Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Любовь: ищем сами или ищут нас?

Любовь: ищем сами или ищут нас?

P3Недавно повезло мне влюбиться… нет правильнее – полюбить. Это, оказывается, разные понятия и ощущения. Так вот, задумываясь и анализируя происшедшее, пришла к очень интересным выводам, коими и хотела бы с вами поделиться.

Что предшествует самому появлению любви в вашей жизни? Конечно, наличие, так сказать, объекта вожделения. Самое парадоксальное, что не с этого начинается любовь. Она начинается с вашей готовности полюбить, что означает как минимум «поделиться» и как максимум «отдать все». Пока вы не готовы к любви, ее никогда не будет в вашей жизни. Конечно, она может «нечаянно нагрянуть», только нежданный гость хуже татарина в прямом и переносном смысле.

Много раз читала размышления разных женщин, которые сводятся примерно к следующему – вот бы найти такого, чтобы можно полюбить, да боюсь, что захочет ограничить мои свободы, посягнет на мое заработанное, сам ни фига не зарабатывает, имеет кучу вредных привычек и родственников, или попадется вообще ненормальный какой!

Список можно продолжать вечно. И дело не в его конечной части (перечисление диагнозов), а в первой – хочу, но боюсь (опасаюсь, страшусь). Пока у вас в голове гуляют подобные мысли, вы либо не найдете ничего, либо как раз найдете полного кавалера списка «добродетелей». То же самое касается наличия «хороших» девушек во вселенной.

Когда вы будете готовы любить, делиться и отдавать и кое-что еще (о чем, я надеюсь, поговорим в следующий раз) – вы все получите на блюдечке с голубой каемочкой – лучшего мужчину/женщину на всем белом свете!

Не вы будете выискать – вас найдут!

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа