Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Неизвестная музыка плюс навыки английского

Неизвестная музыка плюс навыки английского

гитараОчень часто в наших разговорах об американской музыке прошлых лет Джон искренне удивлялся, когда я знала ту или иную композицию (не самую удачную или не самую известную на родине) в то время, как не знала то, что здесь было мегапопулярно в свое время.

И это отнюдь не относится к моим вкусам и предпочтениям, а к тому, каким странным, если не сказать, случайным образом появляются в России те или иные песни и исполнители. Джон даже иногда риторически восклицал:

— Похоже, вы знаете только самую слабую часть американской музыки. По крайней мере, не лучшую ее часть!

При этом мы же с вами считали, слушая Бритни или ДжейЛо или Майкла, что это просто супер-пупер!

Мне очень повезло, что в некотором смысле наши с мужем музыкальные пристрастия схожи. Где-то они, безусловно разнятся, но точки соприкосновения явно есть. Я благодарна ему за тех исполнителей, которые мне нравятся, песни которых я тоже мурлыкаю, когда еду и слушаю радио. Приятно осознавать, что ты не только наслаждаешься музыкой (как мы и раньше это делали, не понимая слов), но еще и текстом, понимая все до последнего слова.

Для того, чтобы не только я, но и вы тоже могли получить удовольствие, Джон решил сделать нам своеобразный подарок. Он нашел видео, где звучат наши любимые песни и идут титры текста. Он попросил меня вставлять эти видео в мой блог и таким образом убивать двух зайцев – знакомить вас с исполнителем и композицией и помогать в изучении языка.

Его наказ я исполняю (не могу не исполнить) сегодня и буду по субботам выкладывать эти видео. По крайней мере те, что он мне уже переслал для вас.

Сегодня наша первая песня – слушайте, читайте, понимайте, получайте удовольствие!

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

3 комментария

  1. мне все понравилось,спасибо

  2. Интересно, а Джон изучает русский?

    • Спациально не изучает, но он учил когда-то. Теперь, когда мы разговариваем, он может понять общий смысл, но говорит с большим акцентом русские слова

Обсуждение закрыто.