Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!…

Ох, эта свадьба, свадьба, свадьба!…

Продолжение. Начало здесь 

2

По дороге из торгового центра мы созвонились с Ивоной. Она, слаба богу, была уже готова. Поэтому когда мы подъехали к ее дому, она вышла, и мы познакомились на площадке перед домом. То, что это – женщина со странностями, я знала еще до этого. Теперь мне предстояло полностью в этом убедиться. Хорошо, что ее странности носят необременительный характер для других людей.

Но то, что мы ее забрали сами, было просто гениальной идее, потому что с ее рассеянностью мы могли не дождаться ее на церемонии. Она из тех людей, которых нужно пристегивать к себе, тогда ты будешь уверен, что они не потеряются.

Уже втроем с Ивоной мы заехали в гипермаркет за цветами. Выбрали два букета – дюжина роз цвета шампанского и какие-то маленькие белые цветочки для украшения. Надо сказать, что из этого набора получился прекрасный букет – маленький и элегантный. Джон по дороге рассказывал, что после школы продавал цветы, так что букет он делал сам, используя для него те ленты, которые были в доме.

Домой мы не приехали – мы туда влетели. Ивона развлекалась с собакой – они с ней были дружны еще со времен Джоновых поездок в Россию. Джон занялся букетом, я – собой.

Спешно рванула в ванную с косметикой, наводила красоту с суперскоростью, благо рука набита. Начес мой, и без того не айс, постепенно сдувался. Увидела дульку у себя на затылке, чуть не упала. Но даже ее закрутить куда-то было некогда. Просила же – концы спрятать. А она их завернула в какой-то бабский узелок, зараза!

Платье, украшения, туфли. Одни на ноги – на танкетке, другие – в пакет – те, что на шпильке. Пакет в руки обалдевшей от моей неземной красоты Ивоне. Джон в это время переоделся. До последнего думал, в чем же идти, поскольку на этот случай у нас было куплено для него два комплекта одежды. Решил идти в белой рубашке и темных брюках. Я порадовалась. В принципе я бы радовалась любому его решению, потому что мне нравились оба комплекта.

Он вручил мне букет – он мне тоже понравился. Често говоря, еще когда я в первый раз выходила замуж, в 84-ом, мне очень хотелось держать в руках маленький букет с розами, чтобы было красиво, и он не очень мешал. Уж не знаю, откуда в те совковые годы взялась эта идея. Моя первая свадьба была в июне. Никаких роз в те годы в это время не было и в помине. В результате мне вручили веник из гладиолусов размером почти с меня, и я таскала этот веник, или даже метлу, за собой, пока она мне в конец не опостылела.

Во второй раз сбылось то, что я хотела в первый – розочки в руке не мешали, не тянули и хорошо смотрелись. Вот так – загадывайте все, что вам нужно, и вы обязательно это получите. Пусть не сразу, но обязательно получите.

Времени не оставалось совсем, однако мы на выходе сфоткались – спасибо Ивоне. За этим ее и позвали. Рванули в машину и уже на ней – в сторону парка. По дороге раздался звонок от нотариуса. Она была уже на месте, а мы еще в пути. По дороге повторяли слова клятвы. Раньше мне казалось, что я обязательно разревусь, когда буду ее говорить. И когда репетировала сама, неизменно глаза были на мокром месте. Приехали с небольшим опозданием, сразу подъехали к самой ближайшей парковке. Встретили Лилу. Она для такого случая одела черные брюки и светлую кофточку, забрала волосы на затылке и подкрасилась.

Я переодела туфли, предупредила Джона, что теперь, я на шпильках, и они будут застревать между досками подмостей. А идти нам было до нашего места около километра. Стив нас уже ждал на месте. Он вообще молодчага – Стив. Я про него в другой раз расскажу. И мы пошли. Поскольку подмости были неширокие, чтобы два человека могли разойтись, нужно было построиться в колонну по одному. Джон нащил треногу, видеокамеру, фотик, Ивона – мои сменные туфли на танкетке.

Процессия наша построилась таким образом. Я шла первая с букетом, за мной Лила, за ней Ивона и замыкал Джон. Поскольку Джон был последним, почетная обязанность вытаскивать из досок мои шпильки досталась Лиле. И хоть поначалу она говорила, что ей полезна зарядка, к концу нашего путешествия и постоянного вынимания моих шпилек, застрявших в досках подмостей, она явно выдохлась и вспотела. А ей еще церемонию бракосочетания вести!

Мне было ее очень жалко, я старалась идти более аккуратно, но каблуки были тонкими, доски не широкими и расстояния между ними – подходящими для шпильки. Пока мы шли, я объяснила, как мы будем снимать нашу регистрацию.

Теперь о месте, где мы собирались это делать. Бракосочетание в церкви мы отмели сразу – мы оба не религиозны, ни в какую церковь не ходим. Такого понятия как ЗАГС в США не существует. Ты можешь прийти и зарегистрировать брак в муниципальном учереждении, где подавал заявление. Это проходит по типу очереди в сберкассу – за стойкой сидит менеджер, перед стойкой – новобрачные. Когда мы брали разрешение на брак, я видела эту «церемонию» за соседней стойкой.

Предполагается стандартно так – ты выбираешь любое место, которое тебе нравится, зовешь туда нотариуса и гостей. Поэтому в первую очередь стал вопрос – где мы будем делать свадьбу. Решено было – в парке. Очень живописное, тихое место. Много всяких закуточков, где нам никто не помешает.

Мы выбирали его с Джоном с особой тщательностью. Можно было заказать беседку – но она заказывалась на целый день, а нам нужно было на полчаса. Поэтому решили не заказывать. Можно было организоваться в беседке на воде. Но в то время, когда мы хотели, дождей не было давно, вода вокруг высохла, а беседка стояла в каком-то осушенном болоте. Поэтому мы решили под это дело выбрать открытую площадку. Пусть нет крыши, но если не будет дождя, это не принципиально – зато есть такой карманчик – с одной стороны длинная лавка, а с  другой прямоугольная площадка с видом на реку, которая кстати не пересохла. Этот карманчик был не проходным, а тупиковым, поэтому особо народу там не было, либо он не задерживался. Идеальное место.

Мы дошли до места, встретили Стива. Джон разобрал треногу, поставил на нее камеру, пояснил Стиву, как надо снимать. Ивона уже управлялась с фотиком. Определились с Лилой – где она будет стоять, откуда мы будем идти и как становиться. Все —  камера, мотор, съемка!

Продолжение следует

28.04.2012

 

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

1 Комментарий

  1. 🙂 🙂 🙂 А я в это время у себя в Питере смотрела на часы — чтоб сразу же написать вам «ПОЗДРАВЛЯЮ» на форуме! 🙂 🙂 🙂 А вы, оказывается, немножко опоздали! 🙂 🙂 🙂

    У Джона отменный вкус — и в выборе жены, и в создании букета!

Обсуждение закрыто.