Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Как получить визу невесты США К1?

Как получить визу невесты США К1?

Автор:© Рина Пиантанида, США, 2012 

Я всегда слышу о том, что мой подход к любому вопросу отличается от нормального, поэтому приготовьтесь услышать то, что может быть, разойдется с вашим пониманием, или то, что вы не прочитаете больше нигде по вопросу оформления визы невесты (или жены) в США.

Итак, начнем!

Для простоты изложения, а, главное, понимания, я бы разложила всю довольно обширную цепочку получения визы невесты – К1 или визы жены К2 на три этапа. Однако вначале мне хотелось бы пояснить вам специфику этих виз, которые по сути своей мало отличаются друг от друга.

И главное общее у них то, что обе эти визы не дают вам права путешествовать туда-сюда. Это визы с ограниченным сроком действия и дающие право на единственный въезд в страну. То есть, если у вас случается нечто экстраординарное, что потребует вашего незамедлительного возвращения на родину, выехать вы сможете, а вот въехать обратно, хоть на следующий день, увы, нет.

Однако, за что мне нравится Америка, даже чиновники могут войти в положение и что-нибудь придумать, если вы позаботитесь об этом до того, как пересекли границу США. Почему это так, я расскажу далее, поскольку есть в этих законах выстраданная правда.  А мы давайте вернемся к этапам.

Этап первый – ЕГО работа, то есть работа мужчины, который подает прошение на визу невесты для вас. Надо сказать, что есть официальные сайты правительства, где по пунктам расписано, какие документы он должен собрать и сколько заплатить.  Хочу сразу оговориться, что дело это далеко не бесплатное, и как только вы подаете на визу невесты, нужно быть готовым к тому, что денег понадобится много.

Но я напоминаю, это ЕГО часть работы, в которой от вас на этом этапе потребуется по сути немного. А что именно?

  1. Ксерокс первой страницы загранпаспорта
  2. Нотариально заверенная копия свидетельства о вашем рождении (копия, перевод, заверение – сшитое в единый документ)
  3. Нотариально заверенное свидетельство о разводе (копия, перевод, заверение – сшитое в единый документ)
  4. Фотография на визу в электронном виде. Когда пойдете к фотографу – захватите флешку.

Все остальное – это анкеты (G-325, G-325A), которые вам нужно заполнить на английском языке. Анкет несколько. Все их можно скачать из Интернета. Не волнуйтесь, если увидите в анкете 6-8 страниц. В каждой анкете львиная ее доля – объяснения по каждому пункту, что и как  надо заполнять.

В свое время я читала на женских форумах бурные дискуссии, что нужно заполнять, какие апостили куда ставить. Народ просто бесновался, а я исходилась дрожью, неужто эту премудрость можно одолеть?

 Продолжение следует

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

4 комментария

  1. У американцев все четко — если сказали, что нужно Х документов, приносите все Х и нормально. А с другими всеми консульствами, даже с немецким, никогда не знаешь наверняка, на всякий случай надо брать несколько копий всех документов.

    Это при получении обычной туристической визы, а уж про разные иммиграционные варианты я уж не говорю)))

    • Да, согласна. Я перед этим много читала всяких форумов, там такое пишут, а самое правильное читать сайт американского посольства. Все разложено по полочкам, и никаких не было проблем с доками. Но я все равно копий с собой набрала тогда)))

  2. Рина, скажите пожалуйста, а если в новом паспорте нет штампа о разводе ( был в паспорте старого образца )все равно нужно нотариально заверенное свидетельство о разводе ?

    • Дело в том, что в загранпаспорте, с которым вы поедете (по крайней мере в РФ) — вообще нет никаких штампов о браке или разводе. Так что если штампа нет, все равно надо предоставлять подлинники, копии и переводы свидетельства о разводе прошлых браков. Вот тут есть разночтения — кто-то просит ВСЕ свидетельства о разводе, какие-то посольства и даже отдельные служащие — требуют только последний развод.

Обсуждение закрыто.