Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Идеальная девочка

Идеальная девочка

История совершенно реальная и давно просилась на бумагу. Она проходит у меня перед глазами уже много лет. Но давайте по порядку. Не надо рассказывать вам, что такое соседи. Живем в одном доме годами, дети дружат, на глазах вырастают, мужают и прочее. У меня дочь и сын, у моей соседки тоже. Ее дочка на пару лет старше моей. Хорошая, очень скромная девочка, что называется – не пьет, не курит, глупостями не занимается. При этом совершенно модельная внешность. Конституция из разряда – хрупкая, но полногрудая, ровные длинные ноги, тонкая талия, миловидное личико. Закончила университет биохимию. Сейчас работает в медицине.

Я ей все время говорила:

— Ты со своими внешними и внутренними качествами можешь рассчитывать на очень хорошую партию.

После четвертого курса она поехала на море в универский лагерь, там познакомилась с парнем. Аспирант, такой же воспитанный и интеллигентный мальчик. Через пару лет, когда его дом в центре снесли, а его семья (мама, он и сестра) получили трехкомнатную новостройку, на время ИХ ремонта он переехал к девочке в двушку, в которой помимо нее жили ее брат и мать. Приехал типа «временно».

К этому моменту аспирантуру бросил, она, оказывается, была прикрытием от армии, поступил на филологический факультет университета, скрыв, что у него уже есть одно высшее, даденное государством, работает почасовиком в техникуме и репетиторством пробавляется. Короче, вольный художник. Да про него я и писать ничего не хочу.

Мне жаль девочку. Даже при том, что человек семь лет живет у них в доме, забывая принести что-то в холодильник, забрал у них и «обналичил» в ПИФы газпромовские акции, купленные ее покойным отцом. При всем при этом он «забыл» жениться! Разговор не поднимается, вернее, он просто исчез.

На робкие вопросы матери, дочь отвечает: «А какая разница?». Разница есть всегда. Особенно для тех девушек, которые потеряли время с такими мужчинами. Золотое время в нашей стране, когда ты еще в цене как невеста.

Результат на данный момент: в этом году ей исполняется двадцать восемь. Детей нет. Мужа нет. Нет мужчины, на которого можно опереться. Зато есть НЕЧТО, которое очень хорошо устроилось.

Прискорбно. Но пока до нее не достучаться…

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

5 комментариев

  1. Я согласна с предыдущими комментариями, но хотела бы написать про 2 случая из моего близкого окружения. Молодой партнер по бизнесу моего покойного мужа очень долго жил с девушкой гражданским браком, но они жили очень хорошо, она актриса и про замуж не говорила, но через несколько лет он женился и все счастливы. Также лучший друг моего сына долго жил в гражданском браке с девушкой, потом как время пришло тоже женился. Не все гражданские браки заканчиваются тем, что мужчина уходит.

    • Не все, конечно, но тех, что заканчиваются браком значительно меньше тех, что им не заканчиваются. А большинство гражданских жен живут светлой верой, что именно им и повезет выиграть в эту лотерею.
      Это очень похоже с виртуальными отношениями, когда первый мужчина, которого мы встречаем на сайте знакомства, нам кажется сразу будущим избранником.))

  2. Да,Марина, да,да,да! И ключевая фраза здесь — «на робкие вопросы матери». Знаю похожие истории.В последней на женщину насели ВСЕ родственники, и с третьей попытки она сумела расстаться с таким существом, прекратила кормить его, одевать, покупать вещи в его квартиру, и реализовала свое право иметь семью, выйти замуж и и родить в будущем детей. Правда, с другим мужчиной, иностранцем, из страны, где женщина проходит дополнительное обучение по специальности.

    • Вот именно, с другим мужчиной. И чем быстрее ты освободишь руки, чтобы открыть другую дверь тем лучше.) Спасибо

  3. Пинками гнать такого нечто.

Обсуждение закрыто.