Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Я хохотала от души и плакала от сожаления

Я хохотала от души и плакала от сожаления

КнигиНачну свой сегодняшний рассказ с того, что занимает меня в последнее время. Так с недавних пор на радио «Эхо Москвы» я регулярно слушаю писателя и публициста Дмитрия Быкова с программой «Один».

Благодаря длительному ночному вещанию у него есть время не только обсудить политическую ситуацию в стране, но, самое важное, ответить на окололитературные вопросы и прочесть лекцию на заданную тему.

http://echo.msk.ru/programs/odin/

Если говорить о вопросах, то меня бесконечно удивляет большое количество умных людей, умеющих задавать интересные вопросы по поводу прочитанного или увиденного.  Их вопросы помогают мне узнать каждую неделю пару-тройку интересных авторов или книг, достойных для прочтения.

А его лекции о писателях, книгах или фильмах не дают засохнуть интеллекту. Вот я своему не даю засохнуть, а стало быть, и ваши тоже бужу.

Так случилось, что за неделю была объявлена тема следующей лекции об Искандере, как раз накануне его смерти. И когда прозвучал вопрос Д. Быкову:

— Что бы вы порекомендовали прочитать из Ф. Искандера? – Быков ответил: «Думающий о России и американец».

Как вы сами понимаете, поскольку я живу в США, для меня тема актуальная. Я нашла эту повесть, с большим удовольствием ее прочитала. И хочу вам дать возможность окунуться в иронию, притчевость и великолепный юмор Ф.Искандера.

Скачайте повесть по ссылке — https://yadi.sk/i/6J1LTPdCuBF6r

И напишите, как вы ее нашли, что интересного принесло вам ее прочтение.

Всегда Ваша Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа