Вы находитесь здесь: Главная » Замуж за иностранца » Фестиваль Индии в Тампе 2012

Фестиваль Индии в Тампе 2012

Автор: © Рина Пиантанида, 2013

ИндияВ конце ноября мы были на праздике индийской культуры в Тампе. Искренне прошу прощения, что пишу об этом только сейчас – много было дел и  мало времени.  Но думаю видеоролики не потеряли своей актуальности, а я буду сопровождать их своими короткими комментариями.

Начну с того, что фестиваль в Тампе – самый большой во всей стране.

Может, потому что у нас много индусов?

Мы приехали, купили билеты, вошли в большой павильон, разделенный на три части. Одна часть – торгово-закусочная. Половину площади занимали индийские товары, а половину – индийский фаст-фуд.

В этой части прямо возле входа стояла скульптура изо льда, которую я сняла в первом ролике.

Джон сразу рванул к еде, и пока не поел, мы не двинулись никуда дальше. Потом обошли все лотки, купили мне подарки. Какие – смотрите во втором ролике.

Когда мы уже наелись и приоделись, самое время поглазеть на пищу духовную. Мы пошли во вторую – среднюю – часть павильона. Там продавались книги, картины, забавы для детей, которые я вам сняла, так, для общего представления.

Странно, что совершенно не было благовоний. Я ждала, что их там будет море, хотела прикупить себе, а нашла одну ароматическую палочку, уже зажженную возле кришнаитского лотка с книгами.

Дальше мы пошли в третью часть – там оказался зрительный зал. На сцене шел бесконечный концерт –соревнование по индийским танцам. Все участники были разбиты на подгруппы по возрасту. В наш первый заход туда мы попали на самую младшую группу. Во второй – уже на среднюю, подростков.

Больше всего меня поразило несколько вещей.

  1. Танцы были все разные и очень длинные по времени. Как дети из запоминали, ума не приложу
  2. Танцы были достаточно многочисленные – одновременно на сцене было от 12 до 20 человек.
  3. Костюмы – просто заглядение. Горят на солнце всеми цветами радуги, море мелких деталей. Как можно было вообще сшить такую красоту и во сколько она обошлась родителям – остается только догадываться.

Мне жаль, что освещение на сцене засвечивало красоту костюмов, поэтому я потом снимала с экрана большого телевизора. И еще поймала одного участника в кадр в кокошнике, не знала, что в Индии тоже были кокошники

Надеюсь, я вас не очень утомила. Теперь развлеку. Я сказала, что сцена была импровизированная. Занавес задвигался вручную, как штора. Я смотрела, какое количество раз он ездил туда-сюда, и подумала, он же может заесть где-то наверху. Так и случилось – начался открываться и заел на середине. Этот исторический момент я и засняла на память.

Пока ведущий развлекал публику, закрывальщик подвигал его снова туда-сюда, и он заработал – концерт продолжился.

Когда мы уходили, концерт был еще в разгаре. Я видела, что не все танцующие дети были индусами, но даже не могла себе представить, сколько коллективов принимало участие в фестивале.

Видно, индийская культура крайне популярна в регионе!

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа