Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Как в Америке любят бездомных животных

Как в Америке любят бездомных животных

котОпределенно историю с бездомными котами нужно рассказывать подробно и в красках. А главное с самого начала, которое как раз котов касается весьма косвенно. Через дорогу есть у нас непонятные соседи. Как писал когда-то М.Булгаков «нехорошая квартира», так у нас непонятные соседи. Джон живет в этом доме восемь лет, я – четвертый год, а вот понять, кто именно и главное сколько человек живут в этом нехорошем доме, не представляется возможным.

Количество людей и машин возле дома постоянно меняется. То ли старшая у них бабушка, а остальные – ее внуки или внучатые племянники, то ли какой другой родственный расклад, не ведомо. Но есть среди них одна – то ли внучка, то ли дочка, то ли племянница —  с синдромом Дауна. Вот она приносит откуда-то котеночка, который вырос (котята они обычно растут). Поскольку они не догадались его кастрировать, но регулярно выпускали его на улицу, скоро котеночек принес приплод, за ним еще один, дальше – в геометрической прогрессии.

В одном из этих поколений была такая ласковая кошечка, которая поселилась в нашем дворе, благо собаки у нас нет, чтобы ее гонять. Мне не жалко было сыпануть ей сухого корма. Но ведь и она скоро стала матерью! И сделала это в лучших традициях благодарности у нас за сараем. Так вместо одной кошки в нашем дворе стали постоянно столоваться пятеро.

Я пыталась пристроить котят, пока они были маленькие и милые. Закончилось это тем, что двоих мы забрали себе. Однако с этим гуманным поступком количество котов во дворе только увеличилось, потому что стали приходить новые от соседей столоваться вместо выбывших.

Говорю мужу – давай позвоним и сдадим соседей. Пусть приедут и заберут у них всех котов. Муж говорит – им обязательно скажут, кто на них стукнул, не хочу с соседями ссориться.

Тогда говорю, давай мы их отвезем в приют, пусть забирают всех. Он вначале кочевряжился – неудобно перед соседями, это же ИХ коты! Но они почему-то живут в нашем дворе. Попросила позвонить, узнать, как их можно в приют сдать.

Он позвонил и рассказывает мне. В одном приюте ему сказали так: привозите бездомных котов, за каждого заплатите по 40 (!!!) долларов. И будьте готовы, что им сделают укол и умертвят! На жалость, значит, давят. Котов, по секрету, я хотела отвезти четверых-пятерых, то есть всех, кто ко мне приходит столоваться, и кого я могу погрузить в переноску. Но еще приплачивать за это дело я никак не ожидала!

Потом Джон нашел другую организацию, где нужно заплатить за аренду переноски по  5 долларов за каждого кота. Но!.. Там они котам делают «обрезание» и… отдают тебе этих котов обратно! Типа размножаться они больше  не будут, а жить снова будут в моем дворе, и каждый раз, когда я открываю дверь, чтобы выйти из дома, они будут пытаться в мой же дом заскочить, чтобы пожрать! Ведь в качестве превентивной меры я в последнее время их перестала кормить вообще.

Как говориться варианта два. Третьего не дано. Вопрос – что выбрать?

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

1 Комментарий

  1. Ужас… всё как у нас. А мне казалось, что должно быть цивилизованней… судя по передачам по каналу Animal Planet. Рина, выхода нет — надо не бояться, что соседи узнают. Надо вызывать спец.службу, которая решит проблему. И пусть соседи обижаются — тьфу на них! Всё равно с ТАКИМИ соседями дружить невозможно. Иначе можно «утонуть» в этой беде. Я уже столько денег потратила на кастрацию — кастрирую всех и уже не пристраиваю, а выпускаю в подвалы… и кормлю. Утонула в этой беде. Сердце болит от жалости и о счастье думать уже не хочется… Повеситься можно от отчаяния. Рина, сдавай соседей и проследи, чтоб забрали ВСЕХ кошек, а то геометрическая прогрессия никогда не закончится. Или придётся перекастрировать всех по 5 долларов и кормить..

Обсуждение закрыто.