Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Моя Америка. Письма с того берега

Моя Америка. Письма с того берега

  Автор: © Рина Пиантанида , Тампа  Флорида, 2012 

Продолжение. Начало здесь 

Бассейны и спортивные центры

Мой сегодняшний рассказ о системе фитнесс-центров. Не могу поручиться, что она одинакова для всех и вся, но расскажу то, что видела сама. Не могу сказать, что тут спортивные центры на каждом углу, однако в крупных торговых точках обязательно будет какое-то подобное место. Фитнес или йога. Бассейны часто есть при школах или они больше похожи на маленькие аквапарки.

Фитесс – это в основном тренажерный зал. Занятия аэробикой по расписанию очень редко. Три-четыре раза и то не каждый день. Причем в эти разы входит – йога для детей, йога для пенсионеров и на закуску – в вечернее время – пара тренировок. Не видела здесь большого разнообразия самих тренировок, так как дома – и степ, и слайд, и кардио, и пилатес, и на мяче. Тут как-то все по-проще и скромнее.

Может быть, где-то в крупном центре, куда меня еще не заносило это будет, по крайней мере, как увижу – расскажу.

Мы искали бассейн месяца три. Дело в том, что бассейны в Тампе только открытые. Фига тут делать крытые бассейны, если тут 12 месяцев лето? Однако, детские и школьные бассейны я отметала сразу – они имели в длину метров 20 и работали пока дети в школе, то есть в выходные были закрыты вообще и закрывались часов в 6 вечера в будни. Поэтому мы стали искать нормальный бассейн и таки нашли его.

Он находился минутах в 20 езды от нашего дома, но уже с первого взгляда было понятно, что мы нашли то, что мне было нужно. При более детальном рассмотрении я не только не разочаровалась, но и… но об этом позже.

Бассейн является частью спортивного центра, который мы исследовали в первый раз с особой тщательностью. На террирории центра есть два больших спортивных зала – для гимнастики и для борьбы, причем оборудованных очень хорошо. Есть небольшая тренажерка, где на первом и на втором этаже есть одинаковый комплект тренажеров. Есть зал для йоги. Меня совершенно покорили тенисные корты. Их здесь не меньше десятка, причем под навесом лежало полсотни самых разных ракеток, которыми можно было воспользоваться и два мешка мячей. Тенисный корт стоит 10 долларов с носа. Бассейн – 5. Рядом с бассейном есть несколько детских и спортивных площадок для волейбола , футбола, баскетбола и детский городок.

Вот теперь – приготовьтесь — я могу рассказать о бассейне. Это восемь дорожек по 50 метров с голубой хлорированной водой. С одной стороны бассейна есть карманчик длиной 25 метров и шириной в еще две дорожки – для игр, такой лягушатник. Правда, есть совершенно отдельная ванна с лягушатником немного в стороне. С другой стороны бассейна, в аккурат по диагонали есть еще один карманчик – для прыжков в воду. Там – три трамплина и вышка, поэтому желающие попрыгать в воду не мешают желающим плавать или играть. Бассейн по глубине с одной стороны чуть выше пояса, с другой – почти по шею. По большому счету утонуть тут невозможно. Однако в с каждой стороны бассейна есть навес, под которым сидит всегда спасатель, держа на коленях спасательный круг. В современной трактовке это не круг, а такая метровая пластиковая палка на ремне. Причем каждый из них действительно смотрит на воду, на людей. Он никогда не разговаривает, не читает книгу, не болтает по телефону, как тренеры в  нашем бассейне.

В отличие от наших в американском бассейне – не нужны никакие справки от врачей, не надо обязательно мыться перед купанием, не нужны шапочки, без которых у нас не пустят даже в раздевалку, не нужна сменная обувь – на территории бассейна все ходят босиком, и самое главное – за пять долларов ты можешь сидеть в бассейне или около него хоть весь день!

Вокруг бассейна есть несколько беседок со столом и скамейками, в которых можно что-то перекусить, пока ты ждешь ребенка с плавания.  Я видела несколько пап, пока ждали, заказали себе пиццу, им ее привезли, и они сидели, ели и болтали друг с другом.

Душевые отделаны очень просто – покрашенная цементная стяжка на полу и стенах. Нет отдельно душевых и раздевалки. Ты заходишь в душ и переодеваешься там же, выходишь уже одетый.

В бассейн мы пришли во время нашего медового месяца, поэтому как мы там плавали, я  дорасскажу в рассказе про медовую неделю.))

Продолжение следует.

Ваша Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа