Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Старый и новый парк

Старый и новый парк

заходПо вечерам хожу колоть маму. Использую это золотое время, чтобы погулять непривычными маршрутами. Вот в ближайшие десять дней  буду гулять через парк Октября на Каменке в Ростове. Когда едешь в центр со Стройгородка, ты его не минешь, — дорога проходит мимо парка, и ты наблюдаешь время года по деревьям и траве. Особенно хороша весна!

Зелень там потрясающе сочная и буйная – рядом течет речка, хоть от нее и не осталось почти ничего, но деревьям и траве хватает.

Что меня не просто удивляет, а совершенно искренне потрясает на протяжении последних двадцати лет – это чистота в парке. Причем не только на аллеях и не только возле урн, а везде. Газоны ровные и зеленые, клумбы разбиты и цветут, лавочки чистые и целые, незамысловатые скульптуры сказочных персонажей, разбросанных и тут, и там – тоже в полном порядке. И так каждую весну.

Осенью, когда с деревьев опадает листва, в парке убирается все, до последнего листа. Весной трава и цветы не соперничают с жухлой листвой, а растут и радуют глаз совершенно первозданной зеленью.

Почему меня это удивляет? Потому что я знаю, что люди, которые там работают, получают совершенно небольшие, если не сказать мизерные, деньги за свой труд. Соответственно найти приличный и стабильный персонал просто в принципе нельзя – работают те, что живут рядом, или пенсионеры. Но даже в этих условиях есть какие-то люди в администрации парка, которые в подобной ситуации не опускают руки, а делают свое дело на совесть. Меня всегда радует такой профессиональный подход к делу.

Я гуляла в этом парке со своими детьми, он всегда был таким. Я искренне желаю здоровья и долголетия тем людям, которые ухаживают и поддерживают этот клочок природы посреди большого города. Вранье, что незаменимых людей нет. Каждый человек уникален и незаменим, вот пусть живет долго и радует нас всех плодами своего труда.

2011 г.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа