Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Lettuce Lake Park в Тампе

Lettuce Lake Park в Тампе

Автор: © Рина Пиантанида

Продолжение рассказов об Америке. Начало  здесь.

Об этом парке Джон прожужжал мне все уши еще до того, как я приехала к нему. Но выбрались мы туда не сразу. Во вторую субботу моего пребывания Джон сказал, что отвезет меня в парк, расписывал, как мы там будем гулять, устроим пикник, покатаемся на коньках и прочие удовольствия. Мы заранее запаслись продуктами, он откопал в закромах чудесную походную сумочку, куда отлично поместилось то, что мы собирались съесть и выпить, сели в машину и ехали полчаса какими-то автобанами.

Как я понимаю, выехали мы за город, куда-то поворачивали, где-то стояли на светофорах, короче доехали. Парк с дороги ничем не отличался от леса, мимо которого мы ехали — неприметная дорожка вглубь, домик охранника, шлагбаум. С нас взяли за проезд целых два доллара (!!!) с машины. Мы въехали внутрь.

Надо сказать, что по этому парку есть множество карманчиков для парковок, то есть ты можешь выбрать где парковаться. Хочешь — поближе к воротам и подольше гулять, хочешь поближе к дорожке, чтобы сразу вернуться в машину.

Кроме этого в парке есть дорожка для велосипедов и роликов — это сама по себе дорожка, она петляет и вихляется по всему парку и не повторяет дорогу для авто.

Шум автобана стих тут же, воцарилась какая-то девственная тишина. Мы припарковались сразу за входом, и Джон повел меня тропами куда-то. Мы прошли мимо туалета, куда я решила заглянуть. Чистота и простор меня просто шокировали. Был туалет даже для инвалидов, куда я по ошибке зашла. Там было место не то, что поставить коляску, но даже покататься на ней внутри кабинки — это и кабинкой назвать нельзя было — кабинище!

Потом пешеходная дорожка переросла в пешеходный мостик, похожий на короб без крышки. Ширина дорожки была около метра, так что разойтись можно было только вдвоем. Высота ограждения довольно приличная — около метра — достаточно для того, чтобы ни в каком случае не свалиться за него. Оказалось, эти предосторожности далеко не лишние. Мы шли по ровной дорожке, а рельеф уходил вниз, показалась заболоченная почва, потом вода перемежалась сухими полянками, но не это было самым главным.

На одной коряге Джон показал мне маленького крокодильчика. Он так и сказал — alligator baby. Бебик был сантиметров 70 в длину и спокойно лежал, грелся. Во Флориде все пресноводные водоемы могут иметь таких беби и даже не беби.

— Это не крокодил, это аллигатор, — поправил меня Джон.

— А чем они отличаются?

— Крокодилы больше по размерам.

— А какие по размерам аллигаторы?

— До трех метров. — (!!!)

— Тогда какие крокодилы?

— До пяти.

Это не слишком меня успокоило. Мы продолжали прогулку в безопасном коробе. Вокруг рос совершенно первозданный лес. Честно говоря, меня до сих пор поражают размеры деревьев тут, а тогда я в первый раз видела этих исполинов — теплый климат позволяет дереву расти круглый год, вот они и растут тут, как подорванные!

Дорожка привела нас к смотровой площадке. Она состояла из трех ярусов — этажей, и стояла на берегу реки. Посреди реки был остров — деревья, стоящие тоже прямо в воде. На реке плавало несколько каноэ. Оказывается, их можно взять напрокат.

— А как же аллигаторы? Не дай бог, каноэ перевернется? — испугалась я.

— Dinner time! — по-черному пошутил Джон. Брать каноэ напрокат мне расхотелось совсем.

Так вернемся же к смотровой этажерке, и не только к ней. Мне хотелось рассказать вам, как она была построена, потому что именно это и поразило меня больше всего. И эта конструкция и все дорожки для прогулок, протяженностью километра три построены только из дерева. Все из дерева — опоры под ними и весь короб. Никакого цемента, бетона, метала. Только дерево и металлические болты для стяжки. Во всем этом чувствовалась неподдельная забота о природе, желание ее сохранить, а не изгадить цивилизацией.

Мы смотрели на птиц — на воде и земле — потом находили их на картинках, развешанных тут же. Была интересная история — крупная серая птица поймала рыбу, по типу нашего карпика. Зажала ее у клюве поперек и ни туда, ни сюда. Горло у нее маловато для почти круглой рыбы, проглотить не получается никак. Подержала его в клюве, и видно потом неудобно было с ним в клюве думать, как же его съесть, выпустила его на сухое место. И почти уже бездыханный карп проявил чудеса предприимчивости. Ему явно не хватало глубины в воде, поэтому его спина была видна на поверхности, когда он хотел рвануть. Птица его несколько раз ловила, но проблему это не решало никак — в клюв он не помещался ни вдоль, ни поперек. В конце концов карп дал деру. Зато мы с удовольствием посмотрели этот естественный природный поединок.

По ходу движения у этой дорожки были какие-то дополнительные отходы, но мы старательно дошли до тупика, в конце которого прямо на воде стояла беседка, такая же коричнево-деревянная, посидели там, посмотрели на гладь воды. Аллигаторов не было, вода чистая, почти черная, но видно большое количество водорослей, прямо почти на поверхности. Кувшинки еще не раскрылись — февраль как-никак.

Видели беркута, который сидел на дереве. Вообще это погружение в естественную природу, оставаясь при этом защищенным с одной стороны, и в то же время без возможности навредить природе — с другой, создавало очень комфортные условия.

Прогулка нас утомила, и после нее мы с радостью решили перекусить. Для этого перегнали машину на парковку поближе а беседкам. Их было несколько. Каждая представляла собой навес с тремя или четырмя столами с лавками. За каждый стол могло сесть человек 10. На соседних беседках пировала молодежь и семейная компания. Перед каждой беседкой был мангальчик для барбекю и большой контейнер для мусора. Не стоит повторять, что беседка была тоже вся из дерева.

Пользоваться этой беседкой можно совершенно бесплатно, главное не гадить и после себя все убрать. Спиртные напитки (любые!) в парке запрещены. Мы с удовольствием и комфортом расположились, перекусили бутербродами и сыром, запили содовой и выбросили за собой мусор. Мы — молодцы! Но сил кататься на роликах уже не было, поэтому решили вернуться в парк еще раз — и думаю, еще не раз, так что покатаемся обязательно!

На обратном пути Джон сделал несколько снимков — я не могла пройти мимо этих восхитительных деревьев.

Мы гуляли и радовались, что нам обоим нравятся многие вещи, парк покорил меня с первого взгляда и на всю жизнь. Белки пожелали нам счастливого пути, и мы поехали домой.

На следующую субботу мы ходили на хоккей — оба в первый раз в жизни!

Об этом и расскажу в продолжении

Ваша Рина Пиантанида

Тампа, Флорида, США, 2012

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа