Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Поездка в Lake Lure 3

Поездка в Lake Lure 3

KODAK Digital Video Camera

3

Решено было отправляться в восемь утра, чтобы к вечеру доехать до места. Навигатор, показывавший в предыдущие дни восемь с половиной или девять часов в пути, в этот раз остановился на десяти (и не обманул!).

Надо знать Джона. Если он сказал, что выедем в восемь, то будет просто отлично, если выедем до девяти. Так и случилось, выехали с опозданием на сорок пять минут, рассчитывая нагнать это время в пути.

У меня на эту дорогу были запланированы великие дела. Когда есть время и нечего делать, я предпочитаю снимать видео для своих каналов на Ютубе. Поэтому я еще с вечера планировала, что именно буду снимать, что говорить. Подвела камера, которая сдохла на пятом видео, съев и его, что особенно жаль, поскольку оно было действительно интересным. Придется переснимать потом.

Нам предстояло пересечь Флориду с запада на северо-восток, выскочить в Джорджию объехав Джексонвилл. Джорджию мы проскочили довольно быстро и въехали в Южную Каролину с ее восточного побережья, почти по-над Атлантикой прошли и свернули на северо-восток, прорезая Южную Каролину по диагонали.

Чтобы не задерживаться в дороге, ели и пили в машине. Остановились только для заправки и туалета. Там как раз я и обнаружила, что моя ношпа кончилась. Почему-то я была уверена, что эта маленькая бутылочка является точным аналогом Андерсеновского горшочка и будет варить всегда и не кончаться! Оставалось уповать только на фестал, свой организм и всевозрастающую мотивацию вылечиться. Кстати, не знаю что конкретно помогало, но мне действительно становилось лучше с каждым часом.

После заправки начались пробки на дороге. Не представляю, какие пробки там выстраиваются в будни, если в субботу днем мы либо ехали черепашьим шагом либо вообще стояли без видимых причин. Любопытно, что ни одной аварии мы не встретили по дороге. Но стало ясно, что Гугл не соврал и меньше чем за десять часов нам не добраться никак.

Джон рвал когти при любом случае, боясь приехать на место в темноте. Я переживала по поводу заселения. Оказалось, что в воскресенье мы можем заселиться только после четырех часов вечера, а в шесть вечера офис закрывается.

Когда время в дороге перевалило за пять, а навигатор все еще показывал нам полтора часа ходу, я робко спросила мужа:

— Как мы сможем заселиться, если приедем после закрытия офиса?

— Да никак, — бодро ответил он мне. – Переночуем в машине под офисом, а утром заселимся.

Может быть, для русского человека эти слова и были прописной истиной, но по его хитрой физиономии во время этого спича я поняла, что он шутит.

— Там есть такой волшебный ящичек, от которого они прислали мне код на электронку. Я введу этот код, ящичек откроется, из него выпадут ключики и инструкции. А в понедельник до двенадцати мы должны зарегистрироваться (зачекиниться, как говорят сейчас продвинутые русские туристы), зайдя в офис, — уже мирно добавил он.

Бог мой, я в очередной раз порадовалась за продуманных американцев, у которых все предусмотрено, даже самые непредвиденные ситуации!

По дороге я время от времени записывала новые видео – делать же нечего. Едешь себе и едешь, пейзаж за окном постепенно меняется, а руки, голова и говорильный аппарат свободен. Одно видео – последнее – не сохранилось. А жаль, я его почти до конца досняла, а батарея села. Придется рассказывать по второму разу.

После каждой записи я немного отдыхала, собиралась с мыслями, подкармливала Джона, выбирала момент, чтобы записывать следующее.

Постепенно вокруг нас начали появляться горы. Мы все еще ехали по Южной Каролине, а горные гряды начали нас забирать в плен слева и справа. Дорога уже то поднималась, то опускалась. Ехать стало как-то быстрее и интереснее.

Джон мне говорил, как называется вся эта горная гряда, которая охватывает четыре штата – Южную и Северную Каролину, Джорджию и Теннесси, да я забыла. Кому надо, пусть посмотрит на карте. Главное, что горы были. Небольшие, но стабильные. Я безумно соскучилась за горными рельефами, а тут ехала и радовалась, крутя головой и налево и направо. Белых шапок на них не было, но густая растительность всех оттенков зеленого заставляла надолго задерживаться взглядом и внутренне ликовать.

Мы приехали на место ровно через десять часов. Нашли заветную коробочку, план с проездом к нашему домику. Со второй попытки мы до него добрались, в первый раз заехали на чужую тупиковую парковку.

Продолжение следует

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа