Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Моя Америка. Письма с того берега

Моя Америка. Письма с того берега

  Автор: © Рина Пиантанида 

Благотворительность

Меня это как-то сразу поразило. И не то, что слово, а отношение к этому процессу. Еще когда я учила детей в школе миллионера, играя в «Денежный поток» Кийосаки, я натыкалась на то, что там постоянно предлагалось — жертвовать. И слово CHARITY я узнала именно оттуда.

Тут же в Америке, я замечаю на каждом углу практически, что людям предлагается тем или иным образом помочь бедным или неимущим, больным и нуждающимся.

О номерах на машины я уже рассказывала — когда за дополнительную плату ты получаешь номер, отличные и по виду и по номеру от обычных номеров.

Идем в супермаркет, возле него группа девочек-подростков продает какие-то коробки. Спрашиваю — это кто? Какая-то девичья скаутская организация. Чего продают? Какие-то сухие завтраки. Чего не берем? Дорого продают — 3,5 доллара коробка. А чего так дорого продают? Чтобы разницу отдать на благотворительность.

И они пристают к каждому, кто входит или выходит, купите, курите. Кто-то купит из жалости, а девчонки счастливы до безумия!

На работе у Джона пятница — джинсовый день. Можно прийти на работу в любой одежде, но… Если ты приходишь не по дресс-коду, то плати 5 долларов. Эти деньги аккумулируются в общий котел и один раз в год босс вносит их на счет бездомных детей. Хотя, плохо могу себе представить бездомных американских детей. О детях напишу отдельным постом.

Вот так — каждый понемногу, они собирают солидные суммы и жертвуют их. Причем делают это совершенно искренне веря, что они делают большое дело. Наверное, самое большое, что меня тут изумило и изумляет — вера в честное слово человека.

I swear!

В первый раз я столкнулась с этим выражением на интервью в посольстве США. Процедура эта происходит так: государственный чиновник просит вас поднять правую руку вертикально, ладонью наружу, что-то зачитывает, типа: «Все сведения, которые я предоставляю, являются истинными. Я клянусь». Потом он обязательно смотрит вам в глаза. Даже на протяжении всего, что он зачитывает, а вы стоите с поднятой правой рукой, он время от времени поглядывает вам в глаза. Так что отворачиваться или уводить взгляд, на всякий случай, не стоит.

После того как он замолчал, ты говоришь: «I swear» или «I do».

И прикол в том, что никто у тебя никаких ксерокопий не просил, в паспорт не заглядывает. Ты, понимаешь ли, поклялся, что это правда!!!

Когда мы пришли за разрешением на брак в какой-то госдепартамент, у меня даже не попросили свидетельство о разводе, его перевод, заверенный нотариусом! У нас спросили с Джоном, поклянитесь, что все данные, что вы вписали в форму верны — мы поклялись. ВСЕ!!! Парень-менеджер выписал разрешение, и мы пошли. Не знаю, как Джон, а я уходила в шоке!

Продолжение следует

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа