Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Новый Год для моих детей

Новый Год для моих детей

Дед МорозНовый год моим детям

Наверное потому, что я сама не помню особых празднований из своего детства, мне хотелось в Новый год доставить своим детям море удовольствий. Конечно, мы всегда наряжали елку, докупали новые и бережно хранили старые игрушки. У нас с первого года жизни дочки был огромный Дед Мороз, который сохранился и до сих пор, и всегда стоит под елкой даже изрядно потрепанный за тридцать лет.

В любые, даже самые страшные годины перестройки и развала, безденежья и безвременья мы готовили детям (уже обоим) целый мешок подарков. Мешок в прямом смысле. У нас был ситцевый розовый в цветочек мешок, перед Новым годом мы  в него собирали все подарки – от родителей, от бабушек и дедушек, завязывали его красной лентой.

Хитрость была в том, чтобы поставить его за порог, потом позвонить в квартиру, потом самой же вбежать в нее, и сделать вид, что это была не ты, а самый настоящий Дед Мороз! Мы говорили детям, что у Деда сегодня масса дел, нужно успеть всем детям принести подарки, поэтому он только мешки разбрасывает, и летит дальше.

В первые годы этот трюк проходил, но когда дети стали старше, бегали по нашей трехкомнатной хрущевке быстрее меня, мы стали просить выполнить роль Деда Мороза нашего соседа Виктора Семеновича. После обеда, когда дети спали, я относила ему мешок. И уже он сам решал, в какой момент его поставить под наши двери, позвонить и скрыться. А потом долго стоял уже под своей дверью и слушал, как они встречали мешок и тихо хихикал. За все время, пока он «работал» Дедом Морозом, он не прокололся ни разу. Святой был человек!

Мы никогда не бросали своих детей на Новый Год, чтобы уйти куда-то праздновать. Поэтому в первые годы просто оставались с ними дома. Не помню, чтобы по этому поводу я как-то особо грустила. В те годы дети были смыслом моей жизни.

А какой Новый год вы устраивали своим детям? Поделитесь!

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

2 комментария

  1. У меня детство было как детство-старшие воспитывали,но и играть ведь с ними было интересно-то на стройку заведут и со второго этажа в снег прыгаем,то лодку на озере найдем и катаемся по очереди.Да и гонки на санках-братья в упряжке,а я-гонщик,главное удержаться»в седле».Так и росла-«молодец хороший парень» и «терпи казак,атаманом будешь»Подарки были каждый Новый Год,но никто не наводил особой интриги,не помню.Мы стали более внимательны к детям,наряжались когда сами,когда просили знакомых,дети до класса5-6го верили во все Новогодние чудеса,старшие подросли-устроили»деда Мороза» младшей(теперь). А теперь имея еще одну лапочку-дочку 3х лет,опыт по «устраиванию чуда»,я наслажаюсь ее наивной непосредственностью,это она мне,а не я ей даю счастье,глядя в открытые изумленные глазенки,глядя как она реагирует на мои попытки сделать ее счастливее.Это она осыпает меня счастьем ,своей энергией,своим неподдельным интересом ко всему,что я пытаюсь для нее сделать.Когда была моложе,уставала(у меня 2 мальчика-погодки),раздражалась на их шалости,хотела,что бы они сразу выросли взрослыми(глупая),теперь же хочу,чтобы Лерка подолше побыла маленькой.
    Это великое волшебство и счастье быть для своих детей Дедом Морозом-чудом сказкой,изумлением в их глазенках-это огромный кусок здоровья,который нам дарят наши дети-не пропустите это!Когда-нибудь дети вырастают и мы больше не волшебники.

  2. О, я тоже! Моё детство было грустным, не до праздников нам было. Воспоминаний много, но счастливыми их не назовёшь. Зато когда я выросла я старалась как могла! И мой сын, надеюсь, когда-нибудь скажет: …в детстве у нас дома в Новый Год было здорово! У нас всегда была живая ёлка, за которой ходили в лес, выбирали самую красивую, дома наряжали её, включали гирлянду! пахло ёлкой и мандаринами! Мама готовила особенно вкусную еду и пекла торт! Под ёлкой я находил яркий пакет или сундучок с конфетами, а главное! у меня всегда были потрясающие, волшебные подарки на Новый Год! Один раз, когда я был маленький, мне подарили красную машинку с пультом управления! Она была ….(тут он скорее всего, подробно будет описывать все её характеристики. потом опишет мотоцикл, помповое ружье, что-то ещё…)
    Так как жили мы небогато, то подарки на Новый Год я делала, недорогие, но такие, которые действительно по душе малышу! Иной раз на последние деньги. И то счастье, которое они приносили сынишке, было бесценно для меня! Надо будет как-нибудь при случае спросить у сына, какие у него воспоминания

    Теперь, когда он вырос и уехал из дома, я поняла: именно те годы, они и были самые счастливые в моей жизни! А тогда, наоборот, мне было трудно, неспокойно, тяжело на душе. Выживали, преодолевали. Сейчас-то я понимаю, что, если бы сын не занимался греблей, лыжами, английским, не учился в мат. классе, то в доме не было бы такого напряжения, ажиотажа — то одно, то другое, ежедневные тренировки, на каникулах по две в день, поездки, соревнования, олимпиады, проблемы с экипировкой, травмы, а по выходным ещё эта каторга — английский… Да, тогда бы мы жили, наверное, полегче и поспокойнее. Но тогда наша жизнь, наверное, была бы скучнее, и нечего было бы особенно вспомнить. Боже мой, а ведь тогда мне казалось, мы такие несчастные, меня раздражало, что вот не можем даже в воскресенье покататься по лесу на лыжах нормально, развести костер, а должны стремглав возвращаться назад, сломя голову, чтобы не опоздать на английский. А часто ещё в лесу случались приключения, и тогда вообще всё на нервах! И только теперь, когда всё прошло, я вдруг поняла — Боже, какое это было счастье! Жизнь кипела и бурлила, малыш рос и развивался рядом со мной, а все наши тогдашние тяготы и лишения — это и было счастье!

Обсуждение закрыто.