Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Пять стратегий женщин в отношениях с мужчиной

Пять стратегий женщин в отношениях с мужчиной

Автор: © Рина Пиантанида

 Сразу хочу сказать, что не претендую на авторское право в открытии этих стратегий. Они не так стары, как мир, скорее достижение последних десятилетий феминизма.

Для меня в этом вопросе есть две радости.

Одна радость, что я успела при жизни понять, какой дурой я была в первой половине ее.

Вторая радость, что есть еще время и силы исправить эту ситуацию, посмотреть на дело рук своих и сказать: «Хорошо!».

Так вот вернемся к стратегиям

Стратегия первая. Погоня за иллюзией. Главная иллюзия, за которой мы гоняемся, начиная с отрочества, большая неземная любовь. Если таковой нет среди прыщавых и нескладных ровесников, мы с удовольствием находим ее в отечественных и заграничных кумирах. Любовь должна быть обязательно – это первый постулат. И любовь должна прийти, как ураган – это второй постулат. Оба не выдерживают никакой критики, про это я уже не раз писала.

И вот однажды мы находим те глаза, которые тоже загорелись при нашем взгляде (или нам это только показалось?). Ура, вот она, любовь нагрянула!

Как в омут с головой! 

Стратегия вторая. Мы бросаемся в эту любовь, как в омут. Некоторые еще и успевают скрепить это кратковременное помешательство печатями в паспорте. А потом вдруг оказывается, что мы совсем не знаем того человека, с которым собирались жить и счастливо. У него есть свои привычки, которые вам могут не нравиться. У него есть дела, в которые он вас не хочет посвящать. У него есть цели, которые вы считаете блажью. А ведь вы отдали ему так много, вы положили себя – свои привычки, свои дела и свои цели – на алтарь того, что люди называют «идеальной парой».

 Запиливание как способ воспитания из мужчины человека

Стратегия третья. После того, как глаза раскрылись, кто-то подбирает еще более кардинальные выражения, мы приступаем к активным действиям. Теперь нужно привести того человека, который сдуру на нас женился, в то идеальное состояние, которое мы хотим видеть рядом с собой. Мы начинаем процесс воспитания и, еще того хуже, перевоспитания. Не клади локти на стол, поставь носки в ящик для белья, выдавливай зубную пасту с конца тюбика, не кури в моем присутствии, звони через каждые пятнадцать минут со словами вечной любви и подробным отчетом за последние пятнадцать минут.

 Наш ответ Чемберлену

Стратегия четвертая. Она выкатывается как логическое продолжение третьей. Наши педагогические опыты а-ля Макаренко и Сухомлинский терпят полное фиаско. Мужчина не слушается, в стойку не встает, носки в ванную не носит, не звонит и еще огрызается, упирается. Наш ответ Чемберлену – закручиваем гайки: утраиваем контроль, удесятеряем критику. И то ты сделал не так, и это – не эдак! И вот у Кати – муж чистое серебро, а у Мани – чистое золото. А у меня – одно… (эпитеты по вкусу).

 Конец- делу венец!

Стратегия пятая. Уговоры не действуют, стенания не помогают. Вы перепробовали все, как опрометчиво считаете, и ничего не помогает. Мир окрашивается в черный цвет. Чтобы не усомниться в правильности своих поступков, лучше для компенсации увериться в неправильности чужих. Вы начинаете обижаться, дуться, не разговаривать, ограничивать секс. К чему хорошему это может привести? Ни к чему — вы отдаляетесь друг от друга. Через неделю вам уже будет не о чем говорить, через месяц вы найдете новые интересы. Через полгода уже и ему будет без вас лучше, чем с вами.

И вот тут, а может быть чуть раньше, приходит понимание, что у вас нет ничего общего, кроме детей, которых вы успели наделать. И оказывается, любовь – это не гарантия долгосрочных отношений. Не гарантия, тогда что может быть гарантией?

Пока поищите подобные сценарии в своих отношениях, просто понаблюдайте за собой и за мужчиной, который рядом. Пока рядом.

 

Ваша Рина.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа