Вы находитесь здесь: Главная » Р. Пиантанида » С днем рождения, родная!

С днем рождения, родная!

Сегодня у меня день рождения!

151Я родилась с опозданием на 20 дней. Моя мама, как тогда говорили «переносила» меня целых три недели лишних. Она радовалась, что наколола всех гинекологов, а я упорно не хотела выходить наружу, хотя говорят, что девочки выпрыгивают раньше срока недели на две.

Надо сказать, что тот же случай произошел и с моей подругой, которая также родила на три недели позже и тоже в августе. Ее дочка родилась 8 августа. Может, это только со львятами бывает такая история?

Я очень рада, что родилась большой кошкой – в год Тигра и в знак Льва, кому не нравится, пусть отдыхают. Моя подруга рассказывала легенду, что в какие-то стародавние временав каких-то племенах всех девочек, родившихся в год Тигра, убивали, потому что чувствовали в них нешуточную угрозу для мужчин.

Нас миновала чаша сия, однако угроза осталась, базару нет! Мы за словом в карман не лезем и можем потягаться с мужчинами в интеллекте и достижении целей. А вы?

Вот с именем у меня вышла незадача. Когда я слушала истории своих подруг, почему их назвали так, а не иначе, то завидовала – у них родные спорили, рядили, выбирали, называли. В моей семье все вышло до банального просто. Мой отец – человек без лишних извилин – шел по пути повтора. В семье его брата за два года до меня родилась девочка Маринка, поэтому он и предложил назвать меня также. А может быть, ему понравилось это имя? Хочется верить, но история унесла эту тайну с собой.

Со временем я поняла, что в те годы на Маринок был удой – везде где я училась нас было несколько – то три, то четыре. Я привыкла к такому соседству и не обижалась. И хотя меня никто в семье не называл иначе, чем Марина (если вообще называли), мне нравилось, что мое имя нельзя назвать ругательно. Ведь даже Маринка – получается ласково! Так называла меня моя учительница, и мне это безумно нравилось.

Потом я заметила, что в жизни те люди, которые меня по-настоящему любили, придумывали мне какие-то свои интерпретации. Марочка, Маруся, Мальвина, Малика. Было приятно!

Особенно нам Маринкам повезло иметь в тезках поэтессу Марину Цветаеву, реально воспевшую свое (а значит и наше) имя. Например, мной горячо любимая и чтимая Анна Ахматова такой манией не страдала, поэтому Аннам не особо в этом смысле повезло.

Еще не знаю почему, но есть много хороших песен про Марин. Начиная с польской песни из моего детства «Мариша» и продолжая Шуфутинским и иже с ним, Маринам есть что заказать в ресторане к своему дню рождения.

Сейчас в Америке многие страшивают меня о происхождении имени, потому что в переводе с английского «marina» — это место пристани для лодок, такое парковочное место только для лодок и яхт. Тоже слово в общем-то морское. Я не обижаюсь – главное, чтобы запомнили, как меня зовут!)))

Всегда ваша РиПи

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

5 комментариев

  1. Упс! А где мое вчерашнее поздравление?

    Риночка, прими мои поздравления и искренние пожелания — будь любима, здорова и счастлива! Улыбайся, тебе это очень идет 🙂

    • Так получилось, что у меня к дню рождения было два поста. Твой первый комментарий как раз там, не волнуйся, я его видела!

  2. С Днем рождения, Марина!

  3. Рина, поздравляю с Днем Рождения!
    Желаю любви и счастья! Спасибо тебе за твой труд, за позитив и радость, которые ты нам даришь 🙂

  4. Риночка! С днем рождения! Ты стала счастливее еще на один год. Очень удачный год, очень много достижений и побед! Пусть каждый твой следующий год будет счастливее прожитого!
    Имя у тебя очень красивое. Я в детстве не любила свое имя, и даже завидовала всем Маринам и Ленам.))) Марина — морская! Пусть Удача на алых парусах к тебе каждое утро прилетает!

Обсуждение закрыто.