Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Маленькие тайны умных женщин

Маленькие тайны умных женщин

Посоветовали мне одну любопытную книжицу. Называется она «99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит» Автор Кот Бегемот. Находится в рунете zhurnal.lib.ru/k/kot_b/acquaintance.shtml
Как только я начала ее читать, меня стало накрывать прям-таки праведное негодование – за кого нас считают эти недоумки и бездарности мужского пола? Конченые дуры и истерички! Да еще там в предисловии написано, что женщинам читать категорически запрещается. Когда что-то запрещается, так и тянет почитать.
Когда сошел первый налет праведного гнева, решила читать с целью ознакомления с чистым остатком мужской точки зрения на женщин, поскольку, похоже, до этого меня благополучно миновала чаша сия, или не хотели рассказывать при мне гадости про нашу сестру, или не такие умные мне мужики попадались, как автор.
Постепенно пыл поугас, читала и понимала, что составить подобную классификацию, только мужскую, можно, только зачем? Наш ответ Чемберлену? На фиг время терять? Нужен-то в принципе один, не рать. Тем более попытки с женской стороны уже были.
Что позитивного нашла, читая сейчас первую половину первой части? Много любопытного подмечено, допускаю, что подобных женщин, кои звонили автору с целью познакомиться, много. Порадовало, что даже тогда, на заре дейтинга он нашел настоящего идеолога этого дела, поучился у него. Стало быть, не зря мы эту ниву топчем, она скоро принесет свои плоды, за что особо приятно. Второй момент – прочитав это исследование можно разложить по полочкам – что не надо делать, когда знакомишься с мужчиной. В некоторых случаях они прямо пишут – что надо делать женщине, чтобы взять их тепленькими.
От таких подарков судьбы никогда не стоит отказываться. Поэтому оценочная и субъективная мужская аналитика может сослужить полезную службу умной женщине.
Важно внутренне отделиться от описываемых образов, не тянуть их на себя, как примеряют болезни студенты третьего курса мединститута. Убрать обидки и зрить в корень. Много любопытного можно найти.
Это — книга не про женщин. Это — книга про мужчин.
Но об этом молчок!

Ваша Рина Пиантанида

 

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

3 комментария

  1. Как по мне — то книга написана довольно умным, но и довольно закомплексованным мужчиной.. Но это тоже есть в обычных мужчинах, с которыми мы общаемся. И всех этих «тараканов» в мужских головах очень полезно знать, чтобы быть готовой принять мужчину «по номиналу». Рина, ты права, это неплохая книжка-классификация мужских «тараканов» Спасибо этому Коту-Бегемоту за его труд, если не эмоционировать — можно много полезного найти. И спасибо Рине за то, что «нарыла» эту полезную ссылочку — я пару лет назад искала эту книгу, т.к. попадались ее отрывки, но вот в таком полном виде вижу ее в первый раз. Спасибо ))

  2. А кто-то может в паре абзацев суммировать выводы? Я читала, но так увязла, что потеряла общий смысл((((

  3. 🙂 🙂 🙂 Точно! Если включать не эмоции, а мозги — то всё можно превратить в подарок для себя.

Обсуждение закрыто.