Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Три счастливых дня было у меня…

Три счастливых дня было у меня…

В тайском ресторанеНачало здесь.

День 2.

Он начался абсолютно буднично – этот день, к которому я так долго шла. Я проснулась от звонка телефона Марины. Чего она не поднимает трубку, подумала я, когда она мне сказала:

— Пора вставать, это будильник. Уже шесть часов.

В то утро первое,  что я поняла, я отлично выспалась, мне ничего не снилось, и я совершенно спокойна. Просто удивительно!
Обычное утро – душ, макияж, гардероб, завтрак. Я собралась – решила одеть кофту поприличнее, но потоньше, не смотря на холод. Маришка накормила меня очень вкусным творожком, выпили по чашке кофе, поболтали.  Я проверила сумку – в ней мирно лежали две папочки. Одна – с документами, другая с «доказательствами» реальности наших отношений. Решила тащить с собой этот здоровенный конверт с рентгеном в большом черном пакете.

План проезда мы с Мариной определили  заранее, план прохода до посольства помнила почти точно. В метро не было никаких проблем, вышла на станции Баррикадная. Еще не расцвело, горели огни, определила направление, по которому мне стоило идти, и пошла.

Я понимала, что мне нужно перейти на правую сторону улицы и решила, что впереди будет подземный переход. Переход был на перекрестке, только не на правую сторону улицы, а на противоположную сторону проспекта. Людей вокруг было немного, поэтому решила не спрашивать, а идти самой интуитивно. Перешла какой-то широченный проспект, пошла в том направлении, что указывала карта – по памяти. Хорошо, что я топографическим критинизмом не страдаю!

На другой стороне этого широкого проспекта прочитала горящую вывеску «Новинский пассаж». Ага, значит, я попала правильно. Мне нужен Новинский проспект! Но нужна-то как-раз та сторона, где пассаж, а вот никакого перехода ни в близи ни в дали не было. Он должен быть где-то впереди обязательно!

За пассажем была пара небольших зданий старой постройки – это наверняка дом-музей Шаляпина. Я его тоже видела на карте. И рядом с ним должно быть посольство США. Темно, холодно, дул промозглый ветер, срывался какой-то колючий снег. Я промерзла и бежала вперед  в своей тоненькой кофточке под дубленкой, продуваемой практически насквозь.

Никогда не думала, что посольство может быть таким огромным! На другой стороне этого громадного проспекта стояло красивое здание, на котором даже в этот предрассветный час, даже в эту снежность был четко виден развевающийся американский флаг.

Ориентир получен, теперь нужно было найти способ пересечь проспект. Я таки увидела подземный переход, рванула по нему почти бегом. На часы не смотрела, но знала, что назначенный час отсчитывает последние минуты.

Выскочила из-под земли на углу дома. Где-то в планах я помню было указание, что вход в посольство с переулка. Увидела первый попавшийся боковой вход и втопила туда. Стала звонить в  закрытые двери, за которыми не было ни шороха. Заметила дядю в форме, который неслышно по свежему снегу поднимался по лестнице за мной.

Оказалось, я ломлюсь не в те двери. Зато полицейский не только дал мне верное направление, но и подсказал, как поступить. Очередь в посольство стояла по Новинскому проспекту. Ее невозможно было не заметить даже в ночи – длинный хвост из людей, и я подходила к нему с конца. Спросила крайних – на какое время у них. Получила ответ – на девять часов. Подивилась – была халва стоять как минимум час на таком холоде, за каким приходить к восьми, если у тебя записано на девять? А сама побежала вперед, ища в этой очереди свое место.

Вот народ на восемь тридцать, а вот и мои соплеменники – те что на восемь. Так я оказалась почти в начале этой очереди. Я нашла свое место, стала и успокоилась. Начала осматриваться и понимать внутреннюю логику происходящего.

Но об этом уже в следующий раз.

 

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа