Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Культура » До встречи с тобой

До встречи с тобой

пероДЖОДЖО МОЙЕС. ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ

Подруга прислала ссылку — http://knizhnik.org/dzhodzho-mojes/do-vstrechi-s-toboj/1 с пожеланием «Прочитай». Прочла название книги, что-то знакомое. Вспомнила, что недавно видела трейлер нового голливудского фильма, показавшегося любопытным. А потом афишу в кинотеатре, проходя мимо которой, сказала Джону:

— Наверное, интересный фильм. Нам стоит на него пойти, — сказала и забыла, завертелась в обычной суете. И вот тут эта ссылка.

Я сразу поняла, что книга и фильм – одно и то же. Так бывает, что вначале книга становится популярной, а потом по популярной книге снимается фильм, как бы обеспечивая кассовый сбор хотя бы из тех, кто прочитал роман.

Мне не хочется рассказывать вам фабулу или даже как-то иначе обозначать вам жанр этой книги, чтобы не навредить, не предвосхитить ваши ожидания, не подсказать развязку. Пусть вы просто прочитаете достойную книгу, способную немного изменить ваш мир, ваше видение ситуации вокруг себя, ваши мысли и вашу душу.

Девушка из британской глубинки получает необычную работу с хорошим заработком, но на шесть месяцев. С этого все начинается. На дворе 2009 год, так что действие романа, его герои, их будни – нам вполне созвучны. Еще мне любопытно было читать об уровне жизни и укладе, что называется, «стопроцентных» англичан.

Это безусловно талантливая книга, достоверно передающая настроение героев, рисующая детали и природу, ведущая тебя за руку так, что невозможно оторваться. По крайней мере я оторваться не могла, зачитываясь перед сном, пока Джон не начинал недовольно сопеть и просить погасить свет.

Сегодня утром я ее дочитала, поэтому рассказываю вам по горячим следам.

Идите по ссылке и прочитайте тоже!

http://knizhnik.org/dzhodzho-mojes/do-vstrechi-s-toboj/1

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

6 комментариев

  1. Фильм понравился тем, что заставляет задуматься об истинных человеческих ценностях —доброты, сочувсвия, любви и открытости сердца в том ,чтобы делиться жизненной силой с другими людьми. И это всегда востребовано… Понравилась героиня , умеющая быть собой, своей решительностью идти до конца и способностью отпустить ситуацию, если нельзя ничего изменить.

  2. Я прочитала книгу. Верно, что мы получаем все в свое время. Период какой-то безысходной затурконности. Смотрю вперед и думаю, что скоро выплыву, но иногда накатывает. А тут эта книга. И последние слова: «Просто живи» стали ответом на все мои переживания. Как все просто. И все приходит в свое время. А я вынурнула и плыву дальше. Спасибо вам за ваши полезные ссылки.

  3. А я книгу не читала, а фильм посмотрела. Перед этим, как всегда, ознакомилась с отзывами в инете. Написано было, что весь зал рыдал. Я взяла платочки с собой. Чтоб уж эмоционировать по полной. Но ни одну слезу выжать не удалось, к сожалению. Ждала, ну когда же этот момент, ну когда начинать? Но не увидела ничего такого. Не душещипнуло.
    Мысли возникли, насколько же расслоено в Англии общество, парень и девушка как из разных миров. И по жизни, без такой трансформации, и без последующих гигантских денежных влияний у нее не было ни одного шанса эту пропасть перепрыгнуть, вернее переползти. Для нас такая ситуация с трудом укладывается в голове, в России после—революционное общество было все же , весьма однородным.
    И в контексте, что мы ищем иностранного мужа, сразу надо понимать, что мы берем его из определенного слоя и потом этот социальный и экономический этаж не меняется.
    Может, в Америке еще возможны какие то подвижки, но в Англии все намертво приколочено.
    Вот такие экономические выводы из любовного фильма))))

    • Мена в романе это тоже зацепило — нищета, сводят концы с концами, дрожат, если сократят кормильца.
      Вот тебе и Great Britain. Причем писала роман англичанка. Может там мамане стоило пойти поработать, чтобы хоть как-то семейному бюджету пособить)

  4. Риночка, огромное спасибо! Сегодня утром, почитав твою рассылку, узнала об интересной книге-бестселлере и о фильме, снятом по ней (с одноименным названием «До встречи с тобой»). Не долго раздумывая, заглянула в Афишу и решила посетить ближайший кинотеатр! Фильм очень понравился! Давно хотелось посмотреть что-то романтическое, чтобы затронуло самые тонкие струны… Не могла оторваться от экрана и думать о чем-то другом… Теперь обязательно почитаю еще и книгу, т.к. хочется поглубже окунуться в детали и попытаться представить то, что, возможно, не вошло в фильм. Спасибо!:)

    • Конечно, многое в фильм не вошло. Но я рада, что он получился интересным. Может, какой Оскар получит в будущем году?)0

Обсуждение закрыто.