Вы находитесь здесь: Главная » Америка США » День Отца

День Отца

флаг и статуюСегодня в США День Отца. Сразу хочу сказать, что и День Матери у них есть тоже. Он празднуется в мае. А День Отца – в третье воскресенье июня.

В этот день все дети поздравляют своих отцов, дарят подарки, проводят день с семьей. В магазинах распродажи к празднику. В прошлом году я видела в большом магазине строительных материалов и инструмента, как дети с их отцами что-то мастерили прямо между стеллажей с товаром. Сидели вместе и дружно тюкали молоточками. Ни одной мамы рядом не стояло! Я была поражена.

Мне очень обидно, что у нас отцы вообще не чествуются. Никак. Конечно, может быть потому, что их у нас не так много? А может быть потому, что есть какой-то мужской шик в словах: «Я не знаю, сколько моих детей по свету бегают».

Я не помню ни одной песни об отце в нашем русском, советстском и постсоветском репертуаре. Про маму – сколько угодно. Про отца – ни одной. Отец  у нас не сущствует как класс.

Мы празднуем обезличенный праздник всех мужчин – день Защитника Отечества. Но все ли действительно служили в Армии и защищали наше Отечество? А если не все, то почему они празднуют его? Потому что штаны носят?

Когда я начинала учить английский, то в курсе Family Album USA речь шла о таком событии в школе, как «Завтрак отцов и сыновей», на который собирались все члены семей мужского рода – отцы, деды, сыновья. Я еще тогда думала – какая-то дискриминация! А потом подумала, кто бы вообще пришел на этот «завтрак» в моем классе? Если отцы у кого были, то это были дочки, а не сыновья. А если сыновья, то в подавляющем большинстве они были безотцовщина.

Безотцовщина – это явление нашего времени, как это ни прискорбно признавать. Отцы бегают от отцовства, от алиментов, от детей, от ответственности. А вот если бы у нас учредили такой праздник, да наши бегуны год от года смотрели, как поздравляют и чествуют тех, кто от отцовства не бегает, кого любят и ценят дети, внуки пусть хоть раз в году, но реально ЦЕНЯТ, может быть тогда им бы тоже захотелось стать ОТЦОМ?

Поэтому если у вас есть отец, не сочтите за труд, скажите ему пару добрых слов сегодня.

P.S. И своим детям я настоятельно накажу поздравить своего отца и сказать ему, как они любят и ценят его. Пусть порадуется тоже!

Related posts:

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа