Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Что же такое энергетика и для чего она нужна?

Что же такое энергетика и для чего она нужна?

  Автор: © Рина Пиантанида , Тампа  Флорида, 2012 

Привет, подруги!

Как-то давно получила этот вопрос в комментариях, и все было недосуг рассказать вам, что же это такое. Вот сегодня и пришел черед. Написала и сижу думаю, с чего же начать. Это как слона есть  — никак не получиться целиком, только по кусочкам.

Вы замечали когда-нибудь, что у вас меняется настроение? Утром проснулись угрюмые – вот опять на работу! А на работу пришли – уже и развеселились. С тем в курилке постояли, поболтали, с этим перебросились, уже жизнь и наладилась! А замечали вы, что кто-то стойко нудит всегда, а кто-то постоянный живчик?

Все эти состояния относятся к внутренней энергетике. Только  в первом случае, она у нас величина зависимая от внешних факторов, а во втором – некая независимая величина. Начнем именно со второй, потому что многие люди считают, что постоянное настроение – это то, что нам дается от рождения, поэтому не поддается корректировке. Делается так же параллель с темпераментом. Вот-де если ты меланхолик, то и будешь флегматик всю жизнь.

Верно ли это? И да, и нет. Да – если ты ничего не будешь делать, то скорее всего из флекматика ты постепенно превратишься с брюзгу. Нет – если ты будешь поднимать свой уровень энергетики, то будешь харизматичным флегматиком, успешным бизнесменом и руководителем.

Почему?

Вот тут начинается самое интересное.

Я от природы была живчиком. Но в первом классе, когда меня переучивали с левой руки на правую в советсткой школе, я стала такой затюканой, что вообще потеряла себя. Перспектива была такой и остаться, тем более, что вся эта ломка пришлась на 5-7 лет от роду. Спасибо моей учительнице, которая протянула мне руку в те трудные годы.

Так вот вернемся к энергетике. Человек может вырабатывать ее вполне достаточно для себя, может подпитываться ею от других, может отдавать ее другим. Давайте разберемся с  этим с конца.

Отдавать свою энергию другим можно осознанно и неосознанно. Во втором случае – это назвается манипуляция. С вас скачивают энергию, а вы распахиваете свое серде, говоря – бери, мне не жалко! Когда такое происходит? Конечно, когда вы злитесь, скандалите, обижаетесь, завидуете, ревнуете. Иными словами вы погружаетесь в негативные эмоции. И в этом случае по большому счету все равно, сами вы в них погружаетесь, или с помощью манипулятора.

Если вы сами себя доедаете и при этом упиваетесь жалостью к себе и своей неземной жертвенностью, или негодуете на других, не таких идеальных, как вы, а собранных их одних недостатков – в обоих случаях вы тратите свою энергию, просто выливаете ее в унитаз, причем даже не смываете фекалии, а просто так льете воду.

В том случае, когда кто-то провоцирует вас на конфликт, скандал, выяснение отношений, а вы ведетесь, тогда вы отдаете свою энергию человеку. Лучший пример – пожилые люди. У них не хватает личной энергетики для того, чтобы огранизм функционировал. Что они делают? Правильно – жалуются, ругают кого-то (может, и вас!), а когда вы оторветесь на них (отдадите энергию, подпитаете), сразу – кроткая овечка:

— А что я?.. А я ничего. – конечно, она уже и ничего, качнула с вас, и теперь совсем НИЧЕГО!

Больше всего качается энергии, чем в более неосознанном состоянии вы находитесь. Вы как будто спите, и эмоции руководят вашими поступками. Наделаете черти чего, потом что?

Правильно – каетесь, прощения просите, объясняете, что не хотели. Опять же что? Вторая часть марлизонского балета, под названием перекачка энергии. И потом начинается шлейф додумываний про энергетических вампиров.

Поэтому если вы хотите помочь больной маме или кому-то еще, отдавайте свою энергию осознанно. И знайте места и способы, где вы ее сами можете качнуть, зарядиться, так сказать, из экологически нейтральных источников, чтобы другие люди от этого не пострадали.

Ну, хорошо, скажите вы, вот качнули ее с меня, или я сама с себя ее сняла – типа депрессия у меня, что тут такого?

А ничего хорошего – ни в большом, ни в малом. И малым я бы назвала ваше здоровье, а большим – вашу жизнь в целом. Давайте начнем со здоровья.

Когда человек болен, его энергетический фон снижен. Помните, в советские времена говорили – все болезни от нервов. Мы нервничаем и заболеваем. Просто у нас такое количество органов, что болезни получаются разные. Где тонко, так и рвется, поэтому рвется у каждого в своем месте.

Хорошо, с болезнями более-менее понятно, а как эта самая энергетика влияет на жизнь?

Об этом и поговорим в следующий раз!

Дружески,

Рина Пиантанида

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа