Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » «Как ты выжил, как ты спасся — каждый лез и приставал…»

«Как ты выжил, как ты спасся — каждый лез и приставал…»

uraganПривет, други и подруги!

Всем, кто интересуется ураганом Метью и его проходом по Флориде, хочу сегодня ответить.

Начать эту историю стоит с первого урагана, который должен был пройти по Тампе. Тогда Джон мне давал подробнейшие рекомендации, куда мне с собакой надо бежать, если дом начнет трещать и рушиться. Еще тогда я спокойно слушала эти инструкции, а потом сказала также спокойно:
— Пока я здесь, никакого урагана не будет.

Так и происходит. Сколько раз уже за эти годы нас пугали то тем, то этим именным или безымянным ураганом, я всегда стояла на своем – этот ураган пройдет мимо. И было в точности так – то ли он «сдыхал» по дороге, то ли менял свое направление, но ничего, кроме обильного тропического ливня или обычного по силе ветра, не происходило.

Теперь прямо про ураган Мэтью. Имена дают ураганам тогда, когда он того стОит, то есть достаточной силы. Такое уважение перед силой – называть его по имени. Поскольку имена заканчиваются, подозреваю, что скоро будут давать еще и фамилии)

Ураган Мэтью заходил с Атлантики в направлении Карибских островов. Вообще Карибы – классное место, живописное, курортное.Чистый рай! И все бы хорошо, если бы несколько раз в году существовала явная угроза, что этот рай смоет в то, что эти острова со всех сторон окружает.

После того, как он прошел по Карибам и Кубе, прогноз был такой, что он зайдет на Флориду со стороны Атлантики. Как только я это услышала, сразу успокоилась и вот почему. Живя около Мексиканского залива я стала лучше знать географию Земли. Если вы не в курсе, рассказываю вам, что именно из Мексиканского Залива выходит сильнейшее и мощнейшее теплое течение Земли – Гольфстрим, где Гольф – это залив, а стрим – течение.

Отсюда следует, что любой ураган со стороны Атлантики будет неминуемо разворачиваться Гольфстримом как минимум по-над Атлантикой, а не вглубь полуострова. Я не могла гарантировать, что он уйдет обратно в Атлантику, но то, что он не пройдет сквозь полуостров – для меня было очевидно.

Конечно, по телику нагнеталась паника, поскольку юго-восточное побережье от Кубы рядом. Поэтому во всех школах Флориды на пятницу отменили занятия (как раз конец недели, спасибо губернатору Флориды!), многие офисы закрылись.

В четверг небо с утра было затянуто тучами, время от времени были порывы ветра – чуть сильнее, чем обычный штиль. Местами проливался дождь, по тропическим меркам просто дождик. На вторую половину пятницы передавали как раз визит его, Мэтью, во Флориду.

Я переживала, как в пятницу вечером поеду на работу – в порывах дождя и ветра. Однако с утра все было так же, как в четверг. Небо в плотных тучах, немного ветра, немного дождя.

И – о радость! – часов в пять тучи разъехались, показалось солнце и начался нормальная флоридская пятница. Еду на работу, заезжаю со стороны парковки возле кинотеатра. Яблоку негде упасть. Все семейно эвакуировались в кино – школы не работают, офисы тоже. Что делать семье? Идти в кино!

Сворачиваю на парковку перед торговым центром – забита! По той же причине все рванули на шопинг. Не знаю, все ли говорили спасибо урагану Мэтью, но лишнему выходному дню порадовались точно, тем более, что грядущий понедельник тоже был выходным. Колумбов день.

Безусловно, по телику продолжали пугать тем, что ураган сделает петлю и вернется. Ребята, от не Карлсон, он не вернулся.

Меня долго еще спрашивали, и продолжают спрашивать, насколько сильны разрушения, как повлиял ураган Мэтью на стоимость недвижимости во Флориде? «Как ты выжил, как ты спасся – каждый лез и приставал»))

Мы выжили, чего и вам желаем!

На неделе Джона спросила – ну, что там слышно про ураган? Он сделал на меня круглые глаза и ответил – про него уже все забыли.

Ребята, мы тут про него уже забыли. И вы тоже про него забывайте!

Всех люблю,

Всегда Ваша Рина Пиантанида

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

6 комментариев

  1. Рина, Вы куда пропали?

    • Большое спасибо за вопрос. Публикую материалы на других площадках, а тут как-то руки не доходят да и особого смымла нет. Тут, мне кажется, уже никто и не читает(

  2. Рина, вас даже ураганы боятся )))

  3. Русские женщины еще и ураганы на скаку останавливают. Рина молодец.

    • Смешно — когда я этот постулат изложила одной женщине из Нью Йорка, которая потеряла дом в результате урагана, она очень серьезно в это поверила)))

Обсуждение закрыто.