Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » История любви. Галка и Серый

История любви. Галка и Серый

шляпаТак сложилось в жизни, что я увидела окончание этой истории, но от этого ее красота не меркла.

Я устроилась на работу и познакомилась с женщиной, с которой нам предстояло работать вместе. Звали ее Галина. Мы работали за городом, и служебный автобус довозил нас до центра города. Обнаружились какие-то общие темы, мы вместе шили, да и кто тогда в эти страшные девяностые не пытался шить – что в магазинах можно было купить?

У Гали был оверлок – большая редкость по тем временам —  и мы договорились обработать край моего будущего платья на ее оверлоке у нее дома. В назначенное время я пришла к ней домой. Дверь в ее квартиру была открыта, можно было только толкнуть, и она открывалась. Я подивилась такому «коммунизму» в жуткие времена почти  тотального воровства. Вошла, поздоровалась. Откуда-то из комнаты мужской голос мне произнес ответное приветствие. Галя крикнула откуда-то еще дальше, похоже из кухни:

— Привет, проходи в комнату!

Я вошла. Рядом с дверью на стуле сидел очень худой мужчина и что-то починял за рабочим столиком. Вокруг него было огромное количество маленьких коробочек с маленькими винтиками, болтиками, транзисторами и прочим. Мы познакомились. Это был Галин муж Сергей. Практически недвижимый человек. Я совершенно не ожидала увидеть такое. За все время нашего с Галкой знакомства я не слышала не то, что жалобы, — даже намека на это. Я знала, что ее муж занимается ремонтом телевизоров на дому, любой радиотехники, эдакий умелец на все руки. Я знала, что у него диплом юриста. Но я не знала, что он все это делает, не сходя со стула в углу комнаты.

Я знала эту пару еще четыре года. Все эти годы я поражалась невероятно глубокой взаимной любви, уважению друг к другу. Очень скоро я забыла об ограниченных возможностях Сергея, мы спорили, что-то доказывая друг другу, мы смеялись анекдотам и историям, мы обсуждали вместе все. С одной маленькой поправкой – мы выходили в этот мир, и были с ним созвучны. Он оставался на своем стульчике, но был совершенно созвучен этому миру.

Тогда, в 90-е, он отлично знал английский – совершенно мертвый для применения в то время язык – и я спрашивала, зачем? Он невероятно сильно переносил свою болезнь, которая забирала его постепенно, по капле убивая в нем жизнь. Я другого примера подобного мужества не знаю. И рядом с ним все это время была Галя – ни словом, ни взглядом не показавшая (да и не чувствовавшая), что он был в тягость, что все лучшие годы она провела в четырех стенах, когда все остальные развлекались и гуляли, что привязана к больному, что года потрачены на сидение возле инвалида. Он умер прямо перед Новым годом, сказав, что он не пойдет с нами в двадцать первый век. И не пошел – он ведь никогда не бросал слов на ветер.

Галка, как будто за долгие годы невыезда, в последнее время исколесила весь регион. Прошло восемь лет, но она по-прежнему одна. Когда ее спрашивают об этом, она неизменно отвечает:

— Есть всякие мужики, но такого, как Серый – нет.

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа