Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Как получить водительские права в США. Driver License 4

Как получить водительские права в США. Driver License 4

Автор: Рина Пиантанида, 2013-14

Продолжение. Начало здесь

флаг и статую 5

Еще когда я ездила на пассажирском сидении, меня поражало на дорогах обилие знаков СТОП и явный недостаток знаков ГЛАВНАЯ ДОРОГА и УСТУПИ ДОРОГУ.

На любых, даже самых малозначительных перекрестках обязательно стоит знак СТОП через каждый переулок (то есть через 10-20 метров). В связи с этим желание ездить жилыми районами отпадает напрочь. Проще ехать большой дорогой, а в переулок только свернуть.

В каждом штате правила немного отличаются, но в основном они похожи. Много знаков написаны просто текстом типа: на красный не поворачивать. Забавно было, когда возле этого знака в тесте было три варианта ответа:

  • Не поворачивать на красный
  • Поворачивать на красный
  • Повернуть налево на красный

Я поржала.

Но больше всего меня поразили правила в отношении школьных автобусов. Я замечала и раньше, что школьные автобусы вышивают по всем маленьким улицам и практически даже тупичкам. Когда он останавливается на дороге, то на левой стенке автобуса открываются два знака СТОП. Это означает, что ВСЕ машины, следующие в том же направлении (даже если на дороге 4 полосы движения в одну сторону) должны остановиться и стоять до тех пор, пока автобус не закроет эти гребанные таблички и не поедет.

Даже если вы едете по четырехполосной дороге в противоположном направлении, вы все равно должны встать, как вкопанный и ждать. За нарушение этого правила начисляются штрафные очки, по-моему 3 или 4. А за год можно «набрать» их 12. Так что не  забалуешь.

Детей они считают достоянием республики, поэтому для них законы не писаны.

Также важно пропускать пожарные машины. Если ты едешь по трассе, и услышал сирену, нужно прижаться вправо и ждать, когда она проедет. А если некуда прижиматься – ты в потоке, то стоишь и ждешь, пока проедет, даже если тебе зеленый.

Смешно с двойной сплошной. Она тут желтого цвета. И я видела много раз, как народ «забивает» на нее и спокойно поворачивает, пересекая. И Джон так делает. Я его спрашивала – чего ты делаешь, ведь нельзя? В ответ он пожимал плечами.

Зато, когда я учила правила, поняла, что никто не нарушает. Если двойная сплошная, то ты, представьте себе, не можете обгонять по встречке, а вот повернуть – пожалуйста!

Были еще любопытные места в правилах и законах. Потом, если вспомню, обязательно про них расскажу.

Продолжение следует

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа