Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Три причины, по которым мужчина не делает предолжение. Причина вторая.

Три причины, по которым мужчина не делает предолжение. Причина вторая.

Мы в вами в прошлый раз говорили о патологических холостяках.

Какие причины могут подвигнуть мужчину уйти в это холодный и малопривлекательный стан? Скорее всего, это психологическая защита, по сути своей комплекс. Разбираться не будем, поскольку уйдем в дебри психоанализа. Наша задача разбираться не с причинами того или иного мужского поведения, а подумать, что нам с этим поведением делать.

В завершении прошлой темы могу сказать последнее. Патологические холостяки вам сразу скажут об этом – чистый паспорт это главная ценность человека. А свои ценности мы декларируем всегда – в словах, в поступках, в мелочах и в главном. Имейте уши – да услышите. А если услышали, не думайте, что вы сможете сломать его систему ценностей. Она без вас сформировалась, не преувеличивайте свое значение для патологического холостяка. Он лучше без женщины останется, но с чистым паспортом. Это не лечится! Поэтому тратить время на него не стоит, и тратить время, чтобы его обсуждать тоже.

Перейдем ко второй группе мужчин, которые не предлагают замуж. Я бы их назвала – холостяк по обстоятельствам. Его принципиальное отличие от первой группы состоит в том, что он не будет вообще ничего говорить о свадьбе. В том случае, если у вас начнет лопаться терпение, и вы сделаете «тонкий намек на толстые обстоятельства» — типа, неплохо было бы узаконить наши отношения, он может придумать «объективные» обстоятельства, по которым это сделать сейчас затруднительно. Если вы своей мощной грудью разгребете эти «обстоятельства» и порешаете его «проблемы», он может привести новый «железный» аргумент – разве нам с тобой ТАК плохо? И вам его нечем крыть.

На самом деле вопрос в том, что мужчина может иметь отношения с женщиной, которая решает какую-то одну из множества его проблем. Например, гарантированный секс, или бытовые проблемы – ну любит он вкусно поесть! Помимо этого у него есть те потребности или запросы, которые вы не решаете, или ему кажется, что не решаете.

Иными словами ваша власть над мужчиной пока сексуальная или физическая. А замуж зовут, когда власть над мужчиной доходит до уровня – эмоциональной. В том случае, если вы согласились на отношения без брака, вы закрепили свое место и уровень своей власти над мужчиной. Тут вы можете попасть в то, что называется «гражданский брак» навечно. Вы – навечно, а он – неизвестно. Если на каком-то жизненном витке такой мужчина встретит женщину, которая захватит его эмоционально – он уйдет легко и технично.

Надеюсь, теперь понятно, почему мужчина предлагает вам гражданский брак?

Давайте разберемся напоследок – почему женщина на него соглашается?

Начнем с самого начала. Когда мужчина предлагает вам пожить вместе, он аргументирует это разумным доводом – мы увидим, насколько мы подходим друг к другу, поймем, хотим ли мы быть вместе. По крайней мере, перед тем, как соглашаться на предложение «сойтись», стоит обязательно убедиться в наличии у него таких мыслей в голове, а не пытаться насадить эти мысли ему в голову. Не делайте этого – в любом случае это будут исключительно ваши мысли, читай, иллюзии. Опять же акцентирую ваше внимание на слове – «соглашаться», а не на слове «предлагать самой». Вот уж этого делать совершенно не стоит. Если вы предлагаете сойтись и пожить вместе, то значит, вам это больше нужно, вы боитесь его потерять, а не он – вас.

Узнайте, что он декларирует, что стоит за его желанием пожить вместе. Как долго он планирует проверять, насколько вы подходите друг другу? Как он поймет, что вы подходите? Что будет дальше?

В большинстве случаев, девушка или женщина думает: что-то сейчас неясно, но мы поживем, он увидит, как классно я жарю мясо, и сам захочет жениться. И вы начинаете жарить мясо регулярно. А он ест, хвалит и молчит о самом главном. Время от времени вас кроет. Вы начинаете на него давить. Вы можете даже уйти от него… на время. Но потом вы сами себя уговариваете, что если вы уйдете, то останетесь вообще одна. А если не уйдете, то у вас типа есть муж. Далее мысли идут по направлению:

— А действительно, что тут плохого? Вот многие так живут и счастливы. А как только поженятся, так и разводятся сразу. Ну, не хочет он жениться, так ведь не уходит же никуда! Уже вместе пять (десять, пятнадцать) лет! Сейчас выгоню, вообще одна останусь, никому не нужная. Да мне так самой лучше – я женщина свободная, куда хочу туда и хожу!

Самое важное, что мы говорим сами себе. Лучше чем мы сами, нас никто не уговорит. И женщина начинает бояться потерять мужчину. И женщина больше не просит его сделать предложение. Она начинает жить в предложенных обстоятельствах, по сути, разрушая сама себя. Потому что брак – это не штамп в паспорте, это взаимозависимость двух людей. А гражданский брак – это некое поле пересечения двух людей – постель или кухня. Мужчине это может быть выгодно внешне – сохраняются его мужские свободы (хотя, поверьте мне, и он теряет в подобных отношениях). Женщина теряет многократно – она играет по чужим правилам, она отдает и не получает.

Как стать женщиной, которой делают предложение, мы разбираемся на тренинге Женских Секретов «Уж замуж невтерпеж», который начинается в следующий понедельник 11 июля.

С программой и условиями участия можно познакомиться на сайте ШКИДа.  

 

О третьей группе мужчин – разговор впереди.

 

Дружески,

Рина

Школа Интернет дейтинга

Без нас вы ищете, с нами – найдете!

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа