Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » Днюха 2016

Днюха 2016

2016-08-04 20-40-12Мой 54-ый день рождения начался не плохо и не хорошо. Обычный день, даже выспаться-поваляться не удалось, хотя номинально это был выходной, а календарно – еще какой праздник! Однако с утра нужно было работать, поэтому «бодро и весело» встала в 8 часов и «взяла бревнышко».

После сессии немного поработала за компом, под Эхо, люблю я это дело! Все хотела взяться за редактирование видео, но нашлись дела посрочнее и поважнее, поэтому работу с видеороликами отложила на потом.

Зато сделала себе настоящий праздник – расточила обручальные кольца. С ними вообще вышла морока. Когда мы покупали, то оказалось, почему-то в магазине (кстати, не в самом плохом золотом магазине) все кольца были одного размера – 17. А потом они их (за отдельные деньги) делали больше или меньше. Мне потребовалось больше, поэтому мне их растянули на полразмера.

За время моего сытого пребывания в Америке, а может быть и с возрастом, как-то пальчики у меня подросли, и колечки стали жать, а снимать их становилось с каждым разом все труднее. Я стала носить только одно кольцо на каждый день, а помолвочное одевать только по праздникам. И вот однажды, проснувшись ночью от нестерпимой боли в пальце, поняла, что пора снимать. Оба.

С первой, ночной, попытки мне это сделать не удалось, просто потянула, покрутила и поленилась пойти в ванну, чтобы снять с мылом. Но днем я к этой затее вернулась снова, уже с мылом. Но все также безрезультатно – натерла до пунцового цвета палец, но оба кольца не хотели перелезать через растолстевшую и припухшую фалангу.

Подождала еще пару дней, чтобы сошли натертости и припухлости, попробовала снова – с мылом, с маслом – ни фига. Ну не пилить же их? Пожаловалась сыну, он посоветовал мне способ снятия с шелковой ниткой. Нитку обматываешь туго вокруг пальца, предварительно один конец пропустив под кольцо, потом разматываешь нитку из-под кольца, оно и продвигается по нитке.

Вы не поверите, но этот способ сработал. Правда тоже было жутко больно, палец стал почти синюшный, но вначале помолвочное, а за ним обручальное благополучно оказались отдельно от моего многострадального пальца. Для себя я решила, что пока не разобью их, не надену больше.

Но одно дело решить, а другое – дойти до ювелирной мастерской. Я пыталась заманить Джона в молл, он наотрез отказывался. В выходные туда и оттуда стоит неимоверная пробка – за таким пустяком не поедешь. Вечерами, когда мы оба не работали, он уже не хотел никуда выбираться.

Вместо обручального я стала носить обычное кольцо, которе он мне подарил, не ходить же с голым пальцем – тут так не принято! Потом у себя в магазине присмотрела симпатичное колечко под обручальное, стала носить его. Но идею с ювелиром не отбрасывала. На днях мне нужно было ехать в молл за покупками, вот, думаю, и случай подвернулся. Поеду сама, днем, все сделаю.

Нашла в молле ювелирный киоск, в котором оказывали подобные услуги, отдала оба кольца, а забирать их как раз нужно было в четверг. Вот думаю и сделаю себе подарок на днюху!

Так что в четверг днем позвонила ювелиру, узнала, что кольца будут после трех, подъехала пораньше, чтобы еще немного погулять по магазинам – посмотреть одежду на осень для внука, себе сумку присмотреть, духи попробовать, которые коллега порекомендовала. Кстати, духи хорошие (вам по секрету — Версаче «Yellow Diamond»),  нужно будет потом себе купить!

Короче, с пользой провела время, забрала кольца, спокойно их надела. Оба. И поехала домой. Я приехала домой минут на 10 раньше Джона. У нас такое частенько случается – приезжаем почти вместе. Он мне несколько раз напоминал, чтобы я ничего не планировала на сегодня, поскольку он запланировал сюрприз.

И вот, оказывается, сюрприз какой-то банальный – пойти в ресторан, куда я его пару раз звала, а он не пошел. Я отказываюсь, он предлагает другой ресторан в том же молле, я снова отказываюсь, не понимая, в чем прикол. Прикол был в том, чтобы перед рестораном зайти в ювелирный и купить мне кольцо!

В то время, как у меня нет приличной сумки, новых духов и Эллочка не починена, мы будем покупать мне очередное кольцо за 300 долларов, чтобы оно валялось в шкатулке! Слава Богу, что он не купил его заранее, пришлось бы сдавать.

Он обиделся не сильно, пошел отдохнуть, а я взялась за свой сюрприз. Открыла Гугл, посмотрела, что сегодня интересного в Тампе. Нашла любопытную постановку, но на пятницу – ничего, пойдем в пятницу! А на сегодняшний вечер был концерт местных рок-групп в центральном парке. Отличная идея!

Теперь осталось только найти приличный ресторанчик в том же районе, чтобы был и для моего вегетарианца интересен. Оказалось, что рядом с моим агентством – итальянский ресторан. Джон проснулся, я ему все скинула на почту, посмотрел, поморщился насчет пятницы, но я его уговорю. Зарезервировал нам столик в ресторане.

Ужин удался на славу. Мы заказали целую бутылку розового игристого – шампанского не было, потому что ресторан-то итальянский. Но вино было отличное – в меру сухое, в меру сладкое, в меру розовое. Съели сырную тарелочку, заказали основное блюдо.

Люблю я эти несетевые рестораны, порции в них небольшие, ничего в коробочке забирать не нужно. Я отказалась от пасты и выбрала рыбу с овощами. Джон заказал резотто с грибами. Сидели, болтали. На десерт Джон заказал тирамису в виде страусиного яйца. Оказывается, они за это тирамису получили какую-то премию! И Джону было любопытно, как же оно все-таки выглядит.

Выглядело оно действительно в форме яйца с каким-то шоколадным перышком сверху. Это типа страусенок вылупляется из яйца перышком вперед. Ничего не скажешь плохого про этот десерт – нежный, вкусный, но… явно лишний. Чтобы его вытрясти, необходимо было пойти прогуляться.

2016-08-04 20-21-52Мы приехали в центральный парк, припарковали машину за 10 долларов/ночь, хотя ночь нам совсем ни к чему. Нашли место, где какая-то группа настраивала инструменты, а вокруг сидели зрители. Там такое место, похоже на амфитеатр – внизу маленькая сцена, а по склону террассами бетонные скамейки, а между ними газоны, на которые можно поставить свой складной стульчик или разложить постилку и сидеть, смотреть с комфортом.

Народу было прилично, многие были с собаками, с постилками, с банками или снеками, с детьми, кстати, тоже. Народ, что со стульчиками и постилками, сидел и слушал музыку. Концерт продолжался три часа и группы сменяли друг друга. Мы попали на последнюю в этот день группу. Я прочитала на сайте города, что такой концерт проводится в первый четверг каждого месяца, наверное, разные группы приглашают – тут музыкантов, и своих, и заезжих, как грязи.

Пока они бренчали, настраивая гитары и проверяли звук микрофонов, мы прогулялись по набережной. Ее построили недавно прямо на реке, потому что уже построенные здания не давали возможность сделать прогулочную пешеходную зону. Вот и решили, прямо вдоль реки построить такой длинный витиеватый мост, с маркизами от солнца, с лавочками и горшками для цветов. Я даже не знаю, какой она длины, потому что никогда не доходила до ее конца.

Мосты через Хиллсборо вечером подсвечиваются разными цветами радуги, на стене Арт Музея тоже разноцветное панно, фонтанчики в парке тоже с музыкой и подсветкой. Просто праздник для глаз и души.

На этой дорожке всегда много народу – кто-то просто гуляет, кто-то ездит на великах, кто-то совершает пробежку, катают детей колясках. Мимо проехал речной трамвайчик – он недавно появился, мы даже на нем еще не катались!

2016-08-04 20-54-49В простой будний вечер я была в центре впервые, поэтому подивилась тому, как много людей гуляет, слушает и вообще активно живет. Мне Джон все время дул в уши, что народ по вечерам активно сидит дома. Работая в магазине, который в будни с боем закрывается в полдесятого, потому что есть покупатели, я начала в этих словах сильно сомневаться. И в этот вечер убедилась, что это далеко не  так. Да, кто-то сидит дома, но многие выбираются из него.

Мы погуляли по дорожке, до конца не дошли, вернулись на концерт, послушали пару-тройку песен и поехали домой.

Праздник удался!

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа