Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Виза невесты К1 в США / Замуж за американца / Вопросы для интервью

Виза невесты К1 в США / Замуж за американца / Вопросы для интервью

Автор: © Рина Пиантанида

Продолжение. Начало здесь 

8

Не знаю, почему, но именно эта часть произвела на меня глубочайшее впечатление во время нашего интервью. Однако, я действительно благодарна этим вопросам, невесть откуда взявшимся. Не будь их, многие важные вещи я узнала бы гораздо позже. А так, хоть готова к этому сейчас. Пора вернуться к нашим вопросам и ответам. Кто кого сейчас спрашивал – разберемся по месту

Do you know when he will be retired? Вы знаете, когда он выйдет на пенсию?

Относительно пенсии я знала и до этого, что в разных штатах пенсионный возраст разный, что в Штате Флорида он составляет 65 лет. В принципе можно идти на пенсию и в 60, однако в этом случае ты будешь получать 70% пенсии, тебе причитающейся.

Я также знала, что для того, чтобы претендовать на минимальную пенсию в Америке, ты должен иметь 10 лет стажа. Я спросила у него, когда он собирается на пенсию и услышала, что он будет работать как можно дольше. Вопрос – зачем, застрял у меня в горле. Поэтому я задала следующий вопрос.

      Do you know what pension he will have? Вы знаете, какой будет его пенсия?

Правда, вопрос был к месту. Это очень полезно знать, какая у него будет пенсия, и если бы не эти чертовы вопросы, я бы никогда не насмелилась это спросить у него. Второй шоковый ответ – люди в Америке не рассчитывают на пенсию государства. Они рассчитывают только на то, что смогли заработать и скопить за свою жизнь.

Я тут же вспомнила своего первого американского знакомца – Джерика, который рассказывал мне, что его базовая пенсия составляет 1000 долларов, а вот дополнительная, которую ему выплачивает компания Good Year, в которой он проработал последние пятнадцать лет составляет 2400. И на суммарные 3400 пацан ни в чем себе не отказывает. Как же он, бедняга, был безутешен, когда с наступлением кризиса его автомобильная компания собиралась перестать выплачивать эту додачу пенсионерам!

Вот они эти блага социализма, когда пенсия в 132 рубля  была просто гигантской! Оказывается во всем мире пенсия – это не то, на что можно безбедно существовать! И еще одно понимание, которое пришло после этих двух вопросов – нам нужно будет зарабатывать себе на жизнь. Обоим. На халяву рассчитывать мне не придется.

 You are going to live on this money? И вы собираетесь жить на эти деньги?

Да, я знаю, сколько будет пенсия в Джона, и я не собираюсь на это жить. Мы молоды и здоровы, я полна идей, которые буду реализовывать, поэтому рассчитываю не только заработать минимальную пенсию в США, а еще кое-что, кроме нее.

Ah, you plan to work and provide for your retired husband? Ах, так вы планируете работать и содержать вашего мужа-пенсионера?

Эти вопросы сами по себе показывают, что девочки, которые выходят туда замуж за папочек и дедушек, должны будут еще и содержать своего мужа. А они, глупышки, едут, уверенные, что кто-то будет содержать их, да еще по высшему разряду! Пусть спрашивают своих престарелых женихов, да послушают, что им ответят!

How long have you been learning English? Как давно вы изучаете англ. язык?

Если я начну рассказывать, как я учила язык, то мы точно закончим с ним за полночь.

Всю жизнь и три с половиной года. Конечно, я буду говорить на интервью на английском. Не для того, чтобы поразить секретаря посольства, думаю, его поражают по сто раз не день – как знанием, так и незнанием – просто хочу поупражняться в языке.

How many foreign languages do you speak? Как много иностр. языков вы знаете?

Конечно, я не полиглот, но могу сказать, что начинала учить немецкий и делала успехи. Я вообще способная к языкам. И немецкий мне нравился тогда даже больше, чем английский. Сейчас помню очень мало. Но прочитать могу.

Do you work? Вы работаете?

Конечно, работаю. Благо у меня хорошая работа. Во-первых, я работаю на себя, то есть, мне не нужно будет увольняться. Во-вторых, зная, что я уеду, я замыслила Интернет-проекты, которые позволяют мне работать в любой точке земного шара. Вот, какая я молодец!

Do you like your work? Вам нравится ваша работа?

Да, мне нравится моя работа. И в любом случае, где бы я ни жила, я буду помогать людям становиться лучше, раздвигать из горизонты, строить свою жизнь по лучшему сценарию и быть счастливыми каждый день и каждую секунду.

Do you work in your speciality? Вы работаете по специальности?

Да, я работаю по специальности. Я закончила университет и имею право рабоать практическим психологом. Я закончила школу бизнес-тренеров и имею право работать бизнес-тренером.

What’s your profession? Какая у вас профессия?

Я уже рассказала это в предыдущем вопросе, так чего повторяться?

What did you graduate from? Что вы заканчивали?

Господи, чего я только не заканчивала! Надо будет перевести доки об образовании вместе с Джоном (мы собирались с ним это сделать), чтобы долго не пересказывать. Просто выложу свой иконостас из дипломов, пусть полюбуются.

Why did you get the second higher education? Зачем вы получали второе высшее образование?

Хороший вопрос. Но не буду же я ему рассказывать, что пошла учиться в вуз, потому что он был ближе всех к дому? Что в советское время бытовала пословица – не важно, что ты закончил, важно, куда устроился на работу. Короче, скажу, что поняла, что мое призвание психология, и пошла учиться.

What was your senior thesis? Какая дипломная работа у вас была?

Это смотря где. Если в железнодорожном вузе, то одна. Если на психфаке – другая. В школе бизнес-тренеров – третья. Надо будет вспомнить, чего я там на психфаке докладывала и перевести на английский.

Was it pleasant to get the second higher education? Вам понравилось учиться на втором высшем?

Блин, а чего это сразу про второе высшее? Нет, чтобы про первое спросить! Мы бы тогда точно и к утру не разошлись!! Понравилось на втором, потому что  я уже, как большая девочка, все примеряла на практику, поэтому психологию личности с удовольствием меняла на тренинги по социальной психологии и другие более прикладные дисциплины.

(продолжение следует)

§§§

Хочешь знать ВСЕ секреты знакомства в Интернете?

Подпишись на бесплатную рассылку Школы Интернет Знакомства!

 





Эту запись обычно находят по ключевым словам:

психология интернет знакомства, dating coach, дейтинг коуч, знакомства в Интернете, серьезные Интернет Знакомства, znakomstva, брачное агентство, служба знакомств, сваха, как познакомиться, как правильно знакомиться в Интернете, как начать знакомство, международные знакомства, замуж за иностранца, замуж за рубеж

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

5 комментариев

  1. Рина а я хочу спрасить, 10 лет для пенсии нужно стажа в Америке?

    • Мне кажется в разных штатах по разному, но во Флориде — совершенно точно.
      У нас пенсионный возраст — 65 лет. Так что время поработать есть))

  2. В шоке….))
    Рина, я представляла вашу с Джоном историю как светлую сказку о любви, которая произошла реально. Просто здорово, что бывает такое в жизни…! Очень приятно, что у кого-то, где-то вот такое счастье! А когда прочитала это(хотела попрактиковаться в английском, пардон!), то словно бы эти суровые вопросы задают лично тебе и чувствуешь себя как под рентгеновскими лучами, какая уж тут любовь, тут про пенсию толкуют, уффф…!
    молодец что прошла этот прессинг и даже написала репортаж, причем с такой легкостью и юмором…!

    • Это же была только подготовка. Как все происходило на деле — я писала в других постах. Кстати, на деле все происходило очень доброжелательно и легко. Может быть потому, что мы не были молодыми-зелеными, может потому, что разница в возрасте была нормальная. Но ответы на эти вопросы помогли нам не только лучше подготовиться к интервью, а просто лучше узнать друг друга.
      Все, что ни делается — к лучшему!))

  3. Да, вопросики содержательные, думаю каждый перед тем как начать поиск должен себе сначала на вопросы ответить, как как вероятное количество с восточного региона думают , что выйдя замуж- решать все свои вопросы:-))) а на самом деле только после этого начнется главная часть действа «светлого будущего»:-))

Обсуждение закрыто.