Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Всемирную топку заливает не по-детски!

Всемирную топку заливает не по-детски!

ФлоридаМексиканский залив называют всемирной топкой, потому что в нем начинается Гольфстирм. Честно, я такого не припомню, или вправду климат на планете меняется? Когда мы знакомились в школе, очень часто звучал вопрос – Сколько сезонов в твоей стране? Мне было любопытно, что где-то может быть меньше, чем наши традиционные зима-весна-лето-осень. Потом оказалось, что во Флориде официально два сезона – зима и лето.

Чем они отличаются друг от друга?

Конечно, не снегами и метелями, а… дождями. Зима длится с октября по апрель. Это золотое время года, когда свежо или тепло и, самое главное, сухо. Влажность снижается, людям есть чем дышать, наступает настоящий рай.

Летом же температура выше, чем зимой, — иногда доходит до 33. Зато каждый день идут дожди. Причем, хоть часы проверяй! В нашей округе дождь шел около четырех часов дня. Иногда может быть раньше минут на 10, иногда позже. Налетит не знамо откуда, выльется, как из ведра минут за 15-20, и улетит дальше, чтобы успеть и туда по графику.

В этом году в июле я с удивлением увидела, что все мои цветы на заднем дворе… засохли! Дождей в начале лета не было, или их явно недостаточно! Цветы пришлось поливать два раза в день, потому что солнце палит. И вот уже вторую неделю мы восполняем недостаток вылитой с неба воды.

Льет. И не просто, как из ведра, а значительно хуже. Льет целый день. Вода стоит прямо во дворе, трава растет как подорванная, и косить ее нет никакой возможности, потому что снова льет. Льет с утра, льет ночью. Причем особо любит полить в выходные, когда хочется куда-то выйти.

А фигушки! Дальше шоппинга, ресторана или боулинга и не выйдешь! Сточная канава вокруг нашего двора такая полная, что, глядишь, вода потечет по дороге. У нас хоть система водоотведения справляется. А вот в соседнем каунти совсем потоп!

Сегодня снова с утра дождь, вернее, он и с вечера не прекращался. Вставать не хочется – самое время поваляться с книжкой. Пока вам писала, дождь постепенно стих, и даже солнышко вышло… правда на минутку.

Но день-то только начинается!!!

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа