Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Из первых рук. Сдача экзамена по языку PET для въезда в Великобританию

Из первых рук. Сдача экзамена по языку PET для въезда в Великобританию

DSC00633Добрый вечер, Рина!
Я завтра лечу в Киев, на экзамен РЕТ, не знаю, как у меня будет получаться заносить хотелки на наш форум… Я буду писать в тетради а внесу, наверное после возвращения, в субботу или в воскресение. Я хотела попросить тебя не удалять меня из хотелок. Я мысленно буду с вами.
Всем девочкам- успехов!

***

Я приехала в Киев накануне, Стив купил мне билет на самолет и заказал отель рядом с языковым Центром, где должен был состояться экзамен. Центр Киева, все рядом.

Экзамен начинался в 9 утра, я вышла утром из отеля за 45 минут до начала, посмотрела вечером примерно по карте, как добраться и пошла. Дошла за 15 минут и минуты две рассматривала старое здание-офис, в котором находится и адвокатская контора и приемная частного врача-гинеколога…Перед входом была еще одна девушка, примерно моего возраста и я ее спросила,- здесь ли языковый Центр. Оказалось, что она туда-же и по тому же вопросу.

Центр был еще закрыт для посетителей-испытуемых, в нем проводили уборку, поэтому мы минут 20 стояли на улице, народ потихоньку собирался. Охранник впустил нас за 15 минут до начала, к этому времени нас собралось уже 20 человек. Проверили у всех паспорта и регистрационные номера сверили на сайте и поделили нас по 4 человечка в аудиторию, на дверях каждой из которых висел список из наших фамилий.

Экзамен состоял из 4 частей Reading, Writing, Listening, Speaking и был распределен на 3 группы: Reading и Writing были в первой, самой длинной (1,5 часа) части,- она проходила на компьютере. Ты читаешь задания, подбираешь пропущенные части предложения, либо слова, либо заменяешь предложение другим по смыслу, потом написание письменного ответа англоговорящему другу на заданную тему- длиною 35-45 слов и затем написание сочинения по заданной теме на 100 слов.

Кстати сказать, я уложилась во время выполнения задания и в конце имела еще 20 минут на проверку,- что я и сделала, заменив 3 ответа. Затем был перерыв- 10 минут и опять письменное задание на компьютере,- слушаешь, понимаешь, идентифицируешь речь с заданными на компьютере текстом или картинкой или интервью и затем выполняешь задания к ним- это была часть Listening, 45 минут, по окончании у меня было также время, примерно 10 минут на проверку. После этого нам объявили перерыв на 2 часа.

Я пошла на прогулку, чтобы проветриться и чего-нибудь перекусить с чашечкой кофе. В нашей большой группе все были примерно моего возраста или чуть помоложе и в основном девушки. Среди нас было только 3 мужчины. Видела, как тетки сели и начали болтать. Я, честно говоря не любитель пустых разговоров, особенно с незнакомыми людьми, поэтому пошла сама по себе побродить по центру Киева (кстати, я очень люблю Киев).

Зашла в кафе с названием Glossary, очень интересное, с собственной идеей кафе, где не только готовят только из натуральных, выращенных на ферме продуктов, но и продают продукцию, собственного производства- кремы, мыла, мед, воски, поделки. На первом этаже у них арт-кафе, в подвальном, спускаясь по круговой открытой лестнице- магазин и галерея с картинами.

Вообщем, отдохнула и получила массу эстетического удовольствия. Следующая часть- Speaking началась с того, что когда я вернулась, наша организатор распределила нас в пары и пригласила присесть, отдохнуть и немного пообщаться друг с другом. Я оказалась в паре с девушкой из Сум, которая, как я узнала из нашей беседы, имеет отношения с мужчиной из Шотландии и хочет ехать туда, для заключения брака с ним. Он обещает ей подать там заявление на заключение брака. Было интересно узнать ее историю. Она была два раза замужем. Первый брак был неудачным, муж ее бросил и она уехала из Крыма, где жила с ним назад в Сумы, откуда она была родом. От первого брака у нее взрослый 16 летний сын, которого она все время боится оставлять, как она мне рассказала, ее мужчина из Шотландии предлагал купить ей билет на самолет, но она отказалась, так как хотела побыть с сыном.

Я спросила, видит ли она сама всю абсурдность своего поступка, так как она ехала в Киев всю ночь, приехала в 5 утра и с больной головой пришла на экзамен. А ведь могла прилететь за 1 час из Сум в Киев. И побыть подольше с сыном и дать мужчине позаботиться о себе…Но ведь я то тоже не так давно стала такая разумная…Вообщем мы с ней пообщались на английском, разогрелись и затем нас пригласили в аудиторию, где была женщина-преподаватель, которая просто сидела, слушала нас и делала пометки,- думаю что оценивала наши знания, умения, объем языка…и молодой человек, который вел экзамен, задавал вопросы, темы для разговора.

Основной акцент был направлен на наше диалоговое общение между собой, умение описывать ситуации, задавать вопросы, отвечать, описывать картинку или ситуацию. Вобщем довольно интересное и живое общение.

Могу сказать, при подготовке мне очень помогли экзаменационные учебники, которые мне купил Стив. В них были конкретные рекомендации,- ка себя вести, как выполнять задания, как распределять время, как общаться (только с использованием английского языка) с преподавателем. Какие по продолжительности и по смыслу должны быть диалоги и монологи, сочинения и письма. Где использовать формальную речь и неформальную. Вообще экзамен прошел очень интересно.

Результат будет после 5 декабря, они вышлют ответ или сертификат.

Так что, пока жду.

***

Марин, привет!
Получила письмо из языковой школы, что прошла экзамен, получила 74 балла из 100 возможных. Не хотела до получения этой информации размещать историю о сдаче экзамена языкового, теперь можно бы, да не вижу свою статью об этом в отправленных сообщениях здесь. Хотела тебя попросить, если это возможно, размести, пожалуйста мой ответ где посчитаешь нужным, может в разделе об изучении языков или еще где…
Спасибо заранее!

Наташа,  поздравляем со сдачей (достойнейший результат!) и спасибо за живой и понятный рассказ, как все было.

Уверена, что очень многим это пригодится. Тем более, что это правила новые, а значит — страшно.

Тебе мы все желаем дальнейших успехов в деле соединения вашей семьи.

Скорейшего переезда и легкой адаптации! 

Рина Пиантанида

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

5 комментариев

  1. От всей души поздравляю Наташу с таким событием!
    Если честно, то из-за этого экзамена я не рассматриваю мужчин-англичан как перспективных для меня.
    Помню, одному написала — я не пройду экзамен. Он ответил, что нашел его в интернете и тоже не прошел. ))

    • Спасибо, надеюсь она сама увидит этот коммент и ответит)) Она уже осваивается на британской земле. Даже сделали с мужем первое видео. Я на форуме его выложила.

  2. Это всё отлично конечно, но всё же надо бы поуважительней к окружающим и слово »тётки» режет слух и оставляет не очень благоприятное впечатление об авторе. По сути она такая же тётка, одна из многих.
    Наверное не стоит так отделять себя от окружающих, очень часто потом на чужбине будет в радость пообщаться вот с такой »тёткой» и не нужно наивно полагать, что какой-нибудь даже очень полодительный муж может заменить собой весь мир. Пишу по своему опыту.

  3. Добрый день Риночка и Наташа!
    Поздравляю со всеми успехами и удачами.
    Мне хочется узнать Наташину историю, как все начиналось, дейтинг, язык, экзамены, как готовилась визы в Великобританию.

    Благодарю!!!

    • Об этом Наташа подробно написала на форуме. В разделе «Искала с умом и нашла» (тема «Наши первые ласточки»). Почитайте!

      НАТАШЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Обсуждение закрыто.