Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Вопросы и ответы 19. Расплата за жалость длиной в 24 года…

Вопросы и ответы 19. Расплата за жалость длиной в 24 года…

отчаяниеДобрый день Рина, может быть мой вопрос не по теме интернет-знакомства, но для меня он сейчас самый болезненный, и я прошу Вашего совета.

Мне 45 лет, я замужем 24 года, муж старше меня на 8 лет и в своё время вышла замуж не по любви, а из-за жалости-он был какой-то не удачный: умный и начитанный-но без хорошей работы,высокий и ладно скроенный-но весь переломанный, т.к. в 18 лет попал в очень серьезную аварию, добрый по своей сути- и очень жестокий в жизни.

Конечно нельзя в 3-х предложениях написать жизнь… я почти сразу поняла, что моё замужество( от слова ЗА МУЖЕМ)никакое, и мы с ним абсолютно чужие и разные люди, но других претендентов на моё сердце не было, и я подумала, что я смогу его переделать, чуть-чуть, хоть в чём-то.За свою наивность и дурость я плачу до сих пор- женского счастья у меня не было, так жалко свои молодые года до слёз, я и сейчас живу как «лошадка в шахте по кругу», помните учебник истории-лошадей опускали в шахты, и они там работали-жили до своей смерти.

Не хочу так, не хочу, силы мои кончились вытаскивать его из неприятностей по работе, поднимать после операций, всё это усугубилось тем что пристрастие к водке стало его болезнью.Я многого добилась в работе, у меня свой бизнес, дочь в 20 лет ушла из дома ( сказав при этом-тебе нравится такая жизнь с папой, а мне-нет) сначала к бабушке, а год назад я ей купила квартиру-теперь живёт самостоятельно, мы с ней очень и очень близки.

Пишу Вам откровенно,уже полгода я посещаю сайты знакомств, именно посещаю, выставить фотографию не могут — я как бы замужем, и в то же время так хочется встретить достойного мужчину, любить его и быть счастливой.Я понимаю, что надо закончить мой брак, но когда я говорю мужу о разводе-он звереет, и мне становится страшно, где-то в глубине души я рисую пасхальную картинку , что я встречу своего мужчину, и он мне скажет-Саша я беру тебя какая ты есть, ничего не бойся, я всё решу….!

Если Вам есть что мне сказать-напишите пожалуйста, если нет- спасибо что выслушали.

Свой ответ записала в форме подкаста.

19 Замуж не по любви

Всегда Ваша Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

8 комментариев

  1. Рина здравствуйте! Сегодня для меня очень значимый день-и тяжелый и радостный одновременно.

    В 11 часов утра 6 декабря 2013г я развелась с мужем. Судья ( женщина) даже не дала ему месяц на примирение ( как требовал муж), я ей так благодарна что она выслушала меня и сразу поняла ВСЁ про мою семейную жизнь.

    4 ноября я подала заявление в суд, этот месяц для меня был пыткой- муж пил и скандалил, я из дома убегала по ночам,всё- всё пережила.
    Я свободна! Пишу и не верю — Я СВОБОДНА, после 24 лет «брака» это так сложно принять. Впереди раздел квартир, но это уже не так страшно.
    Рина спасибо Вам за всё!

    • Саша, для меня очень важно, что в такой день вы нашли время написать и поделиться своей победой. Да, это точно победа.
      Еще будет какое-то время не легко и не просто. Еще надо научиться жить без страха и оглядки.
      Еще надо будет выправлять сложенные крылья.
      Но это того стоит.
      Я горжусь вами и я в вас верю!

  2. Всем-всем искреннее спасибо за поддержку.
    Саша.

  3. Прочла эту исповедь и послушала подкаст Рины. Все это так знакомо, многим из нас пришлось через нечто подобное пройти. Поверьте, Саша, вы никому ничего не должны. У вас есть все для поиска своего мужчины. Если отношения себя исчерпали, если Вам от них одна тоска — за что держаться. А пока место занято, пока Вы себя не чувствуете свободной — новому претенденту на руку и сердце некуда прийти. Вы материально независимы, дочь взрослая и имеет свое жилье. Не страшитесь! Сделайте решительные шаги. Очень хорошие советы из своего опыта дала Рина. Действуйте! Дочка Вас поддержит.Смелее идите в свое счастье. Вы встретите своего человека. Счастья и удачи Вам, Александра!

  4. Как знакомо!
    И у меня была такая же история,правда финал другой, муж умер.Мне было 46 лет тогда.Мы прожили 23 года.
    Через полгода я вышла замуж во второй раз и была счастлива все время нашей жизни.Но речь не о том.

    Я не выдержала пьянства и издевательств первого мужа и ушла от него через 2 года после свадьбы.Ушла в никуда; ни дома,ни родни(я уехала к мужу за 2500 км). Вероятно это и сыграло тогда основную роль.
    Муж просил меня вернуться. Пока угрожал-я сопротивлялась, тогда он начал просить простить его и обещать, что все изменится.И я сдалась, вернулась….но все продолжилось.Я была 25-летней девчонкой тогда, поэтому пожалела его, испугалась,что останусь одна, вернулась и… прожила еще 21 безрадостный год-лучшее время.

    Месяц назад я проходила диагностику…Врач была еще и целительницей.Вот что она мне сказала:»У вас было 2 замужества, я вижу…». Спросила сколько времени длился 1-й брак и добавила:»Вам была дана возможность выйти замуж через два года после свадьбы.»
    И я рассказала ей о том случае.

    Саша, нельзя терпеть! Полжизни уже прошло мимо.
    Поверьте-вы найдете достойного мужчину. Ведь у вас не было ни времени ,ни сил на это.
    Кстати,второго мужа я нашла через газету. В 1998г.интернет не был столь доступен.
    И я использую его сейчас для нового поиска.Мне 61 год.
    Мы знакомы с Риной 3 года и она хорошо знает мой поиск, поскольку помогала мне.
    Не бойтесь остаться одна, может быть в это время у вас вырастут крылья.
    Тина.

  5. Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?

  6. Здравствуйте Рина, я благодарна Вам за ответ на моё письмо.
    Вы не пожалели своего время чтобы найти слова для меня( такие нужные!) , спасибо за то что рассказали про свою историю…откровенно, по-женски как своей подруге. Я плакала когда слушала Ваш голос, у меня было ощущение, что Вы и сами ещё раз прошли по своей памяти и вспомнили то, что может быть и не хотелось вспоминать..а это дорогого стоит.
    Спасибо за Вашу поддержку,я Вас УСЛЫШАЛА и стала чуть увереннее в своих планах, жизнь идёт и я обязательно Вам напишу про себя. Хочется верить, что это будет совсем другая история (я очень трезво на себя смотрю)- Да мне 45 лет, я интересная женщина и внешне и «внутренне», я ЗНАЮ что мне нужно для счастья…и я приняла для себя решение.
    Спасибо за то, что Вы есть!

    • Я вам искренне желаю принять спокойное и взвешенное решение и довести его до конца.

Обсуждение закрыто.