Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » С днем рождения, МАМА!

С днем рождения, МАМА!

31122011129Почему-то никогда не успеваю сказать добрые слова своей маме или о маме. Потом неловко как-то – на чужих людей хватает времени, а на самого родного и близкого человека – нет. Сегодня у нее день рождения — это ли не повод?

У меня очень хорошая мама (а у кого они плохие?). Самое забавное, что я на нее похожа совершенно. Иногда смотрю какие-то свои фотки и ловлю это невероятное сходство. С самого детства я была на нее похожа, я помню, как это услышала в первый раз от незнакомого мужчины на улице. Мама в молодости была невероятно красива – я люблю одну семейную фотографию, когда я, тогда трехлетняя, сижу у нее на коленях. А она была просто божественно красива в свои двадцать восемь! Высокая прическа по той моде, овал лица, нос, шея, вырез платья – это что-то!

Она никогда не принимала восторги по отношению к своей внешности, что-то обесценивала, не могла просто поблагодарить – такая она.

Она рано осталась без матери, не имела сама материнского тепла, не смогла отдать нам с сестрой то, чего не имела сама. Но жертвенность ее просто необычайна. Вся ее любовь потоком текла на внуков, которых она любила, пока они были маленькие, просто самоотверженно. Причем, каждого последующего внука – больше, чем предыдущего. Павлик был последний – тут просто зашкаливало!

Я помню, как она приехала к нам в Александрию в отпуск. Сережа лежал в больнице с желтухой, я беременная Павликом на шестом месяце. Приехала помочь мне – не разорваться между больницей и двухлетней Зоей. Через пару дней Сережу выписали из больницы, а еще через пару дней я легла в нее с той же желтухой на три недели. Ее отпуск давно кончился, она просто не вышла на работу, оставалась с нами, пока я не вытолкала ее в Ростов, когда дела мои уже активно шли на поправку.

Ее чуть не уволили по статье, когда она наконец объявилась на работе (а хочу заметить это был 88 год!), но это ее совершенно не волновало – на кону стояли мы, а разве что-то есть важнее?

Она всегда была со мной рядом во всех трудных ситуациях, не спрашивая – можно или нужно, просто была. Причем страшно обижается до сих пор, когда я могу, например, клеить рогожку на потолок без нее – как это так, не позвала ее помочь, в какие-то 77 залезть на стол и тереть потолок!

Она совершенно не понимает, чем я зарабатываю на жизнь, стесняется моей популярности, особенно когда покажут по телику.

Моя родная, смешная мама, живи долго и будь здорова!

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

4 комментария

  1. По моей сегодня 40дней…Кажется,всегда спешила к ней,везла цветочки,вкусняшки; что пекла,что покупала(мама была экономна,себе на баловство жалела).Все равно ловлю себя на мыслях: могла бы чаще бывать,могла бы поласковее быть,обнять просто так,прижаться,как в детстве…Может пока боль еще сильна?А может?… Любите своих мам не только в душе, любите и не раздумывайте» в другой раз»,другого может и не быть…

    • Да, Валя, конечно, утрата еще очень сильно чувствуется. Прими наши соболезнования.

  2. МАМЫ… Они такие! Наши мамы. Мы живы и счастливы их любовью.Они сильнее нас. Они мудрее нас. Они любвеобильнее нас, хоть и не говорят про любовь, и не думают про неё.Нам бы суметь быть потом такими…Долгой жизни вам, наши мамы! Ради нас, ваших детей и внуков, и правнуков

  3. Всех мам и наших любимых близких с праздником Весны!!!

Обсуждение закрыто.