Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Где американцы едят?

Где американцы едят?

  Автор: © Рина Пиантанида

В Америке полно ресторанов. Их тут такое количество и такое разнообразие, что разбегаются глаза. Я уже рассказывала, что обслуживание просто суперское. Может быть, кого-то обслуживали плохо, а нам попадались настоящие мастера — не знаю. Что видела, то и рассказываю.

Полно кухонь всего мира, даже армянская кухня есть. А вот русская — конечно, где-то есть, — но она не так популярна, как например китайская или тайская или мексиканская. Обидно, слов нет.

Но давайте посмотрим на этот процесс с исторической точки зрения. Откуда возьмется в стране та или иная чужеродная кухня? Конечно, от ее пожирателей. Приехал народ из Китая, не хочет есть местную еду, сделал свой ресторанчик. Туда вначале приходили одни китайцы, а потом пристрастились и местные.

Америка — открыта для эмигрантов. Они рвали туда когти со всего мира. А мы что в это время делали? Сидели за железным забором, то бишь занавесом. Туда продирались далеко не столько, сколько их приехало из Азии или Латинской Америки. И вот теперь мне приходится довольствоваться перченой мексиканской кухней, сладкой китайской и переуксусенной американской. Поэтому при любой возможности ем дома то, что люблю больше всего — свежие фрукты и овощи. Я не жалуюсь, просто прикалываюсь!

Вернемся к ресторанам. За это время мы были в разных ресторанах. Джону очень хочется показать мне все местечки, где он когда-то ел.

Почему американцы едят в ресторанах?

Потому что блюда очень изысканны, такое дома запаришься готовить.

Потому что стоят они очень недорого — купить ингредиенты и приготовить будет дороже. И дольше будешь есть. А тут каждый день — новое.

Потому что порции просто гигантские. В ребро Европе с ее микроскопическими порциями и маленькими чашками в Америке все большое! Ту порцию, которую тебе принесут в ресторане, ты просто не в силах съесть, поэтому половину ты честно несешь домой. Тебе для этого дадут контейнер пенопластовый, в который ты положишь то, что сочтешь нужным.

При таких условиях, скажите, за каким готовить дома?

Что еще было забавно?

Поели, не вижу зубочистки на столе. В одном, другом и третьем ресторане. Что за черт? Ковыряю пальцем в зубах, что делать?

В очередном ресторане спрашиваю Джона, где зубочистки? Говорит — нет, потому что дети могут проткнуть себе щеку или глаз. Вот так во избежание подобных неприятностей рестораны предпочитают не иметь зубочисток вообще, чем платить по суду за то, что кто-то добровольно сам себя калечит.

Как люди ходят в рестораны? Да практически как дома спят, так и ходят. Я, например, в первый день пошла в ресторан обедать в тренировочных штанах и майке, потому что Джон сказал, что в середине дня совсем не обязательно одеваться.

К слову сказать, они и вечером не сильно одеваются. Но о манере одеваться я, пожалуй, расскажу отдельно.

В выходные в ресторан приходят в основном семьями. В будни — после работы — компаниями. Молодежь тусуется компаниями всегда. О молодежи — тоже в свой черед.

Одна проблема по вечерам и в выходные — найти место, где пообедать. Когда мы объехали три ресторана, и везде была очередь, я подумала, что все-таки дома мы бы поели быстрее, поскольку холодильник просто трещит от еды!

Вот как раз мы и подошли к теме продуктов, о которой я расскажу в следующий раз.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

7 комментариев

  1. Марина! Спасибо за ваши письма с того берега. Мы за Вами скучаем и всегда ждем ваших рассылок.Вы нам нужны!!!

    • Спасибо Жанна, очень приятно знать, что ждете и скучаете. Я буду писать — темы не кончаются.
      Вот начала писать Дневники американской невесты — надеюсь, это тоже будет полезно и интересно вам.)

  2. Я тоже проглотила все одним махом!!!ОООООООООоочень Интересно!! Спасибо огромное!!!

  3. Спасибо, Марина! Очень интересно. Но поймала свое чувство и удивилась. Это чувство — тревога или страх. Как хотите. Ведь читая, я примеряла это все на себя. Ведь если я серьезно иду в дейтинг, то и ожидать следует кардинальных изменений в собственной жизни, в окружении. Вопрос — готова ли я к этому — остается для меня открытым. Поэтому, я благодарна Вам, Марина, за Ваши записки про Америку. Продолжайте, пожалуйста. Особенно интересными будут для меня рассказы о новых знакомствах с друзьями, родственниками Джона. Как они встретят Вас?

    • Спасибо за такое внутреннее проживание, спасибо за искренность. На первом этапе — страх и тревога — это нормальная, и даже правильная реакция. Мы реагируем на неизвестное. А как мы можем сделать это иначе? Когда мне первый раз мужчина сказал, что я буду заниматься бизнесом в Америке, у меня сидя дома в России коленки под столом затряслись! Как это я, и в Америке бизнесменка? Страшно!
      Постепенно вы свыкаетесь с этой мыслью, и она уже не страшная. Для того, чтобы убрать свою тревогу, я искала позитивные моменты от этих изменений в жизни. Ищите и вы, обязательно найдете. А найдете — запишите, чтобы потом себе напоминать об этом!
      Я тоже буду продолжать, потому что интересного очень много вокруг!

  4. МАрина, супер — — интересно! Прочитала взахлёб и жду продолжения!!!!

    • Спасибо Лана, конечно, будет продолжение. Тут много занятного!)))

Обсуждение закрыто.