Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Яйца, зайцы, куличи. Пасха в США

Яйца, зайцы, куличи. Пасха в США

easter bunnyПривет, подруги!

Недавно пришла в голову мысль о том, что стоит рассказать о различии в славянских и американских традиций. И поскольку в эти выходные мы празднуем светлое Христово Воскресенье, то я думаю, это хороший повод, чтобы этот цикл начать именно с него.

В США большое количество разных религиозных конфессий, однако христиане всего мира почитают этот праздник. Хотя для католиков – главный праздник Рождество, может быть, поэтому они и Пасху, на мой взгляд, как-то странно празднуют. Но обо всем по порядку.

Вот уже пару недель в супермаркетах продают шоколадных зайцев, больше похожих на кроликов. По крайней мере, они сидят, прижав уши. Сделаны из шоколада, как наши Деды Морозы перед Новым Годом, и обернуты цветной фольгой. На Пасху они дарят друг друг этих зайцев – или только детям? Пока не знаю.

При чем тут заяц, я, честно говоря, так и не вкурила. Библию читала и не раз, нигде вроде там заяц не пробегал. Может, я чего пропустила? Еще дарят яйца, только шоколадные. Мы называем их киндер-сюрпризами, и покупаем детям круглый год, хотя изначально это был явно пасхальный подарок.

Яйца варят и красят, изгаляются в этом деле, как и у нас в последние годы. Что порой это яйцо и есть жалко. Тут им не жалко, потому что эти яйца они не едят. Им и в голову не придет их есть – это просто предмет антуража.

Дети этими яйцами, естественно не стукаются. Но у них есть другая забава – катать эти яйца по траве с холма, у кого дальше докатится. В 19 веке какой-то президент (не помню) после того, как конгресс натешился подобными играми, взял да и пригласил детей в Капитолий катать яйца с Капитолийского холма.

Традиция прижилась и каждый год приходят дети поучастовать в этой забаве — с президентом яйца катать. Потом на память они получают деревянное раскрашенное яйцо, которое, полагаю, будут хранить всю жизнь и внукам показывать.

Меня ввело практически в ступор, что Пасху они начинают праздновать загодя, уже во время страстной недели. Моя английская школа находится на территории церкви, это и плохо, и хорошо одновременно. Но про это я отдельно буду рассказывать.

Так вот на пасхальное party нас позвали в стратсную среду (!!!). А в пятницу, уходя на работу, Джон говорит мне – с праздником! С каким праздником, спрашиваю. С Великой Пятницей!

Да какая же она Великая, если Страстная? Великая же будет через неделю! А им по фиг!

В воскресенье все празднуют как и мы, с утра. По крайней мере, нам прислали приглашение к 8 часам! Что там будет, я вам расскажу, как сходим.

А пока – с Пасхой вас, подруги!

Ваша Рина Пиантанида

 

§§§

Хочешь знать ВСЕ секреты знакомства в Интернете?

Подпишись на бесплатную рассылку Школы Интернет Знакомства!

 





Эту запись обычно находят по ключевым словам:

психология интернет знакомства, dating coach, дейтинг коуч, знакомства в Интернете, серьезные Интернет Знакомства, znakomstva, брачное агентство, служба знакомств, сваха, как познакомиться, как правильно знакомиться в Интернете, как начать знакомство, международные знакомства, замуж за иностранца, замуж за рубеж

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

4 комментария

  1. Христос Воскресе! Рина,Христос Воскресе! Христос Воскресе!

    • Воистину Воскресе, дорогие мои! Мира нам всем. а остальное заработаем!))

  2. Я так понимаю, что «Христос Воскрес» там тоже не звучит? Или звучит, но по-другому?

    • Не, они ничего такого друг другу не говорят. Причем на английском мы рассказывали, как празднуют Пасху в разных странах. Никто не рассказывал об особом приветствии в это время((
      Эхххххххх!

Обсуждение закрыто.