Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Виза невесты в США. Как подготовиться к интервью в посольстве

Виза невесты в США. Как подготовиться к интервью в посольстве

 Автор: © Рина Пиантанида

Продолжение. Начало здесь

4.

Раньше для прохождения интервью на визу невесты К1 в США требовали сертификат о прививках. Сейчас такого требования нет, однако, если ты не привезешь этот сертификат уже на место в США, то придется делать все прививки заново, а это дело дорогое.

Поэтому даже если его не требовали, я решила этот документ сделать, а также сделать его международным — за это нужно было на медкомиссии заплатить сверху еще 20 баксов.

Я позвонила в свою поликлинику по месту жительства и узнала, что прививками в ней ведает старшая медсестра. Мне дали ее прямой номер телефона, я набрала.

На том конце меня выслушали, удивились, чего это мне нужно аж четыре прививки, да еще такие сумасшедшие, и почему я себя не жалею!

Я объяснила, на что мне было лаконично отвечено:

  • Вы, я понимаю, женщина адекватная?

Я всячески заверила, что именно так и есть. Тогда в ответ прозвучало:

  • Приходите ко мне, мы с вами обо всем договоримся.

Честно, меня порадовала такая взаимная адекватность. Но я решила идти не сразу, а после Нового года, наивно полагая, что тогда прививки будут «посвежее». После новогодних каникул я созвонилась и пришла. Для чего-то эта медсестра поднимала какие-то свои талмуды, выписывала реальные серии прививок, которые она получала, сто раз спрашивала меня о возрасте и сверялась с инструкциями, с каком году мне могли бы делать ту или иную прививку.Как я прочитала на форуме и справилась в поликлинике в Москве, их нужно было четыре:

  • столбняк с дифтерией
  • краснуха
  • корь
  • свинка

Бонусом она мне еще поставила прививку от гриппа, так сказать, на сдачу. Я сидела у нее где-то полчаса, пока она все это дело нашла и внесла мне в сертификат, который я предварительно купила в киоске Роспечати за 10 рублей. За труды я ей дала пятисотку, она была довольна. Я тоже.

Кроме этого, для медкомиссии мне нужна была ксерокопия загранника и две фотки 3*4.

Когда я знала дату собеседования (я об этом расскажу позже), то позвонила в поликлинику и записалась на обследование днем раньше. Я читала на сайте посольства, что если вы проходите обследование до обеда, то результаты будут в этот же день после пяти. Так что я не хотела просто болтаться в Москве лишний день, поэтому решила разумно распорядиться временем, о чем тоже немного позже.

Продолжение следует

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа