Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Моя Америка. Письма с того берега

Моя Америка. Письма с того берега

Продолжение. День 4  здесь
 

День 5.

Это было воскресенье и ничем примечательным этот день не был. Однако и в нем были свои открытия, о которых — по порядку. Это был настоящий выходной день для нас обоих, поэтому у Джона стояла по плану — стирка и закупка продуктов на неделю. С утра шел дождь, стирка накрылась медным тазом, поэтому решили идти обедать, чтобы потом продукты покупать уже на сытый желудок.

Сказано — сделано. Пошли

Открытие 1. Воскресный ресторан.

Всю неделю мы ходили с Джоном обедать в полупустые рестораны, и я недоумевала, на чем они делают кассу, если их не то что много, их просто полно, а народу как-то негусто.

В воскресенье я поняла, на чем держатся рестораны, и скажу я вам, держатся они совершенно неплохо. Куда бы мы не ткнулись, везде стояли гигантские очереди, либо все столики были заняты. Только с третьей или четвертой попытки мы нашли, где притулиться, потому что Джон хотел, чтобы это было вкусно для обоих — он вегетарианец — и красиво.

Этот ресторан тоже был полон людей, но мы нашли хорошее местечко. Он был похож на ресторан быстрого питания — мы заказывали так, как, например, в Макдональдсе. Однако сразу еду нам не дали, а дали какую-то квадратную фуську с огоньками. Когда наша еда была готова, наша фуська должна загореться разными огоньками и издать BuZZ! И действительно у кого-то они играли, в этом случае народ шел за подносом. Нас же позвали просто по имени, Джон пошел и принес еду.
Я заказала себе салат с рыбой и тут поняла свою ошибку. Если вы заказываете салат, то вам и приносят салат, а именно салатные листья и немного лука, сбрызнутые уксусом. Я ничего не возражаю против травы, но в следующий раз закажу себе греческий салат.

Так в чем же открытие?

В воскресенье люди ходят в ресторан всей семьей. Рядом с нами заканчивали трапезу семья из трех человек — муж, жена и их престарелый отец, или скорее дед. Такой, мягко говоря, престарелый, что они его с трудом, вместе со служащей ресторана смогли поднять со стула, когда собрались уходить. Наши бы оставили дома еще совсем крепких стариков, а эти тащат их с собой, или даже они сами приходят в торговые центры, гуляют по ним используя или коляску, или стойку, которую переставляют перед собой, а уж совсем крепкие — палку или костыли.

Они могут быть совсем согнутые, и тем не менее, они в социуме. Мне кажется, такое желание — достойно того, чтобы стать открытием. Я не могла бы представить на месте этих стариков свою маму, которая уперлась бы рогом и ни за что не пошла в ресторан, туда где публика, где люди.

В Америке вообще народ общается в социуме любой — люди с ограниченными возможностями совершенно спокойно могут попасть в любую точку. Для этого предусмотрены какие-то съезды, заезды, которые, кстати, совершенно не бросаются в глаза.

Открытие 2. Магазины

Я уже писала о супермаркетах, поэтому сегодня хочу рассказывать о магазине компьютерном. Мы зашли туда купить календарь для меня. Но к моему великому огорчению, я и близко не увидела здесь тех квартальных календарей, к которым привыкла дома. Календари тут с маленькими цифрами и большими клетками для записей, а мне нужно как раз совсем наоборот. И стоит это наоборот около 20 долларов, что за просто 12 клетчатых листков я считаю расточительным.

Зато у меня была возможность пройти по компьютерному магазину и сравнить товары и цены. И то, и другое было не в пользу США

О магазинах напишу отдельно. Тут так, к слову пришлось.

Продолжение здесь

  Автор: © Рина Пиантанида, Тампа, Флорида, США, 2012

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

4 комментария

  1. Я с » салатом» также столкнулось в Германии, отвлеклась на телефон на минутку и попросила заказать » какой нибудь салатик», ну мне и принесли «силос»… сидела , жевала и себя успокаивала:» ничего, здоровее буду» :)))

    • Сейчас я заказываю себе только греческий салат — так хоть помидоры с огурцами есть
      Или читаю ингридиенты.
      В мексиканской кухне всегда присутствует в гарнире — рис и пюре из фасоли. Этого балласта я тоже стараюсь избегать.))

      • Marina ,da deistvitelino Kalendari- to drugoi!ZDESI
        Nedelia nachinaetsia
        s Voskresenia!
        Eto pravilino po Hristianski,
        no mne eto dostavilo neskoliko oshibok,ya, posmtrev melikom na
        Amerikanski kalendari,planirovala koe- kakie dela a potom okazivalasi v prolete.
        Eda dlia menia tozhe snachala bila nemnogo strannoi,osobenno interesno
        kogda s miasom ediat sladkei sirop,ya konechno poprobovala nemnogo
        no esti ne stala.
        No sladkei kartofeli-Sweet potatoes—eto vkusniatina—chasto gotovlyu teperi sama.Eto product ocheni legki ,poleznei.

        • Люда, да не только календарь, а вся система исчисления. Я до сих пор только приблизительно ориентируюсь в весовом товаре, в длине и скорости. Про температуру вообще молчу.
          Надеюсь, когда-нибудь я освою эту метрику, а пока Джон все переводит мне с американской системы на русскую — в килограммы, метры, километры, литры и градусы. ))

Обсуждение закрыто.