Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Культура » Как помочь мужу преуспеть в деле?

Как помочь мужу преуспеть в деле?

Как помочь мужу преуспеть в делеВ начале 90-х мне попалась в руки книга Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Это была первая из такого рода книг на наших полках. Книга – наставление, книга – разъяснение, книга – помощь.

Тогда я ее просто проглотила, и знаю, что она была сумасшедше популярна в новой России. Но я пошла дальше и нашла другие его книги, которые произвели не меньшее впечатление.

Не могу не заметить, что Дейл Карнеги – это редкое исключение, когда его книги были бестселлерами и в США, и в России. Зачастую, а может в силу желания издателей, мы зачитываемся разными книгами (как и засматриваемся разными фильмами или  заслушиваемся разными песнями – но это другая история).

С таким же рвением я ухватила в книжном магазине очередную книгу Д. Карнеги «Как помочь мужу преуспеть в бизнесе». А когда принесла домой и открыла, оказалось, что автор книги не Дэйл Карнеги, а его жена – Дороти. И я начала ее читать.

Не могу сказать, что она до меня дошла в то время. Проще сказать, что она тогда до меня вообще не дошла. Объясню почему.

Книги Дейла Карнеги были адресованы мне, они подсказывали мне различные стратегии поведения, я могла их тут же опробовать и использовать. Книга Дороти рассказывала о семье, в которой есть перспективный муж и умная жена. Мысленно примеряя ее примеры и советы на свою семью и своего мужа, я – даже не грустнела. Я злилась, потому что, наверное, в первый раз в жизни понимала, что мой муж – не тот мужчина, которому нужно «помочь преуспеть» хотя бы потому, что ему это преуспевание на фиг не нужно.

В отличие от ее блистательного мужа, книга и сама Дороти в моих глазах тогда потерпела ошеломляющее фиаско. Мы часто перекладываем вину на кого-то другого, чтобы не брать ее на себя. Что потом делать со своей виной? Книга была заброшена и ее советы забыты.

Прошло время, я выросла – в прямом и переносном смысле – и случайно увидела эту книгу лет через пятнадцать-двадцать. Перечитала, поняла и вам советую.

Я даже не хочу вам говорить, что Дороти под стать ее знаменитому мужу – отличный слог, понятно, просто, собраны прекрасные живые примеры, которые ярко иллюстрируют рекомендации автора. Уверена, что они и в жизни были идеальной парой.

Это книга не про мужчин. Это книга про то, какой должна быть женщина, чтобы создать крепкий союз и попутно помочь мужу преуспеть. Так что рекомендую!

https://yadi.sk/i/_8lfmwhCbgdjs

Приятного чтения,

Всегда Ваша Рина Пиантанида

P.S. Сегодня на консультации я вспомнила про нее, когда работала с молодой женщиной, стремящейся выйти замуж. Хочется верить, что она ей поможет.

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа