Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Измельчал мужик, покрупнела баба… Что происходит с нами?

Измельчал мужик, покрупнела баба… Что происходит с нами?

Автор; © Рина Пиантанида

cherry-heart1Продолжение. Начало здесь
3

Позитивные тенденции последних лет

Но не все так фатально в королевстве датском! Мы забыли с вами о самом главном – цикличном характере истории человечества!

А это значит, что история делает очередной виток и возвращается почти на круги своя. «Почти», но на каком-то другом уровно. Но все-таки возвращается.

И как это ни парадоксально, в деле возрождения истинных ценностей в нашей стране, а может и не только в нашей, сыграла свою важную роль так самая, многими гонимая и хулимая, СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

Как так? Давайте разбирать на конкретных примерах.

В моем золотом детстве и в школьно-институтские годы были в моде короткие стрижки, типа сэсон, гарсон и прочие безымянные герои. Когда же росла моя дочь, я вдруг с удивлением обнаружила, что девочки стали носить длинные волосы. Они не заплетали их в косы, а носили, как говорили в старину, «простыми», распущенными.

Мелочь, кто-то скажет, но это была первая ласточка.

Появился Интернет, упал железный занавес, по телику стали показывать конкурсы красоты. И молодое поколение живо на них откликнулось. Пусть сперва с какими-то заносами, переоксами. Но ведь это не важно, главное, что отреагировали. Девочки и девушки стали культивировать в себе сексуальность, пусть внешнюю, показную, но это было в противовес тому, что до этого нашу сексуальность убивали в зародыше.

Я помню, когда я затягивала пояс потуже или шила его пошире, моя мама всегда стыдливо его развязывала и перевязывала так, чтобы только обозначить талию. Зачем? Если она у меня есть в наличии и очень красивая?

Пусть девушки сейчас летом оголяются почти до немогу, пусть красуются перед зеркалом, пусть будут уверены, что в них есть то, что мужчину привлекает, заставляет поворачивать голову.

Кто-то остановится на этих внешних проявлениях, а кто-то пойдет дальше – к женской сути, к женской силе, к истокам, к внутренней Женщине.

А что происходит с мужчинами?

Они и раньше реагировали на проявление женственности и сексуальности, так что тут для них прото широкое поле деятельности образовалось!))
Но мне хотелось бы отметить другое. Помните, что нормальный мужчина по сути своей СОЗДАТЕЛЬ. Ведь даже само это слово изначально мужского рода.

Он должен что-то делать, развивать, создавать, творить. Кто-то творит власть, кто-то науку, кто-то бизнес, кто-то создает шедевры искусства и культуры.

Так вот когда сменился строй, когда разрушилась матрица системы, в которую были засунуты мы все, когда произошел слом века производства и возник век информации, мужчине это стало только на руку.

Раньше до 95% населения работали на производстве – заводы, фабрики, колхозы. Мы в основной своей массе производили. Теперь подавляющее большинство населения работает в продажах. А это  значит, что мужчина (и женщина тоже) может напрямую влиять на уровень своего дохода. Что натопал – то и полопал.

Женщину эта тенденция развращает, она становится мужеподобной, логичной и критичной. К ней уже на кривой козе не подъедешь. А мужчину она окрыляет, дает силу и власть, как раз то, что нужно для его реализации.

И они начали возрождаться. Еще в конце девяностых, когда я после долгого сидения дома, нашла и вышла на работу, я обратила внимание на изменения в обществе. Раньше, в моем детстве и юности, вечером в автобусах ездили хмурые женщины с набитыми кошелками и безкошелочные мужчины в разной степени подпития – от вальяжно-широкого до агрессивно-бранного.

Потом я долгое время в рабочие дни не ездила никуда — дома сидела. И вдруг, постоянно возвращаясь с работы через центр города на его окраину, я перестала видеть пьяных. В автобусе сидели вполне адекватные молодые люди, которые ехали с работы. Именно молодые, моложе меня лет на 10-15. Я видела их в большой торговой компании, в которой работала в то время. У них были совершенно здоровые интересы, они по пятницам играли в футбол или пейнтбол, по воскресеньям ходили на ипподром (и меня втянули в это дело). Они появлялись на работе с перегаром или больной головой только после корпоратива или дня рождения.

Я смотрела на них и не узнавала в них тех, кто учился со мной, и вместе с дипломом получил начинающий или уже закоренелый алкоголизм.

И эта тенденция сейчас продолжается, где-то с большим, где-то с меньшим прогрессом. Постепенно эти мальчики пересели из автобусов на машины, потом на машины покруче. Им в кайф работать, зарабатывать и со вкусом тратить – отдыхать за границей, покупать комфортабельное жилье, повышать свой культурный и образовательный уровень. Они могут и готовы брать на себя ответственность за жену и детей, когда приходит пора жениться. Для них даже престижен сам статус – женат.

Вы скажете, такие мужчины были и раньше. Соглашусь, были и раньше. Но сейчас это стало уже массовым явлением. Заполучить такого мужчину в мужья – мечта многих женщин. И если вы хотите этого по-настоящему, то стоит эту мечту сделать целью и становится Женщиной, которую страшно потерять!

А что же делать в этой ситуации нам, дорогие мои ягодки? Подобные мужчины в нашем возрасте либо давно разобраны, либо не смотрят в нашу сторону, либо и то, и другое вместе. Я нашла ответ на этот вопрос – стала искать мужа за границей. И нашла. Кто-то хочет «поддержать отечественного производителя», это ваш выбор. Наверное и на мусорке можно найти случайно выброшенные бриллианты… Найти можно везде. Вопрос КОГО и КОГДА?

Продолжить эту тему мне хотелось бы своими наблюдениями из Америки. Какие революции происходили в стране, где не было геноцида и войн? Как у них менялись отношения в семье да и сами семьи.

Так что пока я не прощаюсь!

Всегда Ваша Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа