Вы находитесь здесь: Главная » Р. Пиантанида » Марина Гармаш — кто она?

Марина Гармаш — кто она?

Про себя писать одновременно и легко, и сложно. Легко, потому что, как ты сам себя, тебя не знает никто. Когда мне предлагали деловые издания написать обо мне статью, я неизменно говорила:

— Скажите, какой объем, и я сама про себя напишу.

Сложно, потому что нужно вместить всю жизнь, работу, душу и мысли в ограниченное информационное пространство. Значит, будем вмещать.

К 2004 году, когда я в возрасте 41 года пришла на факультет Практической психологии университета, у меня за плечами был красный диплом технического вуза, успешная работа после его окончания, десять лет, отданных воспитанию детей и восемь лет управленческой карьеры в крупных торговых структурах города.

Уже во время обучения в Университете я активно посещала методические тренинги по различным направлениям психологии – нейро-лингвистическому программированию (3 ступени), арт-терапии (2 ступени), гештальт-терапии, психодрамы.

Выбор специальности и места обучения был совершенно осознанным и зрелым, поэтому уже к концу обучения я открыла свой бизнес и начала работать в соответствии с полученной специальностью «Практический психолог».

Самый первый проект, который я собственноручно разработала и вела на протяжении последующих пяти лет назывался «Школа Стервы», был очень популярен среди женщин и известен не только в городе, но и регионе. Это была тренинговая программа, включавшая четыре полноценных тренинга. Ко мне приезжали учиться женщины из области и соседних регионов. Через «Школу Стервы» за время ее существования прошло около восьмисот женщин. Нас снимали по телевидению, о нас писали в деловых и женских журналах. До сих пор мы проводим Клубные встречи Школы Стервы, на которые приходят выпускницы, и мне не стыдно посмотреть им в глаза. Мои ученицы сейчас живут от Иркутска до Огайо.

Вторым проектом, разработанным и проводимым мною в течение трех лет, была Школа Миллионера для подростков (2005-2008). На протяжении года я проводила эту программу бесплатно в Школе-интернате для детей с заболеваниями позвоночника и получила хорошие отзывы о работе от дирекции интерната и благодарности от родителей своих учеников за профессионализм и пользу в воспитании подростков.

К 2006 году созрела необходимость в получении знаний не только как психолог, но как специалист по групповой работе, как тренер и бизнес-тренер. В феврале после прохождения пятидневного методического тренинга для ведущих групп (передача технологии ведения коммуникативного тренинга по немецкой модели) на факультете психологии Санкт-Петербургского Университета я получила право вести тренинги коммуникации.

С сентября по декабрь 2006 года я прошла обучение в Школе тренеров Ж. Завьяловой и А. Моисеева (г. Москва) – четыре ступени со сдачей экзамена, выполнением и защитой дипломного проекта по теме «Мотивация, или как поднять себя с дивана».

Мой чемоданчик тренера пополнялся новыми тренингами бизнес- и личной направленности. Разработаны и регулярно проводятся тренинги для специалистов направления продаж, руководителей подразделений, специалистов службы персонала.

Не оставался без внимания сектор тренингов личной эффективности. Регулярно проводились тренинги «Полные карманы. Тренинг про деньги» (2008), «Колесо Фортуны» – программа управления реальностью (2010).

На смену тренингам «Школы Стервы» пришли новые программы для женщин «Неодиночество в сети » (2008), «Реальное управление мужчиной к браку» – трехступенчатая программа (2009), «Счастливой – стать и остаться» (2010). Они все были посвящены вопросам отношений мужчины и женщины, выстраиванию долгосрочных отношений в браке. Отношения мужчины и женщины – реальные и виртуальные – были фокусом моего внимания и исследования на протяжении последних семи лет.

Параллельно с ведением женских групп с 2004 года я провожу индивидуальное консультирование по вопросам отношений полов, семейным и детско-родительским отношениям.

В настоящее время разработан и проводится крупномасштабный проект «Школа Инетрнет-дейтинга», также рассчитанный на женщин и способствующий поиску и нахождению своей второй половины в Интернете. В рамках ШКИДа регулярно проводятся бесплатные вебинары по теме дейтинга и отношений с противоположным полом.

С 2009 года я веду блоги в различных Интернет-сообществах – Живом журнале, Facebook, на сайте ШКИДа. Регулярно выкладываю посты и статьи по теме отношений в различных Интернет-сообществах.

В 2010 году в издательстве «Вектор» (г. Санкт-Петербург) увидела свет моя книга «Как поймать мужа в Сети», посвященная вопросам Интернет-знакомств и написанная на основании анализа тенденций и собственного опыта дейтинга.

Кроме этого завершена работа над автобиографической книгой «Как я не стала. Практическое руководство для тех, кто хочет стать» и книгой «Классификация Интернет-менов».

Идет работа над книгами «Дейтинг. В поисках результата» и «Шахматная партия с Судьбой».

Семейное положение – разведена с октября 2008 года. Имею двоих взрослых детей – дочь Зою и сына Павла.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа