Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Почему американцы толстые?

Почему американцы толстые?

  Автор: © Рина Пиантанида, Тампа, Флорида

Продолжение. Начало здесь

Почему американцы толстые

fat girlsТо, что здесь большое количество таких толстых людей, какого я не видела никогда, это я уже писала. Я никогда не думала, что человеческая кожа может так растянуться! На самом деле — явление это ни к чему хорошему не ведет. А взялось оно откуда?

Проследить логику этого явления легко и просто. Вначале народ продавал всякую еду и хотел, чтобы ее покупали. Для того, чтобы ее покупали, они делали ее все вкуснее и вкуснее. Для того, чтобы клиент не ушел к конкуренту, нужно сделать порцию побольше, чтобы он так, простите, нажрался, чтобы на еду смотреть не мог.

Когда люди начинают много есть, их желудок растягивается, поэтому они не чувствуют насыщения, пока не обожрутся, а потому заказывают еще и еще. Все это получило действие цепной реакции, которая постепенно потянула за собой ожирение нации.

Реально, когда я прихожу в ресторан и вижу, сколько они съедают, мне становится плохо уже на входе. Причем, едят, как слепые лошади, и молодые и совсем юные. Старых и толстых я не видела в ресторанах — они либо умерли, либо уже не передвикаются. А вот молодых и безразмерных вижу очень много, что прискорбно.

Второй момент, который тоже подвигает нацию к вымиранию, это маркетинговый ход в продаже продуктов питания. Вы не поверите, но разница между мороженным маленьким – на один раз – и килограммовым тазиком будет почти незначительная, а иногда ее и нет вовсе. Точно так же с любым другим фасуемым продуктом – чипсы, макароны, консервы. Расчет на человеческую жадность. Почему не взять за пять рублей то, что за четыре рубля в три раза меньше по весу или объему? И берут. А потом куда деваться – съедают! Это при том, что по статистике американцы выбрасывают 60% продуктов питания!

Сейчас они всерьез взялись за оздоровление нации Но по большому счету легче повернуть реки Сибири вспять — по телику одна реклама жрачки, да такая красивая, что желудочный сок начинает выделяться с ускоренной силой!

Одной из первых передач, которые я тут стала смотреть с удовольствием, было шоу «Biggest Looser» — не в смысле неудачник, а в смысле, кто больше веса потеряет. Очень похоже на «Последний герой». Отбирают группу людей и гоняют их, как гончих по лесу, дают всякие задания и в конце недели взвешивают. Кто потерял меньше всего в процентном соотношении к своему весу — из шоу уходит. Было очень интересно смотреть, как люди усыхали, как сало превращалось в мышцы, как менялся тонус жизни — с минора на мажор. Я об этом шоу много могу рассказать, на одной из последних передач всех участников повезли в Белый Дом, привезли туда их семьи, и они встречались с Мишель Обама.

И не только встречались, но и проводили с ней аэробную тренировку вместе. Скажу вам, я ее честно зауважала. Оно и было видно, что тетка знает, что такое гантели и в свои сорок семь выглядит на 35 без всяких дополнительных средств.

Скакала она по-честному, шутила хорошо, говорила без бумажки. Эти люди, стали национальными героями в своих городах. Но больше всего меня поразил тот момент, когда на предпоследней передаче приехали все те, кого удалили из шоу на первой, второй и последующих неделях. А недель они там жили 16 или 17. Так вот эти люди уже сами занимались, стали действительно фанатами спорта. Мужики сбрасывали вес — мама родная! — вообще другой человек получался. Покажут две фотографии — до и после — кажется, два разных человека на них!

Вот таким образом они доносят до народа идею, что нужно жить не только для того, чтобы есть. Не все так плохо в королевстве датском.

Сейчас мы с Джоном нашли спортивный клуб, и каждый раз, когда мы подъезжаем, я вижу полную парковку машин. А это значит, кто-то занимается в тренажерном зале, кто-то играет в теннис, кто-то барахтается в бассейне. Я радуюсь, как ребенок, значит есть люди, которые любят здоровый и активный образ жизни!

Продолжение следует

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа