Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Встречи с соотечественниками

Встречи с соотечественниками

ФлоридаАвтор: © Рина Пиантанида, 201

Встреча 1. День благодарения

Постепенно ты обживаешься на любом месте, даже если большую часть времени ты проводишь в стенах дома, как например я. Но не потому, что некуда пойти, а потому что некогда пойти – работа забирает все свободное время, а его остатки распределяются между сном, родными и домашними делами.

Однако отдыхать надо и лучшего способа как сделать это с теми, кто говорит на родном для тебя языке, я не знаю. Когда мы выбираемся в парк на выходных, там можно увидеть подобные встречи среди некоренного населения. Я видела встречи китайцев, индусов, и вот на день Благодарения на подобную встречу в парк пригласили и нас, русских.

Поскольку этот парк я знала, день был предпраздничный, поэтому попросила Джона туда съездить, хотя бы не надолго. Перед встречей созвонилась с его организаторами, мило побеседовали, Нас пригласили после встречи на чаепитие к ним в дом, поскольку день зимой короткий.

Накануне встречи в Интернете я познакомилась с землячкой, ныне живущей в Тампе, Наташей. С ней мы решили встретиться уже лично как раз на Дне Благодарения в парке. Сложность состояла в том, что жила она на другом конце Тампы, а ее муж работал на час позже.

Мы с Джоном попали на эту встречу, что называется, под шапочный разбор. Уже темнело, когда мы приехали. Народ, оказывается собрался за три часа до нашего приезда. Все было съедено или остыло, беседа вяло текла, по большей части заполняясь длинными паузами – а тут мы!

Нас встретила русская чета – Елена и Геннадий – так они представились. Они как раз и организовали эту встречу. Елена сказала, что многие уже разъехались – я уже это замечала раньше, что народ тут собирается тут максимум на пару часов, а потом разбегаются.

Из тех, кто не разбежался, были мать и сын да еще мужчина, тоже русский, Сергей. Джон был просто в шоке – он ожидал увидеть здесь хотя бы одного американца. Мы быстро поприветствовали друг друга, представились.

— Мила, — сказала женщина лет 55-57, — а это мой сын Александр, он учится в духовной семинарии в Нью-Йорке, — указывая на долговязого и очень худого юношу, который тут же куда то отошел.

Не знаю, как вы, а я живого семинариста видела в первый раз в жизни, поэтому тут же поинтересовалась, православная ли это семинария, и подивилась его выбору.

— Мне кажется, — продолжила его мать, — из него не получится святого отца. Он очень эмоционален, вспыльчив.

Она добавила что-то еще нелестное о своем сыне, пользуясь тем, что он отошел от стола. Я недоумевала, зачем говорить гадости о своем сыне совершенно незнакомым людям? Но, как выяснилось позже, это был ее личный стиль. Я вам про это еще расскажу.

Елена и Геннадий быстро и споро начали собирать посуду и остатки еды, остальные включились им помогать. Мне начала названивать Наташа, которая уже сюда ехала, а мы уже отсюда уезжали.

Мне не оставалось ничего умного, как дать ей адрес, куда мы будем ехать на чаепитие, чтобы разбавить нашу компанию и Джону было с кем почирикать по-английски.

Мы приехали в гости к Геннадию и Елене. Съемные двухкомнатные аппартаменты. Было приятно, что нас ждали и готовились. На столе стояли чашки к чаю, печенье, вафельный тортик даже «Майский чай» — и тот родной, нашенский.

Мы болтали за одним столом, атмосфера была очень доброжелательная. Вскоре к нам присоединилась моя заочная подруга Наташа с Гарри. Стало еще веселее, заодно мы с ней познакомились уже в живую.

Что делают люди в подобных компаниях? Начинают рассказывать биографию – где жил, когда приехал. В основном все про родину, никто не рассказывает, что он делает тут, чем занимается. Поскольку хвалиться нечем. Работа может быть или плохонькая или так себе.

Те, кто живет в крупных городах, где много русских – Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелосе – активно общаются между собой. На нас, с нашими американскими половинами, смотрели с легким недоумением – за каким мы вышли за амеров?

Главная тема, когда биографии пересказаны, как хорошо тут живется американцам и как плохо эмигрантам. Я в этих душеспасительных беседах никогда не участвовала и участвовать не буду.

После встречи осталось хорошее впечатление – милые люди, гостеприимные. Пусть недалекие, но душевные. С Наташей и Гарриком вообще задружились.

Мне казалось, что та первая встреча задалась. На деле все оказалось гостеприимство было корыстным. Отец семейства Геннадий, служащий пастором в евангелистской церкви в Нью-Йорке, планировал перебраться во Флориду на жительство. А жена его, Елена, пока он собирается, формирует ему паству, называя это встречами и концертами, на деле это проповеди и церковные песнопения евангелистов. Когда я это поняла – а поняла я это достаточно быстро – интерес к этой семье и подобным сборищам пропал быстро и окончательно.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

3 комментария

  1. Я надеюсь, что последующие встречи окажутся более позитивными. Тем более, что в этой стране более 5 миллионов русскоговорящих и более 70% из них — женщины.

    • посмотрим, посмотрим)))

      • Какой предприимчивый пастор. И как его поддерживает и помогает жена! 😉

        Зато вы подружились с Наташей и Гарри.

Обсуждение закрыто.