чем-то не изменилась и, как говорится, на те же грабли… сейчас опять расстались, но на этот раз разрыв глубокий и устала. так что думаю, лучше оставить все как есть, проверить временем.

    • Спасибо. То что мужчина не меняется — факт давно известный. Вот только мы снова и снова хотим его изменить. В эту болтанку можно играть бесконечно, но она выматывает все душевные силы. Вы правильно пишете, что устали. А если устали, то нужно не просто передохнуть от этих отношений, нужно освободить руки и закрыть одну дверь, чтобы потом открыть другую
      Вы это сможете, это точно. Успехов!

      • Видимо что-то в этом человеке совершенно невозможно принять. Поэтому снова и снова желание изменить его. Поэтому снова и снова сходятся-расходятся. Этот как заваривать снова и снова один и тот же чайный пакетик. Вкуснее не будет…

Обсуждение закрыто.