Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Встречи с соотечественниками. Продолжение

Встречи с соотечественниками. Продолжение

ФлоридаАвтор: © Рина Пиантанида, 2013

Продолжение. Начало здесь.

Встреча 2. Рождество

Не знаю, как у кого, а у русскоговорящих женщин Тампы есть даже группа в Одноклассниках. Там инициативная женщина ежемесячно организует встречи поочередно то в Тампе, то в Сан-Пите.

Поскольку декабрьская встреча совпала с приездом детей и была назначена на воскресенье, я туда записалась, и мы поехали. Два часа на корабле мы плавали по Мексиканскому заливу, любовались красотами.

Что до русских, то многие из них общались только друг с другом, с кем туда приехали, по поводу остальных – строили из себя черти чего. На корабле я встретила своих «знакомых» с аквапарка – ту самую парочку с двумя беловолосыми мальчиками. В этот раз женщина активно «делала радость» — прыгала с младшим сыном на руках, сосредоточив свое внимание исключительно на нем, в то время как ее муж исподлобья за ними наблюдал, ни с кем не говорил и за два часа круиза не оторвал свой зад от пиратской лавки.

Рядом с нами сидели две пары, одна полностью русская, вторая смешанная. Мы разговорились с русской женой, пока наши американские мужья мило беседовали тоже. К беседе подключилась ее подруга, подошла и женщина-организатор, которой я сказала спасибо за эту работу.

Снова пересказ биографий, которые я тут приводить не буду, хоть они и бывали очень любопытные иногда. Но оставим их до какого-то следующего раза. Снова стенания по поводу того, что тут плохо, обмен телефонами и заверения о скорой следующей встрече. Они живут в другом городе, работают, короче, времени особо нет.

Затем я сама пару раз инициировала контакт, но как-то на паре сообщений все заканчивалось. А предложений встретиться уже не поступало. Все закончилось.

Я не жалела, все-таки больше хотела показать детям залив и город. Так что свою миссию я выполнила.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

3 комментария

  1. Привет, Рина!
    Как-то странно получается. Мне казалось, что люди -соотечественники, встречаясь на другом краю Земли,должны всегда проявлять теплые чувства по отношению друг к другу да и к тем людям, которые их окружают.Должны источать позитив, чтобы было комфортно находиться с ними рядом.А оказывается все не так.Я думаю, это зависит от людей, их менталитета, привыкших запираться в себе.

    • Мне кажется, ситуации могут быть разными, и люди могут встречаться разные. Наверное, через череду встреч, постепенно будут появляться люди, близкие по духу.
      Но людей с негативом как-то пока появляется больше, чем позитивных)) И не только за границей, но и на родине тоже))

      • Ты права… я тоже реже встречаю позитивных людей. А негативные как-то «высасывают» мою энергию… мою позитивную энергию.

Обсуждение закрыто.