Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » «Измельчал» мужик, «укрупнела» баба, или Что с нами происходит на самом деле?

«Измельчал» мужик, «укрупнела» баба, или Что с нами происходит на самом деле?

мижТема отношений мужчины и женщины всегда была жареной. В те поры, когда у нас рождаются и играют первые гормоны, девочки и мальчики начинают интересоваться друг другом, уже тогда возникает множество вопросов в головах и тех и других.

Раньше искали информацию по этим животрепещющим вопросам у старших товарищей или вековом опыте типа Камасутры. В наши времена все на раз-два ищется в Интернете. Однако количество вопросов и разнообразие ответов не заканчивается, мы не удовлетворяемся тем, что находим, и ищем дальше.

Но почему-то вне зависимости от возраста, как только мы начинаем вместе обсуждать любую тему, касающуюся отношений, где бы то ни было — а в Интернете особенно, сразу возникает очень некрасивая и бесконечная свара по сценарию «сами такие»!

Женщины неизменно обвиняют мужчин в том, что они «измельчали», мужчины в обратку обзывают женщины «меркантильными самками». Редкие миротворцы в этой перепалке тоже получают по мордасам, и конца этому не видно.

Поэтому я давно уже вынашивала свой собственный ответ на вопрос о современной фазе отношений между мужчинами и женщинами, которым и хочу поделиться с вами.

Итак, почему «измельчал» мужик?

Для того, чтобы понять природу этого процесса и как следствие итог, к которому мы пришли в результате мужской мутации, давайте глянем сначала на нашу историю прошлого века.

Что сразу бросается в глаза? Она была сплошь усеяна большими и малыми войнами.

1905 г. – война с Японией

1914 – 18 – Первая Мировая

1918-20 – Гражданская война в России

1939-40 – Финская война

1941-45 – Вторая мировая

1979-89 – Афганская компания

1991-96 – Чеченская война

Я не беру в расчет наше участие в подавлении мятежей в Венгрии и Чехословакии, в боевых действиях в Корее или Вьетнаме. Все короткие и длинные войны уносили жизни преимущественно мужского населения страны. Мужчин с каждым годом становилось все меньше количественно.

Второй момент, который также оказал влияние на количество и качество мужчин, — политика репрессий в 30-50-е годы. Когда в селах выкосили класс зажиточных крестьян, когда расстреляли или добили в гулагах весь цвет военной и гражданской интеллигенции, активных ярких лидеров.

Я не описалась относительно количества и качества. Лучшие люди, которые тогда были на виду, а с ними вместе многие миллионы просто активных, принципиальных, профессиональных и «видных», сгинули в лагерях и застенках. Да, в то время были и женские лагеря, но в подавляющем большинстве это были мужские.

Третьим моментом, который тоже оказал свое влияние на качество мужского населения, была водка. Знаете что является официальным напитком американских солдат? Я была удивлена, но это пиво. У нас со времен Великой Отечественной это была водка или спирт. Боевые 100 граммов спирта, это простите меня целый стакан водки! Сколько их, вернувшихся с войны, пришли домой конченными алкоголиками?

Они потянули эту страшную привычку дальше по поколениям. С чем стала ассоциироваться в мире Россия? С водкой. Это потом вспомнят (если вспомнят) про балет и цирк. Вначале – с водкой. В моем золотом детстве я видела только семейные пьянки или вылазки на левый берег Дона все с тем же неумеренным потреблением водки или самогонки. Пили мои дядьки, пили их сыны, когда пришла пора пить.

Водка стала орудием манипуляции населения. «Водка стала шесть и восемь, все равно мы пить не бросим…» . Спившейся страной проще управлять. Я была в шоке в 17 лет, когда в первый раз попала на демонстрацию на 7 ноября и видела, как люди туда приходили, чтобы выпить уже с 8 утра. Перед проходкой по Театральной площади с транспарантами и после нее во всех служебных машинах были открыты багажники, виднелись ящики с водкой, и к ним стояла очередь из «демонстрантов» для боевой дозой за счет профкома.

И последнее, что добило мужчин в эпоху развитого социализма, это труд. Мужчина – существо, нацеленное природой на результат в работе. А какой тогда был результат? Для колхозников и совхозников – это пахота до седьмого пота и шиш с маслом на трудодень. Для рабочих в городах — прийти на работу в 8 часов, уйти в 5 вечера и получить в кассе пятого и двадцатого. Если ты хорошо работаешь или совсем не работаешь, разница в деньгах (читай, в результате) невелика. От мужского вклада не зависит сумма в кассе. А раз не зависит, чего париться? Можно водки попить и на диване полежать. И они улеглись на диван – с газетой, с пивом, с водкой. Стали драть пьяную глотку на футболе, чтобы придать себе самому чужой результат в матче!

А вокруг этого всего были мы, женщины. Женщина после всех этих военных и политических перепетий оставалась вдовой, воспитывая и поднимая детей – и мальчиков, и девочек – в одиночку. С одной стороны она не могла дать сыну понимания мужской роли в семье. А с другой стороны, видя, как гибнут мужчины в стране, что она могла сказать своему сыну? Только одно: «НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!!!». Сиди тихо, незаметно, стань серой мышкой, чтобы выжить. Она мать, и ее можно понять. Но для становления мужчины это указание было смерти подобно.

Давайте подведем итог:

  • в результате тотального истребления мужчин их стало меньше по количеству
  • в результате женского воспитания, пропаганды пьянства и организации труда, ориентированного на процесс, их стало меньше по качеству.

Вот то, что мы получили с вами в настоящее время, это не просто Ваня или Коля или любой отдельно живущий «козел». Это исторический процесс, который шел, шел и дошел.

Как этот процесс развивался уже в относительно мирное время?

За мужчинами стали гоняться, как за осеменителями. Осеменил, — и спасибо! Дальше можно бежать к другой и третьей – надо же всех осеменить. Мужчин стали любить всяких – ведь нормальных на всех не хватало, поэтому само по себе замужество стало самоцелью.

Мужчина в семье может вытворять что угодно, женщина должна терпеть. И они начали вытворять, чтобы проверить нас на крепость – «забывают» жениться, заводят любовницу (и не одну) на стороне, пьют и не приносят денег домой, бросают детей и скрываются от алиментов, диктуют нам правила, по которым жить, и живем – не пикнем. А если что-то не так – можно и в рыло!

— Не нравится? Так я другую найду!

Подобная ситуация  отнюдь не исключительно российская. Она (только наоборот) складывается и в тех странах, где по каким-то причинам недобор женщин, в Норвегии, в Австралии или в Канаде, например. Там женщины диктуют мужчинам условия проживания и допуска к телу.

И все бы так и продолжалось, если бы женщина не научилась зарабатывать сама. Что за все это время произошло с женщиной и главное, как нам теперь из всего этого выкарабкиваться в отдельно взятой семье, читайте на следующей неделе!

Всегда Ваша Рина Пиантанида

 

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

3 комментария

  1. Спасибо Рина,все правильно и четко,и не нужно ничего придумывать.Ведь ничему не учат ни в школе,ни в семье.

  2. Очень хорошая статья, спасибо Рина. С нетерпением жду прочитать аналогичный анализ о женщинах…

  3. Сильная статья. Все как по полочкам. Четко, понятно и правильно.

Обсуждение закрыто.