Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Моя Америка. Письма с того берега

Моя Америка. Письма с того берега

  Автор: © Рина Пиантанида , Тампа  Флорида, 2012 

Продолжение. Начало здесь 
Почему американцы  увозят с Олимпиады больше всех наград?

В преддверии Олимпиады в Лондоне, хочу поделиться с вами интересными наблюдениями. Скажу сразу – я не фанат пассивного спорта (Isn’t my cup of tea)) ), новости спорта слушаю вполуха, а в Олимпийских играх мне больше всего нравится качество изображения по телику.

Но тем не менее всегда знала, что мы соревнуемся с американцами, кто больше медалей возьмет. На прошлой олимпиаде в Пекине китайцы брали много, однако эта тенденция наблюдается в любой стране, принимающей гостей. То ли стены помогают, то ли судейство…

А американцы вне зависимости от страны принимающей, если не на первом, то на втором месте точно.

Почему так получается?

Сейчас, живя в Америке, я понимаю, почему. С конца июня, то есть за месяц до Олимпиады, по телику регулярно показывают отборочные соревнования по всем олимпийским программам и видам спорта. Все спортсмены соревнуются между собой по взрослому, и в честной борьбе те, кто показали лучшие результаты едут на Олимпиаду. Обмана никакого, все в одинаковых условиях, едут представлять страну те, кто сам, без помощи государственных программ, без блата и волосатой руки, без подковерных интриг и соревнований за полгода до Олимпиады показывает результат в режиме здесь и сейчас.

Я видела соревнования по плаванию – в сборную команду попадали первые два места. Стадион был полон – люди заплатили деньги, чтобы посмотреть отборы. Американцы на всем могут делать деньги! Видела легкую атлетику и спортивную гимнастику. Там, где нельзя просто измерить скорость или дальность, работает судейство. Меня поразила девочка, которая после первого рейтинга была 11-я, а после последнего – 2-я. Вот это боец!

Они готовятся к Олимпиаде ВСЕ, до последнего не зная, кто же на нее поедет. Вы можете представить себе, какая мотивация!

Теперь нам только остается посчитать, сколько медалей привезет сборная Америки с Лондонской олимпиады.

Давайте подождем — немного осталось!

Продолжение в следующее воскресенье.

Ваша

Рина Пиантанида

 

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа