Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Психология отношений » Доброе слово эксу

Доброе слово эксу

EmoeИнтересная штука – жизнь! Жила я себе жила, тосковала и горевала. Все думала, что дело было в моем шибко пьющем муже. Дергалась, когда он приходил пьяным. Свирепела, когда упирался и ничего не хотел делать по дому и по жизни. А потом успокоилась, взяла и ушла от него.

Мне казалось, что это уже не лечится — если я не смогла это вылечить за 24 года семейной жизни.

Сейчас я на него смотрю и радуюсь. Если бы мне кто-то сказал, что возможна такая метаморфоза с хорошо тебе знакомым человеком, я бы не поверила. Возможно, дорогие мои, ох как возможно!

Он очень изменился, мой бывший муж, – вначале внутренне, затем внешне.

Сперва, когда я ушла, похоже, ему стало неинтересно пить (наверняка-то я не знаю), а потом он и вовсе перестал, причем без каких-то вмешательств из вне.

Он правда сейчас идеальный мужчина – вредных привычек нет, одни сплошь полезные! На лице всегда улыбка, с ним можно обсудить все, что угодно. Он может вкусно накормить и удивить подарками. Заботится о здоровье, ходит в бассейн. Это уже он по собственной инициативе иногда тащит меня в театр или кино. Мы можем не видеться месяцами, а встретимся и есть, о чем поговорить.

Неужели эта метаморфоза не стоит того, чтобы развестись?

Он не может читать, когда я писала о нем плохо, и на донышке души очень хочет хотя бы знать (читать он не будет, это точно!), что я не держу на него зла, не помню обид и обязательно напишу о нем что-то хорошее. И он тут тысячу раз прав – обид не держу, зла не помню, хорошее вот пишу.

P.S. За одну вещь я ему буду благодарна вечно – что он изменился, после того, как я ушла от него, а не до этого. Я бы не ушла тогда и разминулась бы в жизни со своим Главным Мужчиной…

2011 г.

P.P.S. Дополнения года 2013. Как жаль, что в этом состоянии он не удержался надолго…

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

2 комментария

  1. Он сожрал кусок твоей жизни, и благодарить его не за что. Ну, разве что за два качественных сперматозоида и всё.
    Вся соль жизни с алкоголиком — в постскриптумах.

  2. Рина, он был в этом состоянии ради своей Главной Женщины, видимо имел надежду. Потом иллюзии рассеялись, он понял, что не нужен ей по-любому, и сорвался

Обсуждение закрыто.