Вы находитесь здесь: Главная » Интересно » Истории » Что было на прошлой неделе?

Что было на прошлой неделе?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа прошлой неделе меня свалила простуда… или вирус… или они оба меня свалили, дружно взявшись за руки. В понедельник накатила апатия – все плохо и бессмысленно – а сразу за ней и болезнь. Уже вечером я поняла, что завтра будет еще хуже. На всякий случай размешала себе колдрекса, но, увы, как и не размешивала.

Утром во вторник, скорее по инерции, рванула в душ, самонадеянно считая, что сгоняю в школу, а потом полежу до работы, и все пройдет. После душа решила – сгоняю в школу на ползанятий, а потом, ну вы поняли.

Посушила  голову феном, пока сушила, поняла, что в школу не пойду совсем, а нужно поесть таблеток и улечься до вечера – типа потом пройдет.

Смешно, эти таблетки я привезла с собой в свой первый приезд сюда, когда была уверена, что в аптеках тут лекарства от простуды купить невозможно. Потом поняла – и простудишься тут фига с два, и в аптеке такие лекарства есть в свободном доступе. Но не выбрасывать же добро! Так и валялись, и довалялись.

Весь вторник пролежала пластом до самой работы. Джон все время предлагал позвонить на работу, но я сказала, что четыре часа продержусь. Продержаться-то я продержалась, но когда уже на выходе мы ждали одну нашу клушу, которая вдруг забыла код от своего замка и не могла вытащить сумку из ящика, я ее чуть не убила.

В среду я должна была работать восемь часов, поэтому еще во вторник поняла, что надо отпрашиваться. Поговорила с супервайзером, она добро дала. Домой ехала в коматозе, специально поехала козьими тропами, чтобы глубокой ночью там вообще никого не было, чтобы я тащилась сорок миль в час. Короче, доехала. Мужу практически вывалилась на руки из машины, закусила таблетками и легла.

Среда была сплошным кошмаром. Стоять и ходить было просто невозможно. Лежать было возможно, но не открывая глаз. В полубреду я регулярно ела только таблетки и тихо радовалась, что у меня целых два дня выходных.

Когда я не поднялась в четверг, муж присвистнул: я никогда не видел, чтобы ты так болела, сказал он мне. Но я-то уже поняла, что выздоравливаю. Потому что стоять и ходить было еще больно, а вот лежать – милое дело! Пользуясь тем, что глаза я уже открывать могу, я читала книги, штудировала, размечала, думала. Короче, уже получала хоть какое-то удовольствие. Одно омрачало мою душу – работа в пятницу вечером.

Чтобы себя на всякий случай проверить, я посмотрела расписание и – о боги, вы меня услышали! – не увидела записи в пятницу! Это что получается, у меня еще один выходной? Но я же четко помню в расписании, что у меня рабочие – пятница и суббота! Не хотела звонить и спрашивать, хотела своими глазами убедиться. Поехали с Джоном на работу, посмотрела, убедилась – да, боги, вы меня точно услышали! – завтра у меня еще один выходной, чтобы окончательно выздороветь.

На обратном пути, когда Джон зашел в супермаркет за пивом, — спросил меня: что тебе купить, может быть, вина? И меня осенило – конечно же вина, как я забыла? Ведь можно же сделать глинтвейн и полечиться. Мед, лимон и корица у меня есть. Гвоздики нет, ну, да бог с ней!

Джон вынес упаковку вина – четыре маленьких бутылочки. Дома он нагрел на водяной бане бутылочку, я добавила ингридиенты, маленькими глотками выпила одну бутылочку, через часок вторую, и поняла, что мне становится значительно лучше.

В пятницу утром я проснулась с мыслю, что пропал голос. Могла только шептать, а если открывала рот, то шли такие сипы, что лучше было его поскорее закрыть. И вдруг поняла, как много надо сказать: и позвонить надо срочно кому-то, и видео записать и еще  что-то – и все связанное с голосом. А его-то как раз и нет!

Джон глуховат на ухо, и с этим осипшим голосом я это поняла воотчию. Спросила – у нас нет колокольчика или свистка?

— Зачем?

— Чтобы я тебя вначале подзывала звуком, а потом уже говорила. А то я вынуждена говорить тебе одно и то же два раза. Один – как способ дать понять, что я хочу тебе что-то сказать, а второй – уже само сообщение. У меня нет голоса для таких повторов.

Он пообещал найти, и не нашел, подлец! Забыл))

Зато в пятницу я уже могла сидеть за компьютером и перемещаться по комнате. Безусловно, время от времени я ложилась, чтобы долечиться. После обеда у меня зазвонил телефон. Звонили с работы:

— Марина, вы не можете выйти сегодня вечером? – спросила трубка.

Я, как могла, объяснила, что больна и не могу. Меня, думаю, не очень поняли, но зато услышали мои хрипы и поняли недостающее. Положила трубку и подумала – сама же три дня думала про эту злосчастную пятницу, что даже и без расписания, мне подвернулась возможность поработать в этот день! Вывод – не думать глупостев вовсе! Просто надо выпить еще глинтвейна и в койку.

Субботу начала с зарядки – надо же вспомнить, как она делается. Собралась на работу, спокойно отработала четыре часа и вернулась домой довольная и здоровая. Голос возвращается постепенно. Стараюсь без надобности не говорить, тогда быстрее восстановится.

Самый главный вывод – надо же, как легко можно «раздвинуть» свой плотный график, чтобы с удовольствием поболеть!

Вот такая была неделя.  А у вас что было хорошего на прошлой неделе?

 

Веб-сайт автора

Создатель клуба "Замуж за иностранца" и автор Школы Интернет Знакомства - http://shkid.com/ Практический психолог, тренер. Специализация - знакомства в Интернете, знакомства с иностранцами, психология отношений. Коуч. Специализация - life-coach, dating-coach, relationship-coach Писатель и блоггер. Семейное положение - замужем за Джоном Пиантанида (искала и нашла своего мужа по Интернету). Имею двоих детей - дочь Зоя и сын Павел - и внука Николая. Постоянно проживаю в США, штат Флорида, г. Тампа

1 Комментарий

  1. )))) И я тоже решила: Не думать глупостеф вовсе! Тогда и жизнь наладицца! )))) С выздоровлением тебя!

Обсуждение закрыто.