Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Опасные рывки в женской судьбе

Опасные рывки в женской судьбе

1)      Как все началось?

Начнем с того, когда появилась сама идея искать нового мужа? Когда поняла, что не хочу доживать со старым. Он – очень хороший человек, но мне нужно идти дальше. Тащить его, как старый чемодан без ручки, надоело.

Никто, кроме самого человека, не знает его потенциал. Мы даже если знаем свой потенциал предпочитаем сидеть на попе ровно. Свой потенциал я знала, до поры до времени сидела, старалась исправить ситуацию, надавить на мужа, привыкнуть к ситуации. А потом поняла, что проще выбрать другой путь. Развелась и пошла искать нового мужчину уже с новым пониманием того, какого мужчину я  хочу найти.

2)      Почему возникло желание менять свою, казалось бы, благополучную жизни ни начинать с чистого листа? 

Если человек не начинает после «Привет!» сушить вас своими жалобами и проблемами,  то это еще не значит, что у него все окей.  И что такое – благополучие вообще? Когда пары счастливы, это видно по очень многим мелочам.

Женщина живет в браке, трудно ломать судьбу и делать действительно взвешенный выбор. Проще вначале спонтанно наломать дров – развестись – а потом уже казнить себя или мужа, компенсируя таким образом то, что сама же наломала.

Мое решение было взвешенным и долгим. Но оставаться одной женщине глупо. Тянуть лямку, зарабатывать на жизнь, хвастаться, что  мне и без них хорошо – глупость в квадрате. Без них плохо – и мужчинам, и женщинам. Вместе мы сила.

Я банально пришла на сайты знакомств, чтобы найти мужа. Искала три года. За это время научилась очень многому, узнала все тонкости Интернет Знакомства, завела рассылку и написала книгу на эту тему. Нашла издательство и подписала договор, а мужа все никак не могла найти.

Однако всегда твердо знала, что найду, и найду именно такого, как мне надо. А потом все стало происходить, как в красивой сказке. Получила письмо, начали общаться, решили встретиться в Питере через месяц после первого письма. И в издательство питерское – посмотреть обложку книги и сигнальный экземпляр – я пришла уже с почти мужем.

Потом все пошло по накатанной – документы на визу невесты, интервью в посольстве, виза, перелет, солнечная Флорида в день всех влюбленных.

3)      Плюсы и минусы русских и американских мужчин, в твоем варианте какое значение имела страна?

В какую страну я хочу ехать – тоже родилось не сразу. Вначале я собиралась в Европу, потом, знакомясь и общаясь с иностранцами,не желательные места начали отваливаться. Отпала Швеция и Норвегия, потому что там мало солнца. Отпала Голландия, потому что она в рецессии, а ехать в нищету не хочется. Отпала Германия, потому что нужно экзамен по языку сдавать еще ДО въезда, а учить немецкий с нуля мне было не в кайф. Отпала Италия, Испания, Греция и Кипр – там тот же кавказский тип мужчин только вид сбоку.

Я поняла, что хочу жить в англоговорящей стране, так где солнце, море, горы и тепло. Сделала заказ Провидению. Провидение выдало Джона из Флориды. Я счастлива!

Не буду хаять ни русских, не американских мужчин. Вот о плюсах американцев скажу то, что увидела. Самое главное достоинство американцев – здесь МОДНО быть женатым, семейным мужчиной. Причем это культивируется везде – модно носить обручальное кольцо. Они себе не могут представить, что снимут кольцо, находясь в браке, типа, давит оно. Любое интервью по телевизору с мужчиной, камера всегда выхватит его руку с обручальным кольцом и покажет на весь экран, да еще и  задержится на нем пару секунд. Неважно,  что он при этом делает – строгает доски, жарит мясо или говорит о проблемах образования.

У меня отваливалась челюсть здесь в первое время, когда я видела картины типа: жена сидит ест в ресторане, а муж берет одного в коляске, второго под мышку и выходит с ними наружу погулять. В ресторан приходят три мужчины – лет 60, дедушка, лет 30 – папа, и сын – в коляске. Ребенок спит среди этого гомона, а мужики спокойно перетирают между собой.

У них есть праздник день Отца, у них есть завтраки сыновей и отцов в школах. Во всех телешоу – твои главные люди – семья. Мама болеет за сына, дочь о своих достижениях первым делом звонит родителям.

Приходить в любое место прилично только по парам. Вы можете пойти в ресторан после работы с коллегами, но выходые или праздники, или party – только по парам.

За три месяца пребывания здесь я видела пьяных американцев только по телевизору. На нашей свадьбе гости выпили по бокалу маргариты (слабоалкогольный напиток – из льда, фруктового сока и текилы), поели и разошлись.

4) Рывки в 50 лет…  у кого и почему бывает?

Я бы не сказала, что в 50, скорее после 40. Потому что это не только у мужчин кризис среднего возраста, это период переоценки ценностей. Вы живете – учитесь, работаете, зарабатываете на семью, учите детей. И все эти краткосрочные цели подменяют и заслоняют долгосрочные. И именно в этом возрасте перед  человеком встает вопрос – чего я достиг? Многие предпочитают не отвечать, закапываться в огороде или внуках, начиная второй виток. Те, кто задают себе этот вопрос, отвечают на него и меняют жизнь.

Здесь на пенсию люди уходят в 65-67 лет, поэтому в 50 ты еще молод. Я не чувствую здесь своего возраста. Старость тут очень социальна. Об этом если хочешь, расскажу в следующий раз.

Уже с Джоном мы сделали Интернет-проект Школа Интернет Знакомства. Это стало нашим первым детищем. Так вот приходят учиться секретам Интернет  Знакомства ко мне мои ровесницы или даже старше. Мои клиентки в 60 лет начинают учить английский и ищут жениха. И, я уверена, найдут его в свое время.

Сейчас в Интернете может найти ЛЮБАЯ женщина! В любом возрасте, с любой внешностью. Только искать надо с головой!

Джон верит в меня безгранично, хочет переводить мои книги, советует писать дальше, делает обложки к книгам и находит издательства. На днях нашел возможность издавать и распространять мои книги по всему миру – за небольшие деньги, с доставкой на дом и сохранением авторских прав! Вы можете себе представить такое с русским мужем? Я – с трудом.

5) Больше всего меня поразила смена имени…

С именем это вообще просто. Марин много, поэтому чтобы меня не путали в Интернете, я придумала как-то Рину. Она очень хорошо прижилась, многие клиенты и мои интернетские подруги так стали называть меня.

Здесь, в Америке, Рина для них проще для произношения. На данный момент мне совершенно все равно, как меня называют. А в Школе Интернет Знакомства я подписываюсь то так, то так.)

6) А если хочется рая в родных пенатах?…

Самое главное, что я бы советовала, не ограничивайте себя географической точкой. Мне было важно найти человека, которому я – умная, талантливая, самодостаточная и прочая бла-бла-бла – заглядывала бы в рот. При этом он был свободен. Увы, в наших пенатах такое можно найти только на кладбище, у могил их безвременно почивших жен.

В жизни я знала двух вдовцов, на которых была просто открыта охота, когда они овдовели. Им звонили по телефону, звали на свидания и обеды.

У нас другая ситуация с мужчинами, поэтому если вы хотите реально найти мужчину, а не город, нужно искать где угодно. Вопрос – на какой минимум вы согласитесь? В моем случае минимум у меня уже был в прошлом браке. Мне нужно было большее. Я его получила, а остальное мы сделаем уже вдвоем.

Главное, мы нашли друг друга. Вместе мы – сила!

Ваша Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа