Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Замуж за иностранца. Страшилка с комментариями

Замуж за иностранца. Страшилка с комментариями

Автор: © Рина Пиантанида, США, 2012 

Получила чудный комментарий к посту о вебинаре «Как выйти замуж за американца в 40 с хвостиком?» — http://subscribe.ru/group/tyi-zhenschina—vse-o-chem-dolzhna-znat-nastoyaschaya-zhenschina/2299961/#3171046

И вначале приведу его полностью, чтобы потом разобрать по частям. А пока читайте его так, как читала его я в первый раз

1

Никогда не думала, что это проблема. И возраст тут ни при чем. Просто без знания языка даже пробовать не стоит! А всё остальное — легко! Просто вопрос: А это действительно так важно?! ну, выйдешь замуж, ну, приедешь в страну. А вот как ко всему тут адаптироваться, как тут задержаться, зацепиться, «пустить корни» — это вопрос. Первые 5 лет очень тяжело в чужой стране, вдали  от родных, в гордом одиночестве дома сидеть. Все через это проходят. Многие и столько не выдерживают. Когда деваться некуда и некуда возвращаться — начинаешь мутировать в плане менталитета и ко всему приспосабливаться. А вот когда есть, куда вернуться — тогда люди по-быстрому вещи собирают и уезжают на родину, где всё казалось таким безысходным. Зато — всё своё, родное!!! И уже больше никогда этим вопросом не задаются!

Очень непросто в возрасте за 40 приспосабливаться ко всему чуждому. Здесь всё не так!!! И никто тут под ьебя приспосабливаться не будет, это ТЕБЕ придется прогибаться и менять свою точку зрения. А вот как остаться самой собой, несмотря ни на что — это вопрос. Я увлеченно занималась психологией. Думаю, мне это очень помогло. Теперь я тут и подругами «обросла», и на работу устроилась, и на права скоро сдам. И всё сама! Муж работает на 4-х работах, жизнь в Америке дорогая, нужно платить более 2000 долл в месяц за дом. Заграницей свои ньюансы. Прежде чем сюда ехать, надо хорошенько всё обдумать, всё взвесить. Если Вы несамостоятельны, не умеете рассчитывать в любой ситуации на себя в первую очередь, то уж лучше живите на родине!

Да. Еще. Без машины и без прав тут никуда. Российские документы об образовании не котируются. Всё равно придется учиться здесь и сдавать экзамены на американ лайсенс. Платно! Дорого! (Кто будет платить за Вашу учебу?! Ваш новый муж?! Не факт, что у него есть на это средства.) Знание языка необходимо!!! Столько трудностей тут поджидает, что надо задуматься: А готовы ли Вы ко всему этому?! А действительно ли Вам это надо?!

У меня не было выбора. Потому я здесь живу и продолжаю «мутировать»… Думаю, скоро моя мутация будет завершена. Удачи всем!

2

Ну и давайте теперь разбираться с такой, на первый взгляд, тупиковой ситуацией.

Никогда не думала, что это проблема. И возраст тут ни при чем. Просто без знания языка даже пробовать не стоит! А всё остальное — легко!

Выйти замуж – не проблема? Я могу согласиться только в том случае, если вы хотите просто замуж, а за кого не важно. Да и то, это все равно будет проблемой. Я знаю многих женщин – не страшных и не глупых, для которых это стало проблемой, и в свои 35 лет они пока не замужем. И найти мужчину, который предложит вам замуж – это действительно проблема. Поверьте мне, очень скоро вы поймете, что и для автора коммента – это тоже проблема, и лучше было бы ее таковой считать, пока дров не наломала. Однако едем дальше!

Оказывается, самое сложное – это язык, остальное – легко! Вот какое обнадеживающее начало.

Просто вопрос: А это действительно так важно?! ну, выйдешь замуж, ну, приедешь в страну. А вот как ко всему тут адаптироваться, как тут задержаться, зацепиться, «пустить корни» — это вопрос. Первые 5 лет очень тяжело в чужой стране, вдали  от родных, в гордом одиночестве дома сидеть. Все через это проходят. Многие и столько не выдерживают.

Использовать мужика как средство передвижения вас на другую сторону океана, конечно, не наш метод, и не об этом я собиралась рассказывать. Но если так получилось, что приехала в другую страну, то давайте разбираться по поводу «пускания корней». Пять лет сидеть в заперти в чужой стране? Уж не в тюрьме ли вы там сидели? Начнем с того, что срок можно скостить раз в 5 минимум, а при определенном старании и поболе, это я могу гарантировать.  Плохо без родных и близких – так надо было готовиться к переезду, делать это сознательно и спокойно, тогда и расставание будет переноситься гораздо легче. Сейчас в эпоху Интернета и Скайпа с родными можно практически не расставаться. Опять же к вопросу – если вы в гордом одиночестве сидите, так используйте золотое время для того же английского.

Хочу заметить, что каждый проходит через адаптацию по-разному. Моя знакомая рассказывала, как она первые семь месяцев выла (это было ее выражение) в Америке, но когда приехала домой погостить через год, рвалась к мужу уже через пару недель. Я не выла ни семь месяцев, ни пять. Было чем заняться.

Кто не выдерживает начальный период? Наверное те, кто ехал с большими ожиданиями или иллюзиями, характерными либо для молодости-эмоциональности, либо для истеричности характера. Мы говорим о зрелых женщинах, которые на своем веку и не такое видели!

Продолжение следует

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

12 комментариев

  1. Да,Лана,полностью права—и дома не легче!Но не знаю почему…может быть из за нашей закрытости в пору застоя,но у нас представление о Загранице,как о каком то Рае!и вот если мы туда попадем…—будет нам счастье!Девочки здесь такая же обыкновенная и скожная жизнь!!!И горе тем,кто едет сюда и думает,,у меня все будет по другому!,,Не будет!!!Пока дома мозги на место не поставите!Не зачем и ехать!!!Но кто же нас слышит???!!!У меня все никак не идет из ума,когда мы были на вебинаре и одна женщина написала,,а я не хочу работать—можно ли так?,,Да ,конечно можно!Только мужика ХОРОШЕГО найди…и все будет можно!Не богатого,а ХОРОШЕГО!Для тебя!А то ведь здесь нянек нет.Свобода выбора есть,но все самим делать придется,и на чужом языке!И это правда,что у всех сначала ШОК,а потом все рассасывается,но в зависимости от того за чем человек приехал…А некоторым Заграница просто противопоказана!!!Те ,кто дома ни к чему не стремился и ничего не делал—здесь просто ,,пойдут под мост,,!

    • Те ,кто дома ни к чему не стремился и ничего не делал—здесь просто ,,пойдут под мост,,!золотые слова! Мне очень нравится Иностранка Сергея Довлатова — как раз об этом!

  2. A ja priehala v London v 53 (vygljadela na 35 — 40) prosto zarabotat’ nemnogo deneg, chtoby na skromnyj biznes u sebja v Latvii. Pervyj god bylo prosto nevoobrazimo trudno! No uzhe cherez 3 mesjaca vljubilas’ do umopomrachenija v molodogo musul’manina i mgnovenno pereshla jazykovoj bar’er, t.k. i dnem i nochju staralas i govorit’ i dumat’ na angl. Muzhikov i predlozhenij zdes’ predostatochno, no vstretit’ Nastojashego muzhcinu nado ochen’ potrudit’sja. Ja uzhe 10 let zhivu zdes’ i blagodarna etoj strane za to chto ponjala, chto ja ne huzhe drugih ne vneshne ni vnutrenne, no esche i luchshe mnogih! Za to, chto rabotaju s izvestnymi dizajnerami mody i moi veschi na mnogih shou i nedavno sdelala svoju kollekciju ekskljuzivnoj odezhdy, za to chto puteshestvovala stol’ko, cto i mechtat’ ob etom ne mogla, I vseh moi deti uzhe vzroslye, no priehalisjuda i strojatsvoju zhizn’ ochen’ uspeshno.

    • Ай да Татьяна! Ай да молодец! Спасибо за такой интересный и живой опыт. Вот это да!

    • Как это здорово! И как это вдохновляет!

  3. У меня подруга вышла замуж за австралийца. Долгое время работала уборщицей, а потом нашла работу по пересчету наличности в инкассаторском центре. Работа в ночное время и зарплата маленькая, но она все равно там продолжает работать, хотя и родила ребенка — ей скучно сидеть дома. Эта работа считается «временной», хотя она там уже почти 5 лет — это работодатели так экономят на страховке. Примерно так…

  4. Честно говоря, задумывалась и я не тему заграницы. Особенно в части работы, нужна ли она там вообще, и если да, то на что можно рассчитывать? После должности управленца здесь, мыть посуду там не очень хочется. Думаю, это может быть новой темой для обсуждения. Как вы думаете, нужно ли будет работать за заграничным мужем и какие варианты работы могут быть?

  5. Не могу промолчать, вставлю — таки свои «5 копеек»…:)
    Девочки, я думаю, что всё очень индивидуально, всё зависит от многих причин и самая главная — умение адаптироваться, гибкость… На мой взгляд, надо быть рождённым космополитом, чтобы вписаться в иноязычную страну с наименьшими трудностями, понять чужой менталитет и принять его…
    Одни говорят, «где родился, там и пригодился» и любой выезд за границу для них стресс, а другие бродят по всему миру, легко заводят друзей, на лету «схватывают» языки!
    По поводу трудностей, которыми нас постоянно пугают…Трудно везде…Может кто — то скажет, что у нас легко?…
    Скажите, для того, чтобы тут знать язык, обзавестись друзьями, иметь своё (а не родительское) жильё (я уже молчу, о том, чтобы снимать квартиру), получить образование, потом более — менее приличную работу…сколько времени у нас на это уходит??????? У некоторых, кое — какие пункты неосуществимы до глубочайшей старости! А тут 5 лет…
    И ещё…А кто тут под нас «прогибается» , интересно….? Мы и на родине «приспосабливаемся», да «прогибаемся» постоянно…:)
    В общем, есть только два варианта: оставаться в своей «зоне комфорта», или, как в старом одесском анекдоте:
    Стоят два еврея и о чём — то разговаривают…Подходит третий, несколько минут слушает, потом изрекает: «Я не знаю о чём вы тут говорите, но ехать надо…»

  6. Рина, спасибо за классную статью! Очень жду продолжения: с незрелыми разобрались, теперь интересно будет почитать о зрелых. Мне ТАК нравится то, что Вы пишете — просто получаю удовольствие, читая. Класс!

    • Спасибо, и могу заверить продолжение будет зашибись)))

  7. Я лично в таких вопросах фаталист)) Знаю случаи, когда мужчина с прекрасным знанием английского эмигрировал в Канаду и единственная работа, которую он нашел — охранник. А моя мама, когда навещала меня в США, уже на третий день распознавала надпись «распродажа» на английском языке.

    И даже если не знаешь языка, можно пристроиться совсем неплохо. Общеизвестный факт, что целые поколения русскоговорящих эмигрантов прожили на Брайтон Бич в Нью Йорке целые жизни без знания английского, зато местная полиция набирала работников со знанием русского языка, чтобы как-то это гетто контролировать)

Обсуждение закрыто.