Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Вопросы и ответы 24. Бразильский молдаванин

Вопросы и ответы 24. Бразильский молдаванин

еще вопросЗдравствуйте, Рина!
1)Нужен совет про парня в интернете… Изначально первая нашла его на сайте знакомств и написала ему я…

Он молдаванин, живет в Бразилии… Просто сунулась посмотреть, кто там в Бразилии, не только у себя искала, а тут он… Понимаю, бесперспективный вариант, но не могу никого поближе найти, и он мне нравится… Это уже другая тема, сейчас помогите советом с ответом… Сейчас переписываемся  по е — мейлу… Как бы пишу я, а он «отвечает»… Уже в целом больше года переписываемся…  На «мейле» нашла его я, его мейл оказался назван его именем… Он не стал читать то, что на сайте и как бы перевел меня на е — мейл. В основном, держит себя как бы прохладно, без «люблю — скучаю — моя» и подобных «телячих нежностей»… Как бы я не знаю, как он ко мне относится и нравлюсь ли я ему… Один только раз я ему пишу, мол, ты по мне скучаешь? Отвечает: конечно скучаю, только ты не задирай нос…

Я так себя почувствовала, как будто выпросила, выдавила из него этот ответ, стараюсь, конечно, с такими вещами не очень приставать… Парень довольно умный, дружелюбный, с юмором… Если я на что — то обижусь, поворчу, он может ловко успокоить… Говорит, что живет с бразилкой, но хочет оттуда уехать… 
И вот в последнем письме я спрашиваю, как, мол, к Новому Году готовишься? Когда Рождество празднуешь? Отвечает: бразилка нарядила елку, собираются прийти её дети в гости, но мне это всё до фонаря, домой к маме хочу…

Я в растерянности, не знаю, как его понять и что дальше писать, что он имеет ввиду… Я чувствую, что должна  что — то сделать, как — то действовать, и теряюсь, что не знаю, как быть, как ответить… 

Как можно ненавязчиво это выяснить, чтобы поддержать его инициативу, побудить приоткрыть намерения, не показывая себя дурой, переспрашивая, что он хотел сказать, что имел ввиду и как хотел бы, чтобы я на это ответила, а как — то по мудрому выкрутиться и его разговорить… Без внимания оставлять, «мимо ушей» пропустить тоже не очень хорошо… 

Он иногда что — то пишет так, завуалированно, чтобы вызвать у меня какую — то реакцию или эмоцию…

Могут быть разные варианты: возможно это он так по — своему «клеится», типа приглашай, забери меня уже отсюда… как бы чтобы я поддержала тему, мол, приезжай, или: я не против, чтобы ты приехал, а там, возможно, на это он сам найдет что дальше сказать… Или как я отношусь к тому, чтобы приехать к нему в Молдавию… а может   обсудить планы, как да что, что мы имеем. и т. п. А может просто задела больную тему: у него родные в Молдавии и ему, может, хотелось бы уделить им больше внимания, чем позволяют средства связи… 

Как — то нужно по — умному спровоцировать его приоткрыть намерения, отношение, что — то придумать, чтобы ненавязчиво узнать от него, к чему он клонит… И вообще как уместно и правильно ответить…

По возможности, несколько возможных вариантов подскажите, даже если Вы, например, думаете, что он это скорее пожаловался…

Свой ответ записала в форме подкаста

 

 

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

4 комментария

  1. Привет подруга :-)))
    Извените не знаю вашего имени…прочитала ваше письмо и захотелось написать вам… вы просите совета у Рины…надеюсь не обидетесь если и я вставлю свои 5 копеек…
    Сама была такая же,искала в интернете мужчину…мне кажется я понимаю Вас…я бы сказала вот так- » ах обмануть меня не сложно,я сам обманываться рад…» Яв общем сейчас уже живы заграницей без малого 5 лет и пытаясь уже здесь познакомиться с местными русскими пришла к неутешительному выводу-мало кто из мужчин выдерживает иммиграцию…многие спиваются,многие садятся на пособия по безработице,много раз женятся на местных иностранках(надо сказать не из высшего света…) и заводят детей…почти с каждой с кем живут…понятно ,очень сложно»выбиться «в люди даже русским женщинам,ведь это западный капиталистический строй и здоровую конкуренцию ни кто не отменял.Женщинам немного легче,семья,дом …то да се…А вот нашим мужчинам намного сложнее,и в карьере и с женщинами…
    Не знаю почему,но в иммиграции люди очень меняются…кто как…не всегда в лучшую сторону….
    Потом,размещаются на сайтах и наши русские начинают их бомбардировать письмами…да еще и моложе намного и красавицы все как на подбор….и вырастают крылья у мужиков…и в какой то момент им начинает казаться что они все могут! Знаю несколько примеров таких…Сам без зубов ходит,а на сайте ищет женщину на 12-10 лет моложе себя! Мечтатели! Ведь есть очень четкие правила кто и как может привезти женщину иностранку!
    Мое мнение по поводу вашего бразильца-просто ему льстит что каму то он интересен и кто то донимает его любовью!
    Почему живет с нелюбимой женщиной-скорее всего по экономическим причинам…легче выжить и не так боязно-поэтому к маме и захотел.
    Если мужчина говорит плохо о женщинах(бывших и настоящих)-будьте уверенны следущая в списке -Вы!
    Читала одну умную книжку про мужскую психологию-так там говорят-мужчины не ходят вокруг и около и не домысливают-додумывают как мы женщины…они прямые и очень простые…Если как говорится копытом землю не роет-ищите того кто это будет делать ,иначе состаритесь у монитора со своими домыслами…Влюбиться можно и по интернету,но только тепла это вам в дождливые времена не даст…
    если мужчина заинтересован-он сам будет проявлять инициативы во всем! его и пихать и подводить не нужно…а то прям какой то инфантил…так всю жизнь что ли будете его ко всему подводить? Известный факт-мужчины не меняются… удачи в поиске настоящего мужчины…
    Наташа

  2. Эээххх… детские болезни дейтинга.
    Еще более 2 тысяч лет назад в мудрой древней книге было сказано: «по делам их судите их». Не по их словам, не по своим фантазиям, а по реальным делам.
    Мариночка, спасибо, что научила сразу отличать нереальных мужчин.

  3. Дай Бог счастья этой женщине! Никто меня не спрашивает, прошу прощения за вмешательство. Надо четко понимать,что мужчины не будут чего-то там завуалированно намекать,а спросят прямо, если у них есть интерес к женщине. Согласна с Риной, не надо ничего изобретать. А тот пункт, что мужчина живет с женщиной в данный момент, воообще, должен быть красным светом на светофоре, как и его нелестные отзывы о ней. Прошу на меня не обижаться, я не эксперт, но жизненный опыт уже многому научил.

    • Умные вы, девочки, стали!))
      Но это разве плохо? Скоро сами будете вебинары вести!
      Конечно, все тут шито белыми нитками. Было бы немного опыта побольше — сразу бы видно было.
      Любим мы придумать себя красивую сказку и верить в нее! Эххххххх!

Обсуждение закрыто.