Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Про поездку в Вашингтон

Про поездку в Вашингтон

Продолжение. Начало от 4 января

2015-12-06 11-49-312

Водитель высадил нас у заветной двери в 2:45. До назначенного времени оставалось около двух часов. Перед нами была калитка с надписью «Push» (толкай) на территорию и огромный белый забор в две стороны улицы. Посмотрели на калитку, на часы и решили прогуляться вокруг этого белого забора – делать же что-то надо!

Пока мы только делаем первые шаги по столичным косогорам-буеракам, нужно напомнить, что приехали мы из теплого штата, где круглый год лето, поэтому, когда небо затянули тучи, подул холодный ветер, Джон вспомнил, что не захватил шапку, купленную мною ему во время последней поездки в Россию. Нос его покраснел, уши встали дыбом и гулять ему откровенно расхотелось.

Надо сказать, что в этот день мы два раза выбрали неправильное направление для прогулки, когда мы дошли до какой-то большой улицы, то решили идти вверх, и таким образом попали в жилые кварталы, где не то что кафе или ресторана,чтобы погреться, не было также  ни одного магазинчика, чтобы купить шапку.

Прогулка вокруг посольства явно затянулась. Забор становился все выше (порадовалась за родную страну), ворота все крепче, а на заветную улицу с дверкой «Push» мы никак не могли вернуться. Меня всегда поражало в родной уже Тампе необыкновенная кривизна улиц и тупики. Невозможно проехать по улице от начала до конца, обязательно где-то ее прервет забор, где-то хайвей переедет ее, где-то вода – озеро, река. Тут как будто река только одна и значительно ниже, а улицы, как пьяный написал – кривые и непонятно где они сойдутся или разойдутся.

Пятерки по географии, знание сторон света и желание держаться левее в нашем путешествии – а прогулкой это уже было назвать нельзя – сделали свое дело. Мы вышли вначале на улицу, которой приехали, только значительно ниже (эх, косогоры-буераки!), потом нам стали попадаться люди, говорящие по-русски, что Джон тоже расценил как дополнительный плюс, третьим плюсом было то, что высокий белый забор все еще длился по нашу левую руку, и мы снова вышли к заветной дверце.

Я очень опасалась, что Джона с его американским паспортом на территорию не пустят, и будет он снова, белолага, стоять под дверями, доводя свой красный нос до состояния синего, переходящего в серый. Решила стоять за мужа грудью, наплевать на то, что до апойнтмента у нас почти час – была не была – и сделала то что меня просили, пушнула эту дверь и пошла!

Прошла к зданию по такому решетчатому коридорчику – слева-справа решетка – и вошла в здание. Джон за мной. Увидела скромный стол секьюрити и слева рамку, простое русское лицо простого русского парня. Интересно, как ему удалось сесть на этот стульчик в такой далекой стране? Интересно, а платят им рублями или долларами? Интересно, а зарплата у них как в России, в пересчете на доллары или как в среднем в Вашингтоне?

Продолжение следует

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа